Салат с лососем и дайконом

Салат с лососем и дайконом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат с морским акцентом в сочетании с рисом. Из добавок — привычная нам кукуруза, менее популярный дайкон для сочности (можно заменить огурцом). Пикантность дает имбирь, советую его добавлять немного, если боитесь, что не понравится. Салат станет вкуснее, когда настоится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории353кКал
    14.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отварить заранее, остудить.
    Рис отварить заранее, остудить.
  • Шаг 2 Дайкон крупно натереть.
    Дайкон крупно натереть.
  • Шаг 3 Копченую рыбу нарезать на полоски. Часть оставить для украшения.
    Копченую рыбу нарезать на полоски. Часть оставить для украшения.
  • Шаг 4 Затем — на кубики.
    Затем — на кубики.
  • Шаг 5 Соединить рыбу с рисом.
    Соединить рыбу с рисом.
  • Шаг 6 Затем — с дайконом.
    Затем — с дайконом.
  • Шаг 7 Лук маленький измельчить.
    Лук маленький измельчить.
  • Шаг 8 Высыпать в состав лук.
    Высыпать в состав лук.
  • Шаг 9 Немного кукурузы.
    Немного кукурузы.
  • Шаг 10 Грибы маринованные процедить.
    Грибы маринованные процедить.
  • Шаг 11 Нарезать в салат.
    Нарезать в салат.
  • Шаг 12 Перемешать состав без заправки.
    Перемешать состав без заправки.
  • Шаг 13 Заправить майонезом ТМ «МахеевЪ».
    Заправить майонезом ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 14 Для пикантности еще нарезала имбирь.
    Для пикантности еще нарезала имбирь.
  • Шаг 15 Настригла лист нори.
    Настригла лист нори.
  • Шаг 16 Поперчить, посолить.
    Поперчить, посолить.
  • Шаг 17 Перемешать снова. Можно убрать в холодильник настояться.
    Перемешать снова. Можно убрать в холодильник настояться.
  • Шаг 18 Для подачи сформировать на красивом блюде.
    Для подачи сформировать на красивом блюде.
  • Шаг 19 Украсить рыбой.
    Украсить рыбой.
  • Шаг 20 Сделать розочки из имбиря.
    Сделать розочки из имбиря.
  • Шаг 21 С таким несложным оформлением салат украсит новогодний стол.
    С таким несложным оформлением салат украсит новогодний стол.
  • Шаг 22 Повторюсь, его лучше сделать за несколько часов до подачи.
    Повторюсь, его лучше сделать за несколько часов до подачи.
  • Шаг 23 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Лосось-мой фаворит!🙋💯🎎🎎🎎

    • AlenaZaytseva

       Вкусный и красивый салатик 😍😋

      • Simona

         Яркий салатик, красивое украшение!😍Дайкон, может быть, на любителя. Мне кажется, можно вместо дайкона редиску, у неё более нейтральный вкус, или, всё-таки, огурец.🌞😉😊

        Оставить комментарий