Яйца кокот с грибным муссом

Яйца кокот с грибным муссом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хороший и вкусный завтрак — это начало хорошего дня и хорошего настроения. Сегодняшний мой завтрак — это нежный грибной мусс с бархатистым яичным желтком под хрустящей сырной шапочкой. С багетом просто божественно! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории628кКал
    26.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.
    Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.
  • Шаг 2 Переложить в чашу блендера остывшие грибы.
    Переложить в чашу блендера остывшие грибы.
  • Шаг 3 Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.
    Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.
  • Шаг 4 Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.
    Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.
  • Шаг 5 Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
    Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.
    Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.
  • Шаг 7 Яйца кокот с грибным муссом готовы.
    Яйца кокот с грибным муссом готовы.
  • Шаг 8 Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится.
    Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Вкуснятина, а желточек...ммм!!! 👍👏Завтрак супер!👌

    Оставить комментарий