
Яйца кокот с грибным муссом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хороший и вкусный завтрак — это начало хорошего дня и хорошего настроения. Сегодняшний мой завтрак — это нежный грибной мусс с бархатистым яичным желтком под хрустящей сырной шапочкой. С багетом просто божественно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- шампиньоны200г
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый50г
- сухарная крошка3ст. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- сливки150мл
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории628кКал26.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости. - Шаг 2
Переложить в чашу блендера остывшие грибы. - Шаг 3
Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость. - Шаг 4
Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета. - Шаг 5
Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить. - Шаг 6
Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким. - Шаг 7
Яйца кокот с грибным муссом готовы. - Шаг 8
Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
1Вкуснятина, а желточек...ммм!!! 👍👏Завтрак супер!👌