+ 1000
+ 1000

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой и в то же время очень праздничный рождественский кекс с большим количеством сухофруктов и ягод. Если не хотите замачивать сухофрукты в алкоголе, то можно использовать крепкий ароматный чай или апельсиновый сок. Будет также очень вкусно.

Регистрационный номер — 711522340.

Пищевая ценность порции

800
кКал
34%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
250 г
5 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
200 г
150 г
150 г
150 г
50 г
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками, сложить в сотейник с изюмом и вишней, залить коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками, сложить в сотейник с изюмом и вишней, залить коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Для теста все продукты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C. Масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать.
Для теста все продукты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C. Масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать.
На весь экран
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Тщательно перемешать ложкой, миксер на этом этапе использовать нельзя.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Тщательно перемешать ложкой, миксер на этом этапе использовать нельзя.
На весь экран
Вмешать сухофрукты и нарезанный марципан. Форму (20–24 см) смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Вмешать сухофрукты и нарезанный марципан. Форму (20–24 см) смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
На весь экран
Выпекать 60–80 минут до «сухой зубочистки». Кекс остудить сначала в форме, затем — полностью на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекать 60–80 минут до «сухой зубочистки». Кекс остудить сначала в форме, затем — полностью на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Нереально вкусный кекс!

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
2 года назад

Крутой кекс👍👍👍😉

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Екатерина Жукова,

спасибо! 😁😁😁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

пеку такие же кексики... но без марципана ( не знала ,что можно с ним )... Идея классная! Обязательно попробую его добавлю...😍👍 Фото красивое, новогоднее!🎄🎅🎆

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
НАТАЛИ,

спасибо! с марципаном все классно получается! 😄😄😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Елена Шашкина,

не сомневаюсь... это же вкусно! 😋

Галина
Галина
2 года назад

Штолены уже я напекла ( на дрожжах и творожные), но ведь не будет преступлением испечь, Леночка, твой кекс после праздников. Очень уж заманчивый рецепт😋😋😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Галина,

Новогодние праздники - одно сплошное гастрономическое преступление 😉😉😉

julika
julika
2 года назад

Пахнет... пахнет уже Новым годом!!! Чудесный кекс, Леночка!!!👏😋❤️❤️❤️

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
julika,

спасибо, Юля! 😄😄😄