+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой и в то же время очень праздничный рождественский кекс с большим количеством сухофруктов и ягод. Если не хотите замачивать сухофрукты в алкоголе, то можно использовать крепкий ароматный чай или апельсиновый сок. Будет также очень вкусно.

Регистрационный номер — 711522340.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
800
кКалл
34%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
250 г
5 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
200 г
150 г
150 г
150 г
50 г
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками, сложить в сотейник с изюмом и вишней, залить коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками, сложить в сотейник с изюмом и вишней, залить коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2/5
Для теста все продукты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C. Масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать.
Для теста все продукты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C. Масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать.
На весь экран
шаг 3/5
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Тщательно перемешать ложкой, миксер на этом этапе использовать нельзя.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Тщательно перемешать ложкой, миксер на этом этапе использовать нельзя.
На весь экран
шаг 4/5
Вмешать сухофрукты и нарезанный марципан. Форму (20–24 см) смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Вмешать сухофрукты и нарезанный марципан. Форму (20–24 см) смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать 60–80 минут до «сухой зубочистки». Кекс остудить сначала в форме, затем — полностью на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекать 60–80 минут до «сухой зубочистки». Кекс остудить сначала в форме, затем — полностью на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Нереально вкусный кекс!

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
1 год назад

Крутой кекс👍👍👍😉

Елена Шашкина
Елена Шашкина
1 год назад
Екатерина Жукова,

спасибо! 😁😁😁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

пеку такие же кексики... но без марципана ( не знала ,что можно с ним )... Идея классная! Обязательно попробую его добавлю...😍👍 Фото красивое, новогоднее!🎄🎅🎆

Елена Шашкина
Елена Шашкина
1 год назад
НАТАЛИ,

спасибо! с марципаном все классно получается! 😄😄😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Елена Шашкина,

не сомневаюсь... это же вкусно! 😋

Галина
Галина
1 год назад

Штолены уже я напекла ( на дрожжах и творожные), но ведь не будет преступлением испечь, Леночка, твой кекс после праздников. Очень уж заманчивый рецепт😋😋😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
1 год назад
Галина,

Новогодние праздники - одно сплошное гастрономическое преступление 😉😉😉

julika
julika
1 год назад

Пахнет... пахнет уже Новым годом!!! Чудесный кекс, Леночка!!!👏😋❤️❤️❤️

Елена Шашкина
Елена Шашкина
1 год назад
julika,

спасибо, Юля! 😄😄😄

перейти к шагам