+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25034
3
Реклама
Реклама

Королевский омлет по-венски

Королевский омлет по-венски
Королевский омлет по-венски
122924 ed4 square100
Королевский омлет по-венски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Омлет — это вкусное, пышное, мягкое и не очень сложное блюдо. Блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. И это не удивительно, потому что омлет обладает многими преимуществами: простота приготовления, малая трата времени и доступные всем ингредиенты.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
634
кКалл
26%
Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
375 мл
4 шт.
3 ст. л.
4 ст. л.
100 г
1 упаковка
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм за полчаса до приготовления залить кипятком (или смесью кипятка с ромом). Воду слить, изюм выложить в сито.
Изюм за полчаса до приготовления залить кипятком (или смесью кипятка с ромом). Воду слить, изюм выложить в сито.
На весь экран
шаг 2
Смешать просеянную муку, половину сахара и ванилин.
Смешать просеянную муку, половину сахара и ванилин.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены.
На весь экран
шаг 4
Желтки растереть с оставшимся сахаром.
Желтки растереть с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 5
В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.
В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Затем вмешать мучную смесь, взбить миксером до однородности теста.
Затем вмешать мучную смесь, взбить миксером до однородности теста.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно вмешать в тесто белки. Получится воздушное тесто с пузырьками воздуха.
Аккуратно вмешать в тесто белки. Получится воздушное тесто с пузырьками воздуха.
На весь экран
шаг 8
На сковородке разогреть сливочное масло, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма.
На сковородке разогреть сливочное масло, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма.
На весь экран
шаг 9
Обжаривать омлет на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Обжаривать омлет на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.
На весь экран
шаг 10
Разрезать омлет на большие кусочки и выложить из сковородки. Так же испечь и второй омлет.
Разрезать омлет на большие кусочки и выложить из сковородки. Так же испечь и второй омлет.
На весь экран
шаг 11
В конце готовки нарезанные кусочки омлета снова положить на сковородку или в теплое блюдо и в течение 1 минуты разогреть в микроволновке или в духовке.
В конце готовки нарезанные кусочки омлета снова положить на сковородку или в теплое блюдо и в течение 1 минуты разогреть в микроволновке или в духовке.
На весь экран
шаг 12
Затем щедро смазать омлет растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу с яблочным компотом или чаем. Приятного аппетита! P. S. Я готовила половину от от этого рецепта на сковороде диаметром 18 см, получилось 3 пышных омлета.
Затем щедро смазать омлет растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу с яблочным компотом или чаем. Приятного аппетита!
P. S. Я готовила половину от от этого рецепта на сковороде диаметром 18 см, получилось 3 пышных омлета.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
24.12.2018 18:44:34

Омлет, а как празднично! Обожаю омлеты! Такое поле для фантазий!

olga
olga
24.12.2018 19:29:52
Галина,

Галина, спасибо! 🍒💐🎉