Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Фаршированный перец летом- это обязательно как чашка кофе по утрам

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В Астрахани летом ни одно семейное торжество не проходит без фаршированного перца. Мясо через мясорубку.Рис предварительно проварить 3мин. до начала разбухания, не больше.Промыть в холодной воде и соединить с мясом, посолить, поперчить. Перец почистить и начинить фаршем, не сильно утрамбовывая.Некоторые перец предварительно ошпаривают кипятком.Как Вам хочется.Можно этого не делать.Получиться явно выраженный вкус болгарского перца.Дальше два варианта: первый-для нас-женщин-вечно считающих калории.Кладем перец в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сырую натертую на терке морковь,мелко нарезанный лук, натертый на терке помидор.Варим 30-40мин на медленном огне, при едва заметном кипении.Готовность-по степени жесткости перца, кому какой нравится-мягкий или не очень. Второй вариант: складываем перец в форму которую можно поставить в духовку.Обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь, добавляем в конце натертый на терке спелый крупный сладкий помидор.Добавляем все к перцу.Заливаем водой на 3/4 высоты перца.Кладем небольшой кусочек сливочного масла.Закрываем крышкой, нет крышки у формы-закройте фольгой. Тушим 1час в духовке сначала при высокой температуре,потом на низкой -до готовности. Очень люблю добавлять длинный по форме картофель, разрезанный вдоль на 4 части. Пропитываясь всеми соками он становится очень вкусным.В этом случае перец получается без бульона, с подливой, безумно вкусно.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий