
Свинина по-фински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
если никуда не торопитесь или сидите с подругой за чашкой чая, то можно заняться и этим рецептом)))))))
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории694кКал28.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКусок мяса нарезать ломтиками толщиной не менее 1см, но до конца не дорезать. Клюкву размять и смешать с медом. Свинину выложить на несколько слоев фольги, посыпать специями и солью, обмазать клюквенным соусом. Фольгу завернуть плотным конвертом и поставить для маринования в холодильник минимум на 3 часа. Запекать в духовке при температуре 180°C в течении часа. Фольгу развернуть и запечь верх до румяной корочки. Подавать с отварным картофелем, полив клюквенным соусом. ( можно и картофель запекать вместе со свининой,но предварительно отварить)!!!))))
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
2Приготовила это мясо, какое нежное и ароматное оно получилось!
Как вкусно получилось! У меня была свиная лопатка без кости (не самое мягкое мясо), а мариновалось часов шесть, так получилось, пеклось в пакете для запекания. Мяско получилось нежное, мягкое, с тонким вкусом. Правда, не посвящённые компоненты маринада не узнали, назвали "специями";)) К нему картошка на пару с салатом из свежих овощей... Хотела отчитаться фотофактом, но после дегустации фотографировать уже нечего:0 Но ведь не в последний раз!;) Спасибо!