Свинина по-фински

Свинина по-фински

Время приготовления 2 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

если никуда не торопитесь или сидите с подругой за чашкой чая, то можно заняться и этим рецептом)))))))

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свинина1.0кг
  • клюква1.0шт.
  • мед2.0ст. л.
  • специи1.0

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории694кКал
    28.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кусок мяса нарезать ломтиками толщиной не менее 1см, но до конца не дорезать. Клюкву размять и смешать с медом. Свинину выложить на несколько слоев фольги, посыпать специями и солью, обмазать клюквенным соусом. Фольгу завернуть плотным конвертом и поставить для маринования в холодильник минимум на 3 часа. Запекать в духовке при температуре 180°C в течении часа. Фольгу развернуть и запечь верх до румяной корочки. Подавать с отварным картофелем, полив клюквенным соусом. ( можно и картофель запекать вместе со свининой,но предварительно отварить)!!!))))
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Приготовила это мясо, какое нежное и ароматное оно получилось!

    • Жанна-Амалия

       Как вкусно получилось! У меня была свиная лопатка без кости (не самое мягкое мясо), а мариновалось часов шесть, так получилось, пеклось в пакете для запекания. Мяско получилось нежное, мягкое, с тонким вкусом. Правда, не посвящённые компоненты маринада не узнали, назвали "специями";)) К нему картошка на пару с салатом из свежих овощей... Хотела отчитаться фотофактом, но после дегустации фотографировать уже нечего:0 Но ведь не в последний раз!;) Спасибо!

      Оставить комментарий