+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Холодец

Холодец
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционное новогоднее блюдо — холодец. Я обычно варю холодец из свинины и курицы. Мой муж сказал, что, так как год Свиньи наступит только в феврале, то ничего страшного не будет, если мы сварим такой холодец. Холодец получился отменным. Поздравляю всех с наступившим Новым 2019 Годом! Всем радости, удачи, счастья и успехов!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1042
кКалл
44%
Белки78 г
Жиры80 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
20 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1,7 кг
800 г
2 шт.
2 шт.
10 шт.
8 шт.
10 л
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все продукты для холодца я покупала заранее, т.к. в последние дни цены очень «кусаются». После покупки сразу же все подготовила: поскоблила, вымыла, обсушила и положила в морозилку. Заранее достать из холодильника все мясные продукты для холодца и разморозить при комнатной температуре.
Все продукты для холодца я покупала заранее, т.к. в последние дни цены очень «кусаются». После покупки сразу же все подготовила: поскоблила, вымыла, обсушила и положила в морозилку. Заранее достать из холодильника все мясные продукты для холодца и разморозить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Положить в кастрюлю свиные ножки и рульку, залить водой. Воды я указала примерно, у меня большая 20-литровая кастрюля. Уровень воды, с учетом мяса, был больше половины. Довести бульон до кипения, снять пену, немного посолить. Положить в бульон целую очищенную луковицу, лавровый лист и перцы. Луковицу удалить через 1–1,5 часа. Варить без крышки на небольшом огне в течение 5–6 часов. Следить за готовностью мяса. Когда свинина будет уже почти готова, положить куриное мясо (у меня были крылышки, голени, бедра). Огонь сделать сильнее, дать закипеть, прикрутить и варить до готовности курицы. По окончании варки жидкость должна увариться более чем на половину от первоначального уровня.
Положить в кастрюлю свиные ножки и рульку, залить водой. Воды я указала примерно, у меня большая 20-литровая кастрюля. Уровень воды, с учетом мяса, был больше половины. Довести бульон до кипения, снять пену, немного посолить. Положить в бульон целую очищенную луковицу, лавровый лист и перцы. Луковицу удалить через 1–1,5 часа. Варить без крышки на небольшом огне в течение 5–6 часов. Следить за готовностью мяса. Когда свинина будет уже почти готова, положить куриное мясо (у меня были крылышки, голени, бедра). Огонь сделать сильнее, дать закипеть, прикрутить и варить до готовности курицы. По окончании варки жидкость должна увариться более чем на половину от первоначального уровня.
На весь экран
шаг 3
По окончании варки процедить содержимое кастрюли и остудить до комнатной температуры. С бульона снять лишний жир, который при остывании будет сверху.
По окончании варки процедить содержимое кастрюли и остудить до комнатной температуры. С бульона снять лишний жир, который при остывании будет сверху.
На весь экран
шаг 4
Разобрать сваренные мясные продукты: удалить все кости, лавровый лист, перец горошком, крупные куски мяса порезать или порвать руками на волокна.
Разобрать сваренные мясные продукты: удалить все кости, лавровый лист, перец горошком, крупные куски мяса порезать или порвать руками на волокна.
На весь экран
шаг 5
Мясо уложить в формочки. Я обычно делаю «мужской» и «женский» холодец. Для мужчин я кладу побольше жирка, шкурки, хрящиков, а для женщин побольше мяса.
Мясо уложить в формочки. Я обычно делаю «мужской» и «женский» холодец. Для мужчин я кладу побольше жирка, шкурки, хрящиков, а для женщин побольше мяса.
На весь экран
шаг 6
Залить остывшим бульоном. Предварительно попробовать на соль, если нужно, досолить. Бульон должен быть слегка солоноватым, потом он соединится с не слишком соленым мясом, и будет нормально. Поставить формы с холодцом в холодильник на несколько часов. Если холодец сварен правильно, он застывает быстро. У меня застыл в течение 1 часа.
Залить остывшим бульоном. Предварительно попробовать на соль, если нужно, досолить. Бульон должен быть слегка солоноватым, потом он соединится с не слишком соленым мясом, и будет нормально. Поставить формы с холодцом в холодильник на несколько часов. Если холодец сварен правильно, он застывает быстро. У меня застыл в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей выложить холодец из формы на тарелку. Украсить зеленью.
Перед подачей выложить холодец из формы на тарелку. Украсить зеленью.
На весь экран
шаг 8
Разрезать на кубики и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита! С Новым Годом!
Разрезать на кубики и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита! С Новым Годом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.01.2019 15:44:26

Мне понравилось: мужской и женский холодец 👍а я вот никогда свинину не кладу, только говяжьи голяшки и курицу или индюшку)), а ещё мнооого чеснока 😉 если интересно https://www.edimdoma.ru/retsepty/71145-holodets-po-nasledstvu

Simona
Simona
02.01.2019 22:06:25
vicky,

Посмотрела ваш рецепт, вкусный холодец!👌👍Я варю холодец всегда по просьбе мужа, а он любит пожирнее, поэтому из свинины, а для себя курицу добавляю))Чеснок вообще люблю, но вот в холодце он мне что-то не нравится))😊💕🌞С Новым Годом!!🎄🎉

vicky
vicky
02.01.2019 23:16:34
Simona,

С Новым Годом 🎉🎶🎁🎄☃️может быть на "ты"?! 😊

Simona
Simona
02.01.2019 23:57:37
vicky,

Да, конечно же, на "ты"!😊

vicky
vicky
03.01.2019 00:06:50
Simona,

🎀