Лимонные кексы

Лимонные кексы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматная выпечка несомненно украсит любое семейное чаепитие! Готовим быстро и просто! С Новым годом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории241кКал
    10.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Для приготовления этой ароматной выпечки рекомендую использовать ПравильноеМасло АО АИСФеР. Я бы использовала только эту замечательную вкусную и качественную продукцию! В чашку выкладываем 100 г сахара и яйцо. Слегка взбиваем.
    Подготовим продукты. Для приготовления этой ароматной выпечки рекомендую использовать ПравильноеМасло АО АИСФеР. Я бы использовала только эту замечательную вкусную и качественную продукцию! В чашку выкладываем 100 г сахара и яйцо. Слегка взбиваем.
  • Шаг 2 Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, лимонный джем, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Перемешиваем массу.
    Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, лимонный джем, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Перемешиваем массу.
  • Шаг 3 Затем добавляем кефир.
    Затем добавляем кефир.
  • Шаг 4 Перемешиваем массу до однородного состояния.
    Перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Шаг 5 Подготавливаем формы для кексов. Вкладываем в них бумажные капсулы. Раскладываем тесто, заполняя капсулы на 2/3 объема.
    Подготавливаем формы для кексов. Вкладываем в них бумажные капсулы. Раскладываем тесто, заполняя капсулы на 2/3 объема.
  • Шаг 6 Помещаем формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 180°C. Время выпекания будет зависеть от используемых формочек и Вашей духовки. Затем полностью остужаем кексы.
    Помещаем формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 180°C. Время выпекания будет зависеть от используемых формочек и Вашей духовки. Затем полностью остужаем кексы.
  • Шаг 7 Готовим крем. В чашку выкладываем яичные белки. Добавляем 110 г сахара. Чашку с белками и сахаром ставим на водяную баню и начинаем взбивать массу с помощью миксера. Взбиваем до устойчивых пиков и увеличения объема массы в течении 5–7 минут. Затем убираем чашку с водяной бани и взбиваем крем еще 3–4 минуты. Наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем кексы. Затем украшаем листиками мяты и ломтиками лимона.
    Готовим крем. В чашку выкладываем яичные белки. Добавляем 110 г сахара. Чашку с белками и сахаром ставим на водяную баню и начинаем взбивать массу с помощью миксера. Взбиваем до устойчивых пиков и увеличения объема массы в течении 5–7 минут. Затем убираем чашку с водяной бани и взбиваем крем еще 3–4 минуты. Наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем кексы. Затем украшаем листиками мяты и ломтиками лимона.
  • Шаг 8 Подаем кексы.
    Подаем кексы.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 10 С Новым годом!
    С Новым годом!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AlenaZaytseva

     Какие ароматные и вкусные кексики ! 😋😍

    Оставить комментарий