Луковый суп с грибами

Луковый суп с грибами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я тогда была совсем молодой хозяйкой. Решила удивить мужа и папу (мы жили с родителями). Приготовила луковый суп. Внимательно смотрю, будут есть или нет? Что скажут?

Суп пришелся по вкусу. Да еще и добавку просили! Я гордилась собой. Теперь экспериментирую, предлагаю и вам вариант с грибами. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы промыть, залить холодной водой (примерно 250 мл) и оставить на час. Грибы нарезать, настой процедить.
    Грибы промыть, залить холодной водой (примерно 250 мл) и оставить на час. Грибы нарезать, настой процедить.
  • Шаг 2 Лук лучше взять крупный. Нарезать полукольцами. Масло растопить, выложить лук. Готовить на медленном огне.
    Лук лучше взять крупный. Нарезать полукольцами. Масло растопить, выложить лук. Готовить на медленном огне.
  • Шаг 3 Обязательно помешивать и следить, чтобы он не поджаривался, а томился. Это займет около 20 минут.
    Обязательно помешивать и следить, чтобы он не поджаривался, а томился. Это займет около 20 минут.
  • Шаг 4 Муку всыпать в сухую сковороду, нагревать до появления орехового аромата, 1 минуту.
    Муку всыпать в сухую сковороду, нагревать до появления орехового аромата, 1 минуту.
  • Шаг 5 Перемешать с луком и грибами в кастрюле.
    Перемешать с луком и грибами в кастрюле.
  • Шаг 6 Влить кипяток, настой и грибы. Перемешать. Варить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
    Влить кипяток, настой и грибы. Перемешать. Варить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 7 Натереть 60 г сыра на крупной терке. Всыпать в суп, варить еще 5 минут.
    Натереть 60 г сыра на крупной терке. Всыпать в суп, варить еще 5 минут.
  • Шаг 8 20 г сыра натереть, посыпать им кусочки хлеба, подрумянить под грилем до золотистого цвета.
    20 г сыра натереть, посыпать им кусочки хлеба, подрумянить под грилем до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Суп разлить по тарелкам, добавить гренки, посыпать сыром и зеленью. Французский обед готов!
    Суп разлить по тарелкам, добавить гренки, посыпать сыром и зеленью. Французский обед готов!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий