+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Сказка» с шоколадом

Торт «Сказка» с шоколадом
Торт «Сказка» с шоколадом
Торт «Сказка» с шоколадом
Торт «Сказка» с шоколадом
Торт «Сказка» с шоколадом
123329 ed4 square100
Торт «Сказка» с шоколадом
Торт «Сказка» с шоколадом
Торт «Сказка» с шоколадом
Торт «Сказка» с шоколадом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я приготовила всеми любимый торт «Сказка». Немного добавила от себя — это шоколадный крем и торт покрыт шоколадом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
585
кКалл
24%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
½ упаковки
Для крема
170 г
3 ст. л.
3 ст. л.
½ упаковки
1 ч. л.
2 упаковки
Для сиропа
60 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Для украшения
40 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миксером взбить яйца (крупные) с сахаром (125 г) до его полного растворения (сахара). Объем смеси, должен увеличиться вдвое. От этого зависит пышность бисквита, т.к. в тесте нет разрыхлителя.
Миксером взбить яйца (крупные) с сахаром (125 г) до его полного растворения (сахара). Объем смеси, должен увеличиться вдвое. От этого зависит пышность бисквита, т.к. в тесте нет разрыхлителя.
На весь экран
шаг 2
Муку (150 г) смешать с ванилином (0,5 пакетика) и просеять. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную. Вначале вмешать ложкой, затем миксером.
Муку (150 г) смешать с ванилином (0,5 пакетика) и просеять. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную. Вначале вмешать ложкой, затем миксером.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в силиконовую форму (я не смазывала маслом) и выпекать бисквит в хорошо разогретой до температуры 180°C духовке, около 35 минут. Бисквит остудить в форме, затем извлечь и выложить на решетку, охладить. Затем завернуть в пленку и выдержать 5–6 часов в холодильнике. Или положить в холодильник на ночь «дозревать».
Вылить тесто в силиконовую форму (я не смазывала маслом) и выпекать бисквит в хорошо разогретой до температуры 180°C духовке, около 35 минут. Бисквит остудить в форме, затем извлечь и выложить на решетку, охладить. Затем завернуть в пленку и выдержать 5–6 часов в холодильнике. Или положить в холодильник на ночь «дозревать».
На весь экран
шаг 4
Для крема взбить размягченное масло (я взяла вместо 175 г масла — 100 г) с сахарной пудрой (3 ст. л.) и ванилином (0,5 пакетика). Добавить сгущенное молоко (3 ст. л.) и взбить еще раз. Крем получается однородный, густой, нежный и ванильный.
Для крема взбить размягченное масло (я взяла вместо 175 г масла — 100 г) с сахарной пудрой (3 ст. л.) и ванилином (0,5 пакетика). Добавить сгущенное молоко (3 ст. л.) и взбить еще раз. Крем получается однородный, густой, нежный и ванильный.
На весь экран
шаг 5
Отделить от общего количества крема по 2 ст. л. и разложить в 2 маленькие миски. Большую часть крема смешать с просеянным какао-порошком. Остальные с пищевыми красителями. Красители у меня — сухой порошок.
Отделить от общего количества крема по 2 ст. л. и разложить в 2 маленькие миски. Большую часть крема смешать с просеянным какао-порошком. Остальные с пищевыми красителями. Красители у меня — сухой порошок.
На весь экран
шаг 6
Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Если у вашего бисквита при выпечке появилась верхушка, ее можно срезать. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку, а затем применить для украшения торта. Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, дать остыть и влить коньяк или вино. Пропитать коржи сиропом и дать время пропитаться, минут 20.
Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Если у вашего бисквита при выпечке появилась верхушка, ее можно срезать. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку, а затем применить для украшения торта. Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, дать остыть и влить коньяк или вино. Пропитать коржи сиропом и дать время пропитаться, минут 20.
На весь экран
шаг 7
Промазать коржи шоколадным кремом.
Промазать коржи шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 8
Верх и бока торта смазать кремом с какао. Если осталась крошка от верхушки бисквита, то обсыпать бока торта. Охладить торт в холодильнике, в течение 1 часа. Я охлаждала на балконе.
Верх и бока торта смазать кремом с какао. Если осталась крошка от верхушки бисквита, то обсыпать бока торта. Охладить торт в холодильнике, в течение 1 часа. Я охлаждала на балконе.
На весь экран
шаг 9
Растопить шоколад в горячем молоке. Вторично разогревать шоколадную смесь, только на водяной бане.
Растопить шоколад в горячем молоке. Вторично разогревать шоколадную смесь, только на водяной бане.
На весь экран
шаг 10
Выложить охлажденный торт на решетку и полить горячим шоколадом. Отправить торт в холодное место до застывания шоколада.
Выложить охлажденный торт на решетку и полить горячим шоколадом. Отправить торт в холодное место до застывания шоколада.
На весь экран
шаг 11
С помощью кондитерского шприца или мешочка выдавить на торт цветной крем и украсить. Можно украсить цукатами. Такой торт, очень вкусный на следующий день. Торт хорошо пропитан, крем нежнейший и конечно аромат ванили.
С помощью кондитерского шприца или мешочка выдавить на торт цветной крем и украсить. Можно украсить цукатами. Такой торт, очень вкусный на следующий день. Торт хорошо пропитан, крем нежнейший и конечно аромат ванили.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 13
Если вы не уверенны, что взбили хорошо яичную смесь и она у вас не увеличилась. То советую муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванилином. Затем вмешивать в взбитую яичную смесь.
Если вы не уверенны, что взбили хорошо яичную смесь и она у вас не увеличилась. То советую муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванилином. Затем вмешивать в взбитую яичную смесь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
06.01.2019 10:00:16

Сказка получилась на все 💯

olga
olga
06.01.2019 12:33:31
Галина,

Галина, спасибо!🍭🌲💐

Натали*Лали
Натали*Лали
05.01.2019 17:06:18

Помню этот торт!Вкус детства😊😊😊🎂🎂🎂

olga
olga
05.01.2019 18:02:36
Натали*Лали,

Наташа, спасибо! 🍬🍭🌲