
Бутерброды «Мозаика»
Описание рецепта
Красивые бутерброды к новогоднему застолью — быстрые и вкусные. Этот рецепт очень хорош своей простотой, ведь для него используются основные ингредиенты для салатов. А значит не надо дополнительно ничего делать: отсыпал немного порезанной моркови, колбаски, яйца и огурчиков от салата оливье, добавил консервированного горошка и кукурузы и считай начинка готова. Очень удобно, когда готовишь много блюд. А еще удобно, что делаешь их заранее, а достаешь, когда уже удобно, режешь, сервируешь и на стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- багет1шт.
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»100г
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»100г
- колбаса вареная100г
- огурцы маринованные1шт.
- морковь вареная1шт.
- сыр плавленый2шт.
- сливочное масло20г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100г
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для рецепта: отварить морковь и яйца. - Шаг 2
Батон надрезать с одного боку, постараться аккуратно открыть. Если багет сильно хрустящий, то разрезать пополам. Мякоть выскрести с помощью вилки. Отложить примерно треть мякоти, она пойдет в начинку. - Шаг 3
Нарезать колбаску. - Шаг 4
Нарезать отваренную морковь. - Шаг 5
Нарезать огурчики. - Шаг 6
Нарезать яйцо. - Шаг 7
Плавленые сырки натереть на крупной терке. - Шаг 8
Смешать треть хлебного мякиша, порезанные яйца, колбасу, морковь и огурец. Добавить горошек и кукурузу по 1/3 банки, плавленый сырок. Перемешать смесь, добавить майонез, соль, перец по желанию, подтопленное сливочное масло. - Шаг 9
Смесь вложить и утрамбовать в половинки багета. - Шаг 10
Багет плотно сжать, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. - Шаг 11
Перед подачей аккуратно порезать бутерброды острым ножом. Красиво сервировать и подать к столу. - Шаг 12
Поздравляю с Новым годом редакцию «Едим Дома» и представителей бренда «Фрау Марта»! Вместе вы делаете жизнь людей вкуснее, вдохновляете на поиск новых вкусов, рецептов и ощущений. Пусть Новый год принесет наслаждение Удачу, счастье, успех и вдохновение. Пусть приносит радость каждый рецепт, как будто это самый вкусный десерт. Оставайтесь такими же открытыми и верными своему делу!
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?
















