1. Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара
2. Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
3. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки
4. Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень. Если на противне пекарская бумага – смазывать масло не надо, если нет – смажьте маслом.
5. Пеките около 15-20 минут при 180С. Духовку предварительно разогреть.
Сколько получается штук печеньев из указанного количества продуктов?
12-15 штучек