
Лимонный фондан
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте зимние лимонные фонданы. Белая корочка теста, посыпанная пудрой, а внутри — кисленький лимонный курд. Такое лакомство защитит от простуды зимней и поднимет настроение. Фонданы можно подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Лимонный курд
- лимоны3шт.
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- Тесто
- сливочное масло200г
- сахар160г
- яйца куриные4шт.
- молоко4ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука200г
- лимонная цедра1ст. л.
- Посыпка
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории489кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отжимаем сок трех лимонов, снимаем цедру. - Шаг 2
Кладем сахар. - Шаг 3
Вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком. - Шаг 4
Ставим на маленький огонь и нагреваем 8–12 минут, постоянно помешивая. - Шаг 5
Добавляем масло сливочное, вмешиваем. - Шаг 6
Готовый курд накрываем пленкой и ставим остывать на 3 часа (можно на ночь). - Шаг 7
Соединяем масло и сахар. - Шаг 8
Взбиваем масло с сахаром. - Шаг 9
Добавляем масло. - Шаг 10
Вливаем по ложке молока. - Шаг 11
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем цедру. - Шаг 12
Замешиваем однородное тесто (на фото — норма 1:2, по исходному рецепту это тесто предназначено под заполнение курдом из сока трех лимонов, мне пришлось увеличивать норму теста в два раза, наверное, лимоны очень сочные, пропорции указаны в рецепте с учетом увеличения). - Шаг 13
Смазываем формы малом. - Шаг 14
Посыпаем мукой. - Шаг 15
Достаем курд, за время отстаивания он загустел. - Шаг 16
Наливаем тесто. - Шаг 17
С помощью кондитерского шприца наполняем фонданы курдом. - Шаг 18
Сверху прикрываем место заполнения курда тестом. Теста заполняет формы на 3/4. - Шаг 19
Можно заполнить форму на треть, сделать углубление. - Шаг 20
Положить столовую ложку курда. - Шаг 21
Закрыть сверху тестом. Этот вариант подойдет, если нет шприца. - Шаг 22
Выпекаем при 200°C 15–18 минут. Посыпаем пудрой сахарной. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином





















Комментарии
5Катя, прими отчёт. Интересный рецепт. Выпекала дольше, чем ты, поэтому жидкой начинки не получилось. В следующий раз сокращу время выпекания. Да и формочки взяла маленькие.
Спасибо за рецепт ! И курд и тесто было очень вкусно, но в следующий раз я сделаю лимонный сок наполовину с апельсиновым , мне было кисловато , хотя другим понравилось очень
Какая прекрасая идея, а то всегда шоколадый😁 беру на заметку👍💐
Катя, я правильно поняла, что ты делала из того количества ингредиентов, которое указала? А сколько штук у тебя получилось? И какого размера формочки?
Ох,какие!!!!Начинка жидкой остаётся?😉😊