
Зефир со вкусом глинтвейна
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники, когда собирается вся семья, такое лакомство однозначно надо приготовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для глинтвейна
- вино красное полусладкое150.0г
- апельсины1.0шт.
- специи2.0ст. л.
- Для яблочного пюре
- яичные белки1.0шт.
- сахар130.0г
- яблочное пюре150.0г
- Для сиропа
- сахар250.0г
- агар-агар7.0г
- вино красное полусладкое100.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории203кКал8.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки (для одной порции зефира вполне хватит 3–4 яблок) сорта «Гренни Смит» промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку. - Шаг 2
Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке примерно минут 15. - Шаг 3
Вот такие получаются яблочные половинки. - Шаг 4
Яблочные половинки сложить в чашу вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния. - Шаг 5
Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось. - Шаг 6
Также заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюле заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течение получаса и процедить. Готовый глинтвейн остудить. - Шаг 7
Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу (или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир. Насадка с крупным отверстием — для основы поросят, а с маленьким — для ушек, мордочек и хвостиков. - Шаг 8
Подготовить необходимые ингредиенты. - Шаг 9
В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W. - Шаг 10
Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюле с толстым дном смешать сахар, агар-агар и глинтвейн. - Шаг 11
Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут при непрерывном помешивании. - Шаг 12
Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110°C). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп по стеночке, стараясь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера зефирную массу в течение 2–3 х минут. - Шаг 13
Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течение 8–10 часов. - Шаг 14
Для взрослых можно и в такой форме отсадить зефир. - Шаг 15
Готовый зефир склеить по две половинки— мордочку с хвостиком — и обвалять в сахарной пудре. - Шаг 16
Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами. Вот такие голубоглазые очаровашки получились) - Шаг 17
Согласитесь, как здорово собраться всей семьей у камина или за столом и за разговорами на разные темы «обо всем и ни о чем» полакомиться вкусным и ароматным зефиром со вкусом «зимнего напитка» — глинтвейна.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
















Комментарии
6девочки, печь его не надо в духовке? а агар - это желатин?
Восторг!!!😍 Такой зефир я еще не встречала😎💓
Милота такая, очаровательная!😍😍😍
Какие озорные милахи! 😋Наташенька, зефирки в твоем исполнении всегда великолепны!!!👌👏🌹
Голубоглазые очаровашки🐷❣️👌