+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Зефир со вкусом глинтвейна

Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
123571 ed4 square100
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники, когда собирается вся семья, такое лакомство однозначно надо приготовить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
202
кКалл
8%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глинтвейна
150 г
1 шт.
2 ст. л.
Для яблочного пюре
1 шт.
130 г
150 г
Для сиропа
250 г
7 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки (для одной порции зефира вполне хватит 3–4 яблок) сорта «Гренни Смит» промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки (для одной порции зефира вполне хватит 3–4 яблок) сорта «Гренни Смит» промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
На весь экран
шаг 2
Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке примерно минут 15.
Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке примерно минут 15.
На весь экран
шаг 3
Вот такие получаются яблочные половинки.
Вот такие получаются яблочные половинки.
На весь экран
шаг 4
Яблочные половинки сложить в чашу вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
Яблочные половинки сложить в чашу вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
На весь экран
шаг 5
Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.
Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.
На весь экран
шаг 6
Также заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюле заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течение получаса и процедить. Готовый глинтвейн остудить.
Также заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюле заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течение получаса и процедить. Готовый глинтвейн остудить.
На весь экран
шаг 7
Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу (или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир. Насадка с крупным отверстием — для основы поросят, а с маленьким — для ушек, мордочек и хвостиков.
Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу (или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир. Насадка с крупным отверстием — для основы поросят, а с маленьким — для ушек, мордочек и хвостиков.
На весь экран
шаг 8
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 9
В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W.
В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W.
На весь экран
шаг 10
Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюле с толстым дном смешать сахар, агар-агар и глинтвейн.
Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюле с толстым дном смешать сахар, агар-агар и глинтвейн.
На весь экран
шаг 11
Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут при непрерывном помешивании.
Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут при непрерывном помешивании.
На весь экран
шаг 12
Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110°C). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп по стеночке, стараясь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера зефирную массу в течение 2–3 х минут.
Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110°C). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп по стеночке, стараясь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера зефирную массу в течение 2–3 х минут.
На весь экран
шаг 13
Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течение 8–10 часов.
Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течение 8–10 часов.
На весь экран
шаг 14
Для взрослых можно и в такой форме отсадить зефир.
Для взрослых можно и в такой форме отсадить зефир.
На весь экран
шаг 15
Готовый зефир склеить по две половинки— мордочку с хвостиком — и обвалять в сахарной пудре.
Готовый зефир склеить по две половинки— мордочку с хвостиком — и обвалять в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 16
Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами. Вот такие голубоглазые очаровашки получились)
Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами. Вот такие голубоглазые очаровашки получились)
На весь экран
шаг 17
Согласитесь, как здорово собраться всей семьей у камина или за столом и за разговорами на разные темы «обо всем и ни о чем» полакомиться вкусным и ароматным зефиром со вкусом «зимнего напитка» — глинтвейна.
Согласитесь, как здорово собраться всей семьей у камина или за столом и за разговорами на разные темы «обо всем и ни о чем» полакомиться вкусным и ароматным зефиром со вкусом «зимнего напитка» — глинтвейна.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
˙·•●♥๑ஐღНаталя ღஐ๑♥●•·˙
˙·•●♥๑ஐღНаталя ღஐ๑♥●•·˙
15.02.2019 20:14:27

девочки, печь его не надо в духовке? а агар - это желатин?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
16.02.2019 00:16:15
˙·•●♥๑ஐღНаталя ღஐ๑♥●•·˙,

нет... ни в коем случае не надо печь... следуйте строго пошаговому описанию ....
агара- агар - это не желатин и к сожалению, в зефир желатин не подходит... у них немного разные желирующие свойства... Поэтому в зефир необходим только агар.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2019 23:12:59

Восторг!!!😍 Такой зефир я еще не встречала😎💓

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.01.2019 10:42:54
Снежинка Татьяна,

😀 это мои фантазии на тему поросят...🙈 Спасибо Танюшка!😍😚🎄🎅🎉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2019 19:09:27
НАТАЛИ,

я не только про форму))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
14.01.2019 06:52:02
Снежинка Татьяна,

🙈😀ааа... поняла... рекомендую приготовить... яркий по- вкусу и ароматный зефир получается 😋

gapapolya
gapapolya
12.01.2019 15:48:44

Милота такая, очаровательная!😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2019 17:56:52
gapapolya,

Спасибо Ленусь!😍🎄🎅🎉

vicky
vicky
11.01.2019 14:50:51

Голубоглазые очаровашки🐷❣️👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 22:04:06
vicky,

Та не говори... красавцы 😀 😍 Спасибо Викусь! 😚🌷🌷🌷🌲

ЭLENA
ЭLENA
11.01.2019 21:04:30

Какие озорные милахи! 😋Наташенька, зефирки в твоем исполнении всегда великолепны!!!👌👏🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 22:02:59
ЭLENA,

Леночка спасибо большое! Очень приятны такие слова 😚😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии