+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Муравейник»

Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
123583 ed4 square100
Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это удивительно нежный и воздушный десерт. Если корж разрезать, пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт очень просто!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
399
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для безе
65 г
110 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
160 г
2 шт.
60 г
60 г
80 г
4 г
1 упаковка
100 г
Дополнительно
30 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим безе. Охлажденные белки (65 г) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков.
Приготовим безе. Охлажденные белки (65 г) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика отсаживаем безе.
Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика отсаживаем безе.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем безе в разогретой до 100°C духовке минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку крайнего безе, если твердая, переключаем духовку на 170°C и допекаем безе до готовности минут 5–10.
Выпекаем безе в разогретой до 100°C духовке минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку крайнего безе, если твердая, переключаем духовку на 170°C и допекаем безе до готовности минут 5–10.
На весь экран
шаг 4
Приготовим корж. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло и ванилин, перемешать.
Приготовим корж. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло и ванилин, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто вначале венчиком, затем — миксером до однородности.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто вначале венчиком, затем — миксером до однородности.
На весь экран
шаг 6
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут.
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и сразу же смазать джемом. Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе можно горкой или как на фото. Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части, пропитываете сиропом, затем смазываете коржи джемом.
Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и сразу же смазать джемом. Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе можно горкой или как на фото. Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части, пропитываете сиропом, затем смазываете коржи джемом.
На весь экран
шаг 8
Украшаем пирог растопленным шоколадом, смешанным с молоком.
Украшаем пирог растопленным шоколадом, смешанным с молоком.
На весь экран
шаг 9
Получился пирог, похожий на муравейник.
Получился пирог, похожий на муравейник.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
12.01.2019 21:29:33

Хороший пирожок,Оля!Мне нравится😊😊😊

olga
olga
12.01.2019 22:02:54
Натали*Лали,

Наташа, большое Спасибо!💐