
Шоколадные трюфели с сыром бри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Какие же это вкусные конфеты! Тем, кто никогда не пробовал сочетание сыра с шоколадом, советую срочно исправить ситуацию. Любовь с первого укуса. Отлично подойдут в качестве десерта к чаю или в подарок дорогому человеку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- шоколад200.0г
- глюкоза сироп25.0г
- сливки 33–35%95.0г
- сыр бри85.0г
- Для верха
- шоколад100.0г
- грецкие орехи50.0г
- сахар50.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории280кКал11.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шоколад для конфет нужен темный 54–60% какао. Сливки только жирные 33%. Вес сыра указан без корок. Хранить конфеты нужно в прохладном месте.
- Шаг 2
Сыр Бри очистить от корок (85 г — это чистый вес сыра без корок). Мелко нарезать его. - Шаг 3
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. - Шаг 4
Поместить в сотейник сыр, сливки и сироп глюкозы. - Шаг 5
На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. - Шаг 6
Смешать растопленный шоколад и сырную смесь. Пробить блендером до гладкости и блеска. - Шаг 7
Накрыть ганаш пленкой в контакт. Убрать в прохладное место (16–18°С, не в холодильник). - Шаг 8
Разогреть духовку до 150°С. Сушить грецкие орехи в духовке 15 минут. - Шаг 9
Высушенные орехи порубить ножом. - Шаг 10
Сделать карамель из сахара. Для этого поместить сахар в небольшую сковороду или сотейник, расплавить его на среднем огне до красивого золотистого цвета. Сахар не мешать, можно лишь встряхивать сковороду время от времени. - Шаг 11
Добавить орехи в горячую карамель, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть. - Шаг 12
Порубить орехи в карамели мелко ножом или в блендере. - Шаг 13
Скатать руками из ганаша небольшие шарики. Лучше это делать в одноразовых перчатках. - Шаг 14
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до 30–32°С. - Шаг 15
Обмакнуть шарики из ганаша сначала в растопленном шоколаде, а затем обвалять в карамельно-ореховой крошке. Дать конфетам застыть и можно подавать к столу.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе














Комментарии
1А вот у нас не пошло( с сыром никак(на любителя