+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
24361
0
Реклама
Реклама

Яйца бенедикт

Яйца бенедикт
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С недавних пор я полюбила квесты. Играю в них и вживую, и на компьютере. С большим удовольствием. Поэтому рецепт я оформлю тоже в виде квестового задания. Согласитесь, завтрак в новогодние праздники — это та еще задачка. 

Итак, вводная. 

Дата: 31.12.18.

Время: 07.00.

Вы просыпаетесь. Первая мысль: «О, да сегодня же праздник!» Радостно напевая песенки, вы отправляетесь на кухню, открываете холодильник и то, что вы там видите, спускает вас с небес на землю. 

Весь месяц ваша голова была занята тем, что вы будете подавать на стол сегодня вечером, совершенно позабыв о том, что до ужина еще бывает завтрак и обед. В итоге поесть вам совершенно нечего. Точнее как: в холодильнике полно продуктов, но у всего уже расписаны свои роли в новогоднем меню и взять что-то — это все равно, что вытащить карту из основания карточного домика. В такой ситуации остается только поскрести по сусекам на предмет того, из чего можно приготовить себе хоть что-то, не нарушив праздничной атмосферы. Обедать сегодня точно не придется, значит завтрак должен быть сытным. Очень сытным. Ревизия в холодильнике дала свои плоды. У нас есть 2 яйца (их не постигла участь быть сваренными для салатов), остатки масла, два куска бекона (ветчины, колбасы, ну или что там у вас), черствая булочка в хлебнице, открытая бутылка вина (да-да, мы начали отмечать заранее). Плюс в нашем распоряжении все, что мы найдем в шкафах и на полках нашей кухни. 

Включаем генератор идей.

Та-дам… Очень простой и одновременно праздничный по своей подаче рецепт, почерпнутый из зарубежных кулинарных передач — яйца бенедикт!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1760
кКалл
74%
Белки45 г
Жиры140 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
11 %
27 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
54 г
1 шт.
50 г
50 г
2 шт.
по вкусу
17 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Это блюдо состоит из булочки, бекона, голландского соуса и яйца пашот. Все это у нас имеется в наличии.
Это блюдо состоит из булочки, бекона, голландского соуса и яйца пашот. Все это у нас имеется в наличии.
На весь экран
шаг 2
Начнем с голландского соуса. Отделим желток одного яйца. Две ложки белого вина. Кусочек масла выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соль по вкусу и чайная ложка лимонного сока.
Начнем с голландского соуса. Отделим желток одного яйца. Две ложки белого вина. Кусочек масла выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соль по вкусу и чайная ложка лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
Желток смешать с вином, добавить соль и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте маленькие кусочки сливочного масла. Варить до загустения, по консистенции должно быть похоже на жидкое сгущенное молоко. Соус перелить в чашку, дать немного остыть и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой в контакт.
Желток смешать с вином, добавить соль и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте маленькие кусочки сливочного масла. Варить до загустения, по консистенции должно быть похоже на жидкое сгущенное молоко. Соус перелить в чашку, дать немного остыть и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой в контакт.
На весь экран
шаг 4
Теперь перейдем к яйцу пашот. Вода не должна сильно кипеть, иначе белок просто разорвет пузырями. Также для сохранности в воду нужно добавить 1 чайную ложку соли и две чайные ложки уксуса.
Теперь перейдем к яйцу пашот. Вода не должна сильно кипеть, иначе белок просто разорвет пузырями. Также для сохранности в воду нужно добавить 1 чайную ложку соли и две чайные ложки уксуса.
На весь экран
шаг 5
Яйцо разбейте в мисочку. Венчиком закрутите в воде воронку. В нее и вылейте яйцо. Чем ближе к воде вы держите миску, тем аккуратнее будет собираться белок. Варите от 3 до 5 минут (все зависит от того, насколько жидкий вы хотите получить желток).
Яйцо разбейте в мисочку. Венчиком закрутите в воде воронку. В нее и вылейте яйцо. Чем ближе к воде вы держите миску, тем аккуратнее будет собираться белок. Варите от 3 до 5 минут (все зависит от того, насколько жидкий вы хотите получить желток).
На весь экран
шаг 6
Булочку разрежьте пополам.
Булочку разрежьте пополам.
На весь экран
шаг 7
Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки.
Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 8
На том же гриле подрумяньте булочку.
На том же гриле подрумяньте булочку.
На весь экран
шаг 9
Приступаем к сборке. На булочку кладем ломтики бекона.
Приступаем к сборке. На булочку кладем ломтики бекона.
На весь экран
шаг 10
На бекон кладем яйцо пашот.
На бекон кладем яйцо пашот.
На весь экран
шаг 11
Полейте голландским соусом.
Полейте голландским соусом.
На весь экран
шаг 12
Блюдо готово к подаче. Просто, очень вкусно и красиво!
Блюдо готово к подаче. Просто, очень вкусно и красиво!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.01.2019 07:43:35

Здорово 👏 все прекрасно, и описание, и фото, и рецепт, и результат!!! 😇

kolbenevay
kolbenevay
12.01.2019 22:12:04

Здорово! Калорийненько, конечно, но выглядит потрясающе!