+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
37164
1
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
40846
4
Реклама
Реклама

Штоллен

Штоллен
Штоллен
Штоллен
123708 ed4 square100
Штоллен
Штоллен
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1410
кКалл
60%
Белки34 г
Жиры69 г
Углеводы156 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
200 г
80 г
250 г
2 шт.
200 г
150 г
150 г
150 г
1 шт.
100 г
150 г
50 г
1 горсть
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Вам также пригодится
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части.
Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части.
На весь экран
шаг 2
Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами.
Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами.
На весь экран
шаг 3
Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут.
Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное масло, муку (600 г), сахар (60 г), смешиваем до однородности и оставляем на 45 минут.
Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное масло, муку (600 г), сахар (60 г), смешиваем до однородности и оставляем на 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Тесто получается очень живым и податливым!
Тесто получается очень живым и податливым!
На весь экран
шаг 6
В тесто добавляем подготовленные ингредиенты, цедру одного лимона и сок.
В тесто добавляем подготовленные ингредиенты, цедру одного лимона и сок.
На весь экран
шаг 7
Нежно все перемешиваем и восхищаемся полученному нежному тесту. Даем настояться тесту 3 часа.
Нежно все перемешиваем и восхищаемся полученному нежному тесту. Даем настояться тесту 3 часа.
На весь экран
шаг 8
За это время 2–3 раза обомните тесто.
За это время 2–3 раза обомните тесто.
На весь экран
шаг 9
Тесто воздушное.
Тесто воздушное.
На весь экран
шаг 10
Формируем штоллен. Раскатываем в толстую лепешку тесто (я делала руками). Ладонью делаем углубление, оставляя одну часть немного больше, и на нее сверху кладем меньшую часть, получается как бы такой выступ. Накрываем полотенцем штоллены и расстаиваем 30 минут.
Формируем штоллен. Раскатываем в толстую лепешку тесто (я делала руками). Ладонью делаем углубление, оставляя одну часть немного больше, и на нее сверху кладем меньшую часть, получается как бы такой выступ. Накрываем полотенцем штоллены и расстаиваем 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Ставим штоленны в духовку при температуре 200°C на 15 минут, затем убавляем температуру до 180–170°C и запекаем 45 минут.
Ставим штоленны в духовку при температуре 200°C на 15 минут, затем убавляем температуру до 180–170°C и запекаем 45 минут.
На весь экран
шаг 12
Румяные штоллены готовы.
Румяные штоллены готовы.
На весь экран
шаг 13
Штоллены обильно промочить оставшимся коньяком после сухофруктов. Если дети будут есть штоллен или противники алкоголя в десертах, то не добавляйте.
Штоллены обильно промочить оставшимся коньяком после сухофруктов. Если дети будут есть штоллен или противники алкоголя в десертах, то не добавляйте.
На весь экран
шаг 14
Далее сверху щедро пропитать растопленным сливочным маслом!
Далее сверху щедро пропитать растопленным сливочным маслом!
На весь экран
шаг 15
Пришла очередь посыпать сахарной пудрой, делаем это щедро. Первый слой сразу быстро впитается.
Пришла очередь посыпать сахарной пудрой, делаем это щедро. Первый слой сразу быстро впитается.
На весь экран
шаг 16
Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год.
Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год.
На весь экран
шаг 17
Ждем, когда наши штоллены остынут.
Ждем, когда наши штоллены остынут.
На весь экран
шаг 18
Фотосессия не спасает, мы не выдерживаем и разрезаем один штоллен. Но другой успеваем упаковать в пергаментную бумагу. Для хранения далее надо завернуть штоллен в пищевую пленку. Забываем о нем на 2 недели до раскрытия вкусов и ароматов штоллена.
Фотосессия не спасает, мы не выдерживаем и разрезаем один штоллен. Но другой успеваем упаковать в пергаментную бумагу. Для хранения далее надо завернуть штоллен в пищевую пленку. Забываем о нем на 2 недели до раскрытия вкусов и ароматов штоллена.
На весь экран
шаг 19
Даже свежий штоллен очень вкусен.
Даже свежий штоллен очень вкусен.
На весь экран
шаг 20
Такой штоллен в красивой упаковке может быть отличным подарком для друзей!
Такой штоллен в красивой упаковке может быть отличным подарком для друзей!
На весь экран
шаг 21
Всех с праздниками! Счастья, любви и удачи!
Всех с праздниками! Счастья, любви и удачи!
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Natalia  Titeeva
Natalia Titeeva
04.02.2019 06:22:32

В обед читать это не возможно!

перейти к шагам