
Штоллен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука700г
- молоко200г
- сахар80г
- сливочное масло250г
- яйца куриные2шт.
- миндаль200г
- чернослив150г
- курага150г
- изюм150г
- лимоны1шт.
- коньяк100г
- арахис жареный150г
- дрожжи свежие50г
- цукаты1горсть
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы156г52.00% от дневной нормы
- Калории1411кКал58.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части. - Шаг 2
Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами. - Шаг 3
Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут. - Шаг 4
Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное масло, муку (600 г), сахар (60 г), смешиваем до однородности и оставляем на 45 минут. - Шаг 5
Тесто получается очень живым и податливым! - Шаг 6
В тесто добавляем подготовленные ингредиенты, цедру одного лимона и сок. - Шаг 7
Нежно все перемешиваем и восхищаемся полученному нежному тесту. Даем настояться тесту 3 часа. - Шаг 8
За это время 2–3 раза обомните тесто. - Шаг 9
Тесто воздушное. - Шаг 10
Формируем штоллен. Раскатываем в толстую лепешку тесто (я делала руками). Ладонью делаем углубление, оставляя одну часть немного больше, и на нее сверху кладем меньшую часть, получается как бы такой выступ. Накрываем полотенцем штоллены и расстаиваем 30 минут. - Шаг 11
Ставим штоленны в духовку при температуре 200°C на 15 минут, затем убавляем температуру до 180–170°C и запекаем 45 минут. - Шаг 12
Румяные штоллены готовы. - Шаг 13
Штоллены обильно промочить оставшимся коньяком после сухофруктов. Если дети будут есть штоллен или противники алкоголя в десертах, то не добавляйте. - Шаг 14
Далее сверху щедро пропитать растопленным сливочным маслом! - Шаг 15
Пришла очередь посыпать сахарной пудрой, делаем это щедро. Первый слой сразу быстро впитается. - Шаг 16
Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год. - Шаг 17
Ждем, когда наши штоллены остынут. - Шаг 18
Фотосессия не спасает, мы не выдерживаем и разрезаем один штоллен. Но другой успеваем упаковать в пергаментную бумагу. Для хранения далее надо завернуть штоллен в пищевую пленку. Забываем о нем на 2 недели до раскрытия вкусов и ароматов штоллена. - Шаг 19
Даже свежий штоллен очень вкусен. - Шаг 20
Такой штоллен в красивой упаковке может быть отличным подарком для друзей! - Шаг 21
Всех с праздниками! Счастья, любви и удачи! - Шаг 22
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
1В обед читать это не возможно!