Штоллен

Штоллен

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы156г
    52.00% от дневной нормы
  • Калории1411кКал
    58.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части.
    Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части.
  • Шаг 2 Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами.
    Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами.
  • Шаг 3 Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут.
    Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут.
  • Шаг 4 Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное масло, муку (600 г), сахар (60 г), смешиваем до однородности и оставляем на 45 минут.
    Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное масло, муку (600 г), сахар (60 г), смешиваем до однородности и оставляем на 45 минут.
  • Шаг 5 Тесто получается очень живым и податливым!
    Тесто получается очень живым и податливым!
  • Шаг 6 В тесто добавляем подготовленные ингредиенты, цедру одного лимона и сок.
    В тесто добавляем подготовленные ингредиенты, цедру одного лимона и сок.
  • Шаг 7 Нежно все перемешиваем и восхищаемся полученному нежному тесту. Даем настояться тесту 3 часа.
    Нежно все перемешиваем и восхищаемся полученному нежному тесту. Даем настояться тесту 3 часа.
  • Шаг 8 За это время 2–3 раза обомните тесто.
    За это время 2–3 раза обомните тесто.
  • Шаг 9 Тесто воздушное.
    Тесто воздушное.
  • Шаг 10 Формируем штоллен. Раскатываем в толстую лепешку тесто (я делала руками). Ладонью делаем углубление, оставляя одну часть немного больше, и на нее сверху кладем меньшую часть, получается как бы такой выступ. Накрываем полотенцем штоллены и расстаиваем 30 минут.
    Формируем штоллен. Раскатываем в толстую лепешку тесто (я делала руками). Ладонью делаем углубление, оставляя одну часть немного больше, и на нее сверху кладем меньшую часть, получается как бы такой выступ. Накрываем полотенцем штоллены и расстаиваем 30 минут.
  • Шаг 11 Ставим штоленны в духовку при температуре 200°C на 15 минут, затем убавляем температуру до 180–170°C и запекаем 45 минут.
    Ставим штоленны в духовку при температуре 200°C на 15 минут, затем убавляем температуру до 180–170°C и запекаем 45 минут.
  • Шаг 12 Румяные штоллены готовы.
    Румяные штоллены готовы.
  • Шаг 13 Штоллены обильно промочить оставшимся коньяком после сухофруктов. Если дети будут есть штоллен или противники алкоголя в десертах, то не добавляйте.
    Штоллены обильно промочить оставшимся коньяком после сухофруктов. Если дети будут есть штоллен или противники алкоголя в десертах, то не добавляйте.
  • Шаг 14 Далее сверху щедро пропитать растопленным сливочным маслом!
    Далее сверху щедро пропитать растопленным сливочным маслом!
  • Шаг 15 Пришла очередь посыпать сахарной пудрой, делаем это щедро. Первый слой сразу быстро впитается.
    Пришла очередь посыпать сахарной пудрой, делаем это щедро. Первый слой сразу быстро впитается.
  • Шаг 16 Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год.
    Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год.
  • Шаг 17 Ждем, когда наши штоллены остынут.
    Ждем, когда наши штоллены остынут.
  • Шаг 18 Фотосессия не спасает, мы не выдерживаем и разрезаем один штоллен. Но другой успеваем упаковать в пергаментную бумагу. Для хранения далее надо завернуть штоллен в пищевую пленку. Забываем о нем на 2 недели до раскрытия вкусов и ароматов штоллена.
    Фотосессия не спасает, мы не выдерживаем и разрезаем один штоллен. Но другой успеваем упаковать в пергаментную бумагу. Для хранения далее надо завернуть штоллен в пищевую пленку. Забываем о нем на 2 недели до раскрытия вкусов и ароматов штоллена.
  • Шаг 19 Даже свежий штоллен очень вкусен.
    Даже свежий штоллен очень вкусен.
  • Шаг 20 Такой штоллен в красивой упаковке может быть отличным подарком для друзей!
    Такой штоллен в красивой упаковке может быть отличным подарком для друзей!
  • Шаг 21 Всех с праздниками! Счастья, любви и удачи!
    Всех с праздниками! Счастья, любви и удачи!
  • Шаг 22 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia  Titeeva

     В обед читать это не возможно!

    Оставить комментарий