+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс с мандарином

Шоколадный кекс с мандарином
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кекс — невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнениями.

Это шоколадный кекс — очень ароматный, с хорошей текстурой. Подходит к разряду зимних десертов. Аромат шоколада просто бесподобен, цедру мандарина можно разнообразить цедрой лимона, апельсина, лайма. Чтобы был очень свежий и яркий аромат, возьмите мандарины сорта «Клементин».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
658
кКалл
28%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
270 г
300 г
5 шт.
150 мл
100 г
2 шт.
5 г
1 щепотка
Глазурь
100 г
30 г
1 шт.
140 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 165°C. Смешать яйца, сахар, соль. Хорошо взбить на средней скорости 5 минут.
Разогреть духовку до 165°C. Смешать яйца, сахар, соль. Хорошо взбить на средней скорости 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло на водяной бане.
Растопить сливочное масло на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Натереть цедру двух мандаринов сорта «Клементин» (можно взять и обычные, но аромат будет не такой яркий).
Натереть цедру двух мандаринов сорта «Клементин» (можно взять и обычные, но аромат будет не такой яркий).
На весь экран
шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем.
Муку просеять с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Соединяю муку и взбитые яйца, хорошо перемешиваю. Добавляю цедру мандарина, сливки, хорошо перемешиваю. Потихоньку вливаю растопленное масло и аккуратно все перемешиваю. Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку. Выпекать 35–40 минут, после этого понижаем температуру до 140°C и выпекаем еще 30 минут. Обязательно следите за кексом — готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Соединяю муку и взбитые яйца, хорошо перемешиваю. Добавляю цедру мандарина, сливки, хорошо перемешиваю. Потихоньку вливаю растопленное масло и аккуратно все перемешиваю. Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку. Выпекать 35–40 минут, после этого понижаем температуру до 140°C и выпекаем еще 30 минут. Обязательно следите за кексом — готовность зависит от возможностей вашей духовки.
На весь экран
шаг 6
Готовлю глазурь. Хорошо смешиваю желток с сахаром, сливки довожу до кипения. Аккуратно вливаю половину сливок в яичную смесь и быстро перемешиваю, чтобы она не заварилась. Шоколад ставлю на водяную баню. В оставшиеся сливки ввожу смесь с желтком и сливками, прогреваю минуты 2 на среднем огне.
Готовлю глазурь. Хорошо смешиваю желток с сахаром, сливки довожу до кипения. Аккуратно вливаю половину сливок в яичную смесь и быстро перемешиваю, чтобы она не заварилась. Шоколад ставлю на водяную баню. В оставшиеся сливки ввожу смесь с желтком и сливками, прогреваю минуты 2 на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Шоколад снимаю с водяной бани, добавляю сливочную смесь, хорошо размешиваю.
Шоколад снимаю с водяной бани, добавляю сливочную смесь, хорошо размешиваю.
На весь экран
шаг 8
Вынуть кекс из духовки, дать немного остыть. Поливаю глазурью, когда кекс полностью остынет — лучше поставить его в холодильник охладиться.
Вынуть кекс из духовки, дать немного остыть. Поливаю глазурью, когда кекс полностью остынет — лучше поставить его в холодильник охладиться.
На весь экран
шаг 9
Можно украсить кекс по желанию. Мне нравится вкус цедры с шоколадом и морской солью. Приятного аппетита!
Можно украсить кекс по желанию. Мне нравится вкус цедры с шоколадом и морской солью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
22.01.2019 11:20:01

Сахара для меня многовато, но вот со сливками никогда не пекла. Заинтриговали😋

Aleks
Aleks
22.01.2019 12:51:39
Галина,

Кекс получаеться большой,пропорция мандаринов и сахара - очень хорошая,он не получаеться сладкий!В глазури горький шоколад и сахара 30 гр.-Все очень гармонично.

Галина
Галина
22.01.2019 12:58:42
Aleks,

Большое спасибо за ответ, потому что в ингредиенты закралась ошибка - 300 г сахара.

Aleks
Aleks
22.01.2019 14:48:09
Галина,

В тесто 300гр.сахара,в глазурь 30г.Ошибки нет.Сладким очень он не будет!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2019 22:37:27

Ароматный кексик! 🍊👌

Aleks
Aleks
18.01.2019 01:38:02
ТатьянаS,

Очень!

Aleks
Aleks
17.01.2019 15:53:30

Уже нет,буду готовить,обязательно дополню.

Elena1639
Elena1639
17.01.2019 07:30:55

разрезика нет? Часто именно разрез торта\пирога для меня является решающим фактором в пользу рецепта. Редко пробую новый рецепт