+ 1000
+ 1000

Аппетитные оладьи с консервированной кукурузой

Аппетитные оладьи с консервированной кукурузой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оладьи из консервированной кукурузы могут стать и простым ужином, и украсить праздничный стол в качестве горячей закуски! Оладушки получаются вкусными и сытными!

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Желаю, чтобы удача шла с вами в ногу и чтобы счастье никогда не покидало ваш дом!

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
100 г
1 шт.
4 ст. л.
½ шт.
10 г
10 г
10 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
Консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
На весь экран
Мелко порубить зелень петрушки, укропа и перышки зеленого лука. Болгарский перец мелко нарезать кубиками.
Мелко порубить зелень петрушки, укропа и перышки зеленого лука. Болгарский перец мелко нарезать кубиками.
На весь экран
Выложить в миску кукурузу, перец и зелень.
Выложить в миску кукурузу, перец и зелень.
На весь экран
Добавить куриное яйцо.
Добавить куриное яйцо.
На весь экран
Влить кефир.
Влить кефир.
На весь экран
Посолить, поперчить по вкусу и добавить муку.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить муку.
На весь экран
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
На весь экран
Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Чтобы оладьи были ровные, я выкладываю тесто в силиконовые формочки для яичницы. Обжариваем оладьи 1–2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Чтобы оладьи были ровные, я выкладываю тесто в силиконовые формочки для яичницы. Обжариваем оладьи 1–2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
На весь экран
Оладьи можно подавать с разными соусами или сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи можно подавать с разными соусами или сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина Дрозд
Ирина Дрозд
2 года назад

Обожаю консервированную кукурузу, но в таком интересном варианте впервые увидела у Вас. Попробовала испечь - гости добавки просили! Оригинальные оладушки хорошо идут закуской или самостоятельным блюдом. Мне еще нравятся с морковью, тыквой или горошком. Вот здесь еще рецепты оладьев можно посмотреть: https://academy.oetker.ru/oladi/ Я еще сметанно-луковую подливку делаю, отлично сочетается.

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
2 года назад

Очень вкусно, пробовал это творение !