+ 1000
+ 1000

Гречка в горшочках с куриной печенью и грибами

Гречка в горшочках с куриной печенью и грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В старину на Руси почти все блюда готовились в глиняных горшках. В основном это были щи да каша, по праздникам — мясные блюда. Конечно, в русской печи блюдо, приготовленное в горшочке, обладало удивительным вкусом и ароматом, как бы впитывая в себя «дух русской печи». У современных хозяек всегда под рукой духовка, у большинства имеются в арсенале разнообразные горшки и горшочки. Поэтому можно в любой момент наполнить горшочек необходимыми продуктами и сказать: «Горшочек, вари!». Я приготовила в горшочках гречневую кашу с куриной печенкой, вешенками и овощами. Для приготовления блюда использовала гречу ТМ «Националь». Каша получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной! Блюдо отлично подойдет для семейных обедов и дружеских посиделок во время новогодних каникул. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
500 г
500 г
1 шт.
1 шт.
1 л
6 ст. л.
100 г
2 щепотки
2 щепотки
3 шт.
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. На фото отсутствуют сливочное масло и лавровый лист, забыла положить) Прежде чем готовить блюдо в горшках, измерьте объем посуды и рассчитайте, какое количество продуктов необходимо. Не забывайте о том, что крупа увеличится в размере вдвое.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. На фото отсутствуют сливочное масло и лавровый лист, забыла положить) Прежде чем готовить блюдо в горшках, измерьте объем посуды и рассчитайте, какое количество продуктов необходимо. Не забывайте о том, что крупа увеличится в размере вдвое.
На весь экран
Куриную печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть часть растительного масла и обжарить куриную печень со всех сторон в течение нескольких минут.
Куриную печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть часть растительного масла и обжарить куриную печень со всех сторон в течение нескольких минут.
На весь экран
Выложить обжаренную печенку в горшочки вместе с маслом и жидкостью. Немного посолить, поперчить. У меня горшочки объемом 0,6 л.
Выложить обжаренную печенку в горшочки вместе с маслом и жидкостью. Немного посолить, поперчить. У меня горшочки объемом 0,6 л.
На весь экран
Общую массу гречи ТМ «Националь» разделить на 6 частей. Взвесить необходимое количество гречневой крупы и высыпать в каждый горшочек.
Общую массу гречи ТМ «Националь» разделить на 6 частей. Взвесить необходимое количество гречневой крупы и высыпать в каждый горшочек.
На весь экран
Вешенки вымыть, обсушить. Нарезать крупными кусочками.
Вешенки вымыть, обсушить. Нарезать крупными кусочками.
На весь экран
В сковороду добавить часть масла и обжарить на нем грибы.
В сковороду добавить часть масла и обжарить на нем грибы.
На весь экран
Выложить грибы вместе с жидкостью в горшочки поверх гречки, посолить.
Выложить грибы вместе с жидкостью в горшочки поверх гречки, посолить.
На весь экран
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными пластинами.
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными пластинами.
На весь экран
Лук почистить и нарезать крупными кубиками.
Лук почистить и нарезать крупными кубиками.
На весь экран
В сковороду налить оставшееся масло и обжарить на нем лук с морковью до мягкости.
В сковороду налить оставшееся масло и обжарить на нем лук с морковью до мягкости.
На весь экран
Обжаренные лук и морковь выложить в горшочки, посолить и поперчить.
Обжаренные лук и морковь выложить в горшочки, посолить и поперчить.
На весь экран
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
Положить зелень в горшочки и налить воду или бульон. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа.
Положить зелень в горшочки и налить воду или бульон. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа.
На весь экран
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышками, поставить на противень и поместить в холодную духовку. Разогреть ее до 180°C и с этого момента вести отсчет времени: готовить примерно 45–50 минут.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышками, поставить на противень и поместить в холодную духовку. Разогреть ее до 180°C и с этого момента вести отсчет времени: готовить примерно 45–50 минут.
На весь экран
По окончании приготовления вынуть горшочки из духовки.
По окончании приготовления вынуть горшочки из духовки.
На весь экран
Блюдо можно подавать прямо в горшочках.
Блюдо можно подавать прямо в горшочках.
На весь экран
А можно разложить по тарелкам. Кстати, одного горшочка хватит на 2 порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
А можно разложить по тарелкам. Кстати, одного горшочка хватит на 2 порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Тамара, вкусно, сытно и удобно!!!😘👍👏

Simona
Simona
2 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😍😊Наварила каши на неделю.😂🌞