Пирожные из чечевицы «Ежики»

Пирожные из чечевицы «Ежики»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любите пирожное «Картошка»? Так вот это пирожное намного лучше и богаче по вкусу! Чернослив можно замочить в коньяке, тогда получим угощение только для взрослых. Структура очень похожа на всем известную «Картошку», но только совсем нет масла. Натуральная сладость чернослива и варенья, но можно добавить мед. Идея пришла после чечевичных конфет. Итак, предлагаю отведать мои «Ежики».

Рекомендую использовать чечевицу ТМ «Националь».

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • шоколадные хлопьяпо вкусу
  • кунжутпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории152кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чечевицу ТМ «Националь» сварить 15 минут в соотношении 1:2, то есть 1 стакан чечевицы (170 г) варим в 2 стаканах воды.
    Чечевицу ТМ «Националь» сварить 15 минут в соотношении 1:2, то есть 1 стакан чечевицы (170 г) варим в 2 стаканах воды.
  • Шаг 2 Отмеряем 100 г готовой чечевицы.
    Отмеряем 100 г готовой чечевицы.
  • Шаг 3 Добавить льняную муку.
    Добавить льняную муку.
  • Шаг 4 Для взрослых чернослив можно замочить в алкоголе.
    Для взрослых чернослив можно замочить в алкоголе.
  • Шаг 5 Добавила пару ложек черничного варенья, только ягоды, без сиропа.
    Добавила пару ложек черничного варенья, только ягоды, без сиропа.
  • Шаг 6 Немного обжаренного кунжута.
    Немного обжаренного кунжута.
  • Шаг 7 Какао (20 г).
    Какао (20 г).
  • Шаг 8 Взбить блендером.
    Взбить блендером.
  • Шаг 9 Можно обвалять в кунжуте или в сухих хлопьях для завтрака.
    Можно обвалять в кунжуте или в сухих хлопьях для завтрака.
  • Шаг 10 Растолочь их удобно в пакете, в котором они продаются, толкушкой или скалкой.
    Растолочь их удобно в пакете, в котором они продаются, толкушкой или скалкой.
  • Шаг 11 Отделить небольшой комочек массы и обвалять в крошке.
    Отделить небольшой комочек массы и обвалять в крошке.
  • Шаг 12 Лепила форму по типу «Картошки» и получились «Ежики».
    Лепила форму по типу «Картошки» и получились «Ежики».
  • Шаг 13 Верх обмакнуть в кунжут. Если его нет, обваляйте в какао.
    Верх обмакнуть в кунжут. Если его нет, обваляйте в какао.
  • Шаг 14 Готовые «Ежики» подаем на тарелке.
    Готовые «Ежики» подаем на тарелке.
  • Шаг 15 Одной конфеты вполне хватает для чашечки кофе. Довольно сытные.
    Одной конфеты вполне хватает для чашечки кофе. Довольно сытные.
  • Шаг 16 Вкус шоколадно-ореховый.
    Вкус шоколадно-ореховый.
  • Шаг 17 Структура тоже как у «Картошки», поэтому можно есть ложкой или откусывать.
    Структура тоже как у «Картошки», поэтому можно есть ложкой или откусывать.
  • Шаг 18 Конфеты не нужно охлаждать, они отлично держат форму при подаче. Если делать порцию на раз, тогда в течение дня они «убегут» со стола.
    Конфеты не нужно охлаждать, они отлично держат форму при подаче. Если делать порцию на раз, тогда в течение дня они «убегут» со стола.
  • Шаг 19 Сделала много фото разреза, но получилось не очень. Чечевица совершенно не чувствуется, слегка чернослив и больше какао.
    Сделала много фото разреза, но получилось не очень. Чечевица совершенно не чувствуется, слегка чернослив и больше какао.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maria Krasnykh

     Спасибо за рецепт. Сахар не ем, варенье не добавляла, муку тоже, выложила все в форму, охладила и теперь вкушаю) очень нетривиальное, но удачное сочетание! Можно было бы в чечевицу добавить агар агар на финальных минутах варки, получился бы такой себе брауни) в следующий раз так и поступлю)

    • Н

       Сегодня сделала ваши ежики :-) . Вкусно 😋 . Чечевица совсем никак не чувствуется , только вкус чернослива и кунжута. Варенье добавила малиновое (какое было открыто). Как я поняла оно только для загустения. Спасибо за вкусный рецепт 😉

      • Галина

         Поздравляю не просто с вкусным, но и очень здоровым РД🌟

        • Наталия

           Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и оригинальным РД!!!👌👏👏👏

          • Simona

             Симпатичные ёжики!👍👍Вкусно и полезно!😋😍😚🌞

            Оставить комментарий