
Пирожные из чечевицы «Ежики»
Описание рецепта
Любите пирожное «Картошка»? Так вот это пирожное намного лучше и богаче по вкусу! Чернослив можно замочить в коньяке, тогда получим угощение только для взрослых. Структура очень похожа на всем известную «Картошку», но только совсем нет масла. Натуральная сладость чернослива и варенья, но можно добавить мед. Идея пришла после чечевичных конфет. Итак, предлагаю отведать мои «Ежики».
Рекомендую использовать чечевицу ТМ «Националь».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная ТМ «Националь»100г
- чернослив без косточек60г
- льняная мука2ст. л.
- варенье2ст. л.
- кунжут1ч. л.
- какао2ч. л.
- Дополнительно
- шоколадные хлопьяпо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории152кКал6.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу ТМ «Националь» сварить 15 минут в соотношении 1:2, то есть 1 стакан чечевицы (170 г) варим в 2 стаканах воды. - Шаг 2
Отмеряем 100 г готовой чечевицы. - Шаг 3
Добавить льняную муку. - Шаг 4
Для взрослых чернослив можно замочить в алкоголе. - Шаг 5
Добавила пару ложек черничного варенья, только ягоды, без сиропа. - Шаг 6
Немного обжаренного кунжута. - Шаг 7
Какао (20 г). - Шаг 8
Взбить блендером. - Шаг 9
Можно обвалять в кунжуте или в сухих хлопьях для завтрака. - Шаг 10
Растолочь их удобно в пакете, в котором они продаются, толкушкой или скалкой. - Шаг 11
Отделить небольшой комочек массы и обвалять в крошке. - Шаг 12
Лепила форму по типу «Картошки» и получились «Ежики». - Шаг 13
Верх обмакнуть в кунжут. Если его нет, обваляйте в какао. - Шаг 14
Готовые «Ежики» подаем на тарелке. - Шаг 15
Одной конфеты вполне хватает для чашечки кофе. Довольно сытные. - Шаг 16
Вкус шоколадно-ореховый. - Шаг 17
Структура тоже как у «Картошки», поэтому можно есть ложкой или откусывать. - Шаг 18
Конфеты не нужно охлаждать, они отлично держат форму при подаче. Если делать порцию на раз, тогда в течение дня они «убегут» со стола. - Шаг 19
Сделала много фото разреза, но получилось не очень. Чечевица совершенно не чувствуется, слегка чернослив и больше какао.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

















Комментарии
6Спасибо за рецепт. Сахар не ем, варенье не добавляла, муку тоже, выложила все в форму, охладила и теперь вкушаю) очень нетривиальное, но удачное сочетание! Можно было бы в чечевицу добавить агар агар на финальных минутах варки, получился бы такой себе брауни) в следующий раз так и поступлю)
Сегодня сделала ваши ежики :-) . Вкусно 😋 . Чечевица совсем никак не чувствуется , только вкус чернослива и кунжута. Варенье добавила малиновое (какое было открыто). Как я поняла оно только для загустения. Спасибо за вкусный рецепт 😉
Поздравляю не просто с вкусным, но и очень здоровым РД🌟
Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и оригинальным РД!!!👌👏👏👏
Симпатичные ёжики!👍👍Вкусно и полезно!😋😍😚🌞