+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Кекс «Миндальное чудо»

Кекс «Миндальное чудо»
Кекс «Миндальное чудо»
Кекс «Миндальное чудо»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный и очень вкусный рассыпчатый кекс с кусочками миндаля и клубники станет отличным десертом на праздничном столе. Миндаль придает кексу влажную структуру, насыщенный вкус и рассыпчатость, а кислинка клубники оттеняет сладкий вкус кекса. Предлагаю его приготовить.

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
25 г
200 г
150 г
180 г
3 шт.
50 г
10 г
2 г
20 г
2 капли
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Жареный очищенный миндаль измельчите блендером, добавьте 1–2 капли миндального экстракта.
Жареный очищенный миндаль измельчите блендером, добавьте 1–2 капли миндального экстракта.
На весь экран

шаг 2/11

Миндаль измельчите в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки орехов.
Миндаль измельчите в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки орехов.
На весь экран

шаг 3/11

Муку, манную крупу ТМ «Националь», соль и разрыхлитель соедините вместе, хорошо перемешайте.
Муку, манную крупу ТМ «Националь», соль и разрыхлитель соедините вместе, хорошо перемешайте.
На весь экран

шаг 4/11

Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Добавляйте по одному яйцу, все это взбивайте миксером и добавьте сливки 10%.
Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Добавляйте по одному яйцу, все это взбивайте миксером и добавьте сливки 10%.
На весь экран

шаг 5/11

Добавьте к тесту смесь из муки, манной крупы, соли и разрыхлителя. Хорошо перемешайте.
Добавьте к тесту смесь из муки, манной крупы, соли и разрыхлителя. Хорошо перемешайте.
На весь экран

шаг 6/11

Добавьте к тесту перемолотый миндаль, перемешайте все лопаткой.
Добавьте к тесту перемолотый миндаль, перемешайте все лопаткой.
На весь экран

шаг 7/11

В самом конце добавьте в тесто клубничные криспи (можно заменить сушеной клубникой).
В самом конце добавьте в тесто клубничные криспи (можно заменить сушеной клубникой).
На весь экран

шаг 8/11

Тесто выложите в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут при температуре 170°C.
Тесто выложите в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут при температуре 170°C.
На весь экран

шаг 9/11

Готовый кекс остудите.
Готовый кекс остудите.
На весь экран

шаг 10/11

Кекс украсьте по своему желанию. Я его посыпала клубничными криспи и полила кленовым сиропом.
Кекс украсьте по своему желанию. Я его посыпала клубничными криспи и полила кленовым сиропом.
На весь экран

шаг 11/11

Кекс получается очень вкусным, с насыщенным вкусом миндаля и нежными нотками клубники. Готовила этот кекс на праздничный ужин, кроме кекса был еще торт. Кекс был съеден в первую очередь. Приятного аппетита.
Кекс получается очень вкусным, с насыщенным вкусом миндаля и нежными нотками клубники. Готовила этот кекс на праздничный ужин, кроме кекса был еще торт. Кекс был съеден в первую очередь. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Очередное искушение! Устоять трудно😋

Ольга
Ольга
1 год назад
Галина,

Галя,спасибо большое.

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
1 год назад

Ольга, отличный кекс. Рецепт, просто изумительный!😀👍

Ольга
Ольга
1 год назад
Екатерина Жукова,

Спасибо большое,Катя.