+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
104284
13
Реклама

Сдобное тесто «Дзынь»

Сдобное тесто «Дзынь»
Подготовка
1 час
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Хочу с вами поделиться универсальным сдобным тестом на дрожжах.

Почему «Дзынь»? Потому что легко и быстро!

Другое название теста — «Фантазия». Почему фантазия? Потому что нужна бурная фантазия для того, чтобы придумывать каждый раз новые формы, начинки и поводы, чтобы баловать себя и своих близких потрясающими изделиями из печи!

Важно! Чтобы избежать нахождения на кухне целый день, начинку для выпечки  приготовьте за 1 день до выпечки. Я с вечера готовлю начинку, с утра — тесто, потом пеку! С помощью таких шагов я пришла на кухню ставить опару в 9:30, а закончила выпечку 47 пирожков и 1 рулета в 14:20. И день свободен!

Пищевая ценность порции

737
кКал
31%
Белки24 г
Жиры15 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
600 мл
6 шт.
130 г
10 г
7 ст. л.
90 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот, что нужно для теста: 600 мл молока греем до слегка горячего состояния. Туда покрошить дрожжи (можно и 1 пачку, я добавила 1,25 пачки, чтобы наверняка). Соль и сахар на свой вкус. Просеиваем часть муки, делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Накрываем крышкой, пакетом, пленкой — не важно. И ждем, пока поднимется опара (у меня ушло минут 10, если не меньше).
Вот, что нужно для теста: 600 мл молока греем до слегка горячего состояния. Туда покрошить дрожжи (можно и 1 пачку, я добавила 1,25 пачки, чтобы наверняка). Соль и сахар на свой вкус. Просеиваем часть муки, делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Накрываем крышкой, пакетом, пленкой — не важно. И ждем, пока поднимется опара (у меня ушло минут 10, если не меньше).
На весь экран
Венчиком размешать опару. Добавить 5 яиц куриных и растопленное масло (у меня был спред). Просеять оставшуюся муку (на глаз). Вымешивать тесто минут 10, регулируя объем муки. Тесто получается воздушное, мягкое, влажное, но не липнущее к рукам. Снова убираем для подъема (у меня поднималось за все время раз 5–6). Лепку начала после 2 подъема. На 2 подъема ушло минут 15–20, не больше.
Венчиком размешать опару. Добавить 5 яиц куриных и растопленное масло (у меня был спред). Просеять оставшуюся муку (на глаз). Вымешивать тесто минут 10, регулируя объем муки. Тесто получается воздушное, мягкое, влажное, но не липнущее к рукам. Снова убираем для подъема (у меня поднималось за все время раз 5–6). Лепку начала после 2 подъема. На 2 подъема ушло минут 15–20, не больше.
На весь экран
Когда тесто поднимется, вымешиваем слегка на столе, и так 2–3 раза. Начинаете лепить что душе угодно.
Когда тесто поднимется, вымешиваем слегка на столе, и так 2–3 раза. Начинаете лепить что душе угодно.
На весь экран
От теста взять часть и переложить на рабочий стол. Соорудить жгут, нарезать на равные части. Раскатываем пласт и кладем 1–2 ч. л. начинки (у меня часть пирожков была с яблоком, часть — с капустой).
От теста взять часть и переложить на рабочий стол. Соорудить жгут, нарезать на равные части. Раскатываем пласт и кладем 1–2 ч. л. начинки (у меня часть пирожков была с яблоком, часть — с капустой).
На весь экран
Противень застелить пекарской бумагой, немного посыпать мукой, чтобы не пригорало. Во время лепки накрывать противень с пирожками полотенцем или любой тканью. Смазываем пирожки 6-ым яйцом для придания румяной расцветки. Я в яйцо кладу щепотку соли и взбалтываю немного.
Противень застелить пекарской бумагой, немного посыпать мукой, чтобы не пригорало. Во время лепки накрывать противень с пирожками полотенцем или любой тканью. Смазываем пирожки 6-ым яйцом для придания румяной расцветки. Я в яйцо кладу щепотку соли и взбалтываю немного.
На весь экран
Отправляем в духовку. Я выпекаю при температуре 150°C минут по 15–20, нужно присматривать и регулировать духовку. В последние минуты 2 чуть прибавляем огня, чтобы подрумянились.
Отправляем в духовку. Я выпекаю при температуре 150°C минут по 15–20, нужно присматривать и регулировать духовку. В последние минуты 2 чуть прибавляем огня, чтобы подрумянились.
На весь экран
У меня осталось немного теста. Нашла в холодильнике джем (может быть любой или даже варенье, у меня абрикосовый джем). Раскатываем тесто в пласт, обильно смазываем джемом и сворачиваем швом вниз. Делаем разрезы, смазываем яйцом и отправляем в печь минут на 10–15 при температуре 150–180°C, смотрите сами.
У меня осталось немного теста. Нашла в холодильнике джем (может быть любой или даже варенье, у меня абрикосовый джем). Раскатываем тесто в пласт, обильно смазываем джемом и сворачиваем швом вниз. Делаем разрезы, смазываем яйцом и отправляем в печь минут на 10–15 при температуре 150–180°C, смотрите сами.
На весь экран
Получаем вот такой рулетик.
Получаем вот такой рулетик.
На весь экран
У меня вышло 47–48 пирожков и 1 рулет. 10 из них «ушли» во время приготовления. Супруг и детки очень ждали любимую выпечку выходного дня! Приятного аппетита!
У меня вышло 47–48 пирожков и 1 рулет. 10 из них «ушли» во время приготовления. Супруг и детки очень ждали любимую выпечку выходного дня! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить