+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальный кекс

Шоколадно-миндальный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дети выросли, нашли себе пару и свили свои гнезда. А мы уже более 40 лет вместе. В День влюбленных делюсь со всеми кусочком любви не только к шоколаду, но и друг к другу.

Рецепт безглютеновой выпечки для любителей горького шоколада. Очень шоколадный, но не влажный, а сухой и даже рассыпчатый из-за рисовой муки. Любите влажную структуру кекса — готовьте с пшеничной мукой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
485
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 ст. л.
100 г
3 шт.
150 г
70 г
3 капли
1 ч. л.
Глазурь
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить масло с шоколадом. Дать остыть.
На водяной бане растопить масло с шоколадом. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, довольно мелко измельченные орехи, какао.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, довольно мелко измельченные орехи, какао.
На весь экран
шаг 3
Сахар с яйцами взбить в пышную светлую массу до растворения сахара. Добавить 3 капли эссенции миндальной. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Сахар с яйцами взбить в пышную светлую массу до растворения сахара. Добавить 3 капли эссенции миндальной. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
На весь экран
шаг 4
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Получается жидкое тесто. Вылить его в форму диаметром 18–20 см.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Получается жидкое тесто. Вылить его в форму диаметром 18–20 см.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 45–50 минут при 180°C. Для глазури смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Полить глазурью остывший кекс. Украсить лепестками миндаля, шоколадом и т. п.
Выпекать 45–50 минут при 180°C. Для глазури смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Полить глазурью остывший кекс. Украсить лепестками миндаля, шоколадом и т. п.
На весь экран
шаг 6
Приглашаю всех шокоголиков на чашку кофе.
Приглашаю всех шокоголиков на чашку кофе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2019 19:46:08

Какие вы молодцы с мужем,Галина, столько лет рука об руку, МОЛОДЦЫ!!! А пирог замечательный!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
15.02.2019 17:22:38

Ароматный кекс! А если с пшеничной мукой печь, ее тоже 150 граммов добавлять?

Галина
Галина
15.02.2019 18:01:06
Catherine Thebest,

Спасибо! Кекс действительно ароматный, а муки пшеничной столько же.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.02.2019 04:45:37

Галиночка, какие молодцы! У моих родителей тоже скоро такая дата будет 💖Пирог мне нравится! 😋