+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шоколадно-миндальный кекс

Шоколадно-миндальный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дети выросли, нашли себе пару и свили свои гнезда. А мы уже более 40 лет вместе. В День влюбленных делюсь со всеми кусочком любви не только к шоколаду, но и друг к другу.

Рецепт безглютеновой выпечки для любителей горького шоколада. Очень шоколадный, но не влажный, а сухой и даже рассыпчатый из-за рисовой муки. Любите влажную структуру кекса — готовьте с пшеничной мукой.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 ст. л.
100 г
3 шт.
150 г
70 г
3 капли
1 ч. л.
Глазурь
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На водяной бане растопить масло с шоколадом. Дать остыть.
На водяной бане растопить масло с шоколадом. Дать остыть.
На весь экран
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, довольно мелко измельченные орехи, какао.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, довольно мелко измельченные орехи, какао.
На весь экран
Сахар с яйцами взбить в пышную светлую массу до растворения сахара. Добавить 3 капли эссенции миндальной. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Сахар с яйцами взбить в пышную светлую массу до растворения сахара. Добавить 3 капли эссенции миндальной. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
На весь экран
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Получается жидкое тесто. Вылить его в форму диаметром 18–20 см.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Получается жидкое тесто. Вылить его в форму диаметром 18–20 см.
На весь экран
Выпекать 45–50 минут при 180°C. Для глазури смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Полить глазурью остывший кекс. Украсить лепестками миндаля, шоколадом и т. п.
Выпекать 45–50 минут при 180°C. Для глазури смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Полить глазурью остывший кекс. Украсить лепестками миндаля, шоколадом и т. п.
На весь экран
Приглашаю всех шокоголиков на чашку кофе.
Приглашаю всех шокоголиков на чашку кофе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Какие вы молодцы с мужем,Галина, столько лет рука об руку, МОЛОДЦЫ!!! А пирог замечательный!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
1 год назад

Ароматный кекс! А если с пшеничной мукой печь, ее тоже 150 граммов добавлять?

Галина
Галина
1 год назад
Catherine Thebest,

Спасибо! Кекс действительно ароматный, а муки пшеничной столько же.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Галиночка, какие молодцы! У моих родителей тоже скоро такая дата будет 💖Пирог мне нравится! 😋