+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
22234
0
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальный кекс

Шоколадно-миндальный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дети выросли, нашли себе пару и свили свои гнезда. А мы уже более 40 лет вместе. В День влюбленных делюсь со всеми кусочком любви не только к шоколаду, но и друг к другу.

Рецепт безглютеновой выпечки для любителей горького шоколада. Очень шоколадный, но не влажный, а сухой и даже рассыпчатый из-за рисовой муки. Любите влажную структуру кекса — готовьте с пшеничной мукой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
485
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 ст. л.
100 г
3 шт.
150 г
70 г
3 капли
1 ч. л.
Глазурь
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Вам также пригодится
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить масло с шоколадом. Дать остыть.
На водяной бане растопить масло с шоколадом. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, довольно мелко измельченные орехи, какао.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, довольно мелко измельченные орехи, какао.
На весь экран
шаг 3
Сахар с яйцами взбить в пышную светлую массу до растворения сахара. Добавить 3 капли эссенции миндальной. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Сахар с яйцами взбить в пышную светлую массу до растворения сахара. Добавить 3 капли эссенции миндальной. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
На весь экран
шаг 4
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Получается жидкое тесто. Вылить его в форму диаметром 18–20 см.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Получается жидкое тесто. Вылить его в форму диаметром 18–20 см.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 45–50 минут при 180°C. Для глазури смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Полить глазурью остывший кекс. Украсить лепестками миндаля, шоколадом и т. п.
Выпекать 45–50 минут при 180°C. Для глазури смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Полить глазурью остывший кекс. Украсить лепестками миндаля, шоколадом и т. п.
На весь экран
шаг 6
Приглашаю всех шокоголиков на чашку кофе.
Приглашаю всех шокоголиков на чашку кофе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2019 19:46:08

Какие вы молодцы с мужем,Галина, столько лет рука об руку, МОЛОДЦЫ!!! А пирог замечательный!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
15.02.2019 17:22:38

Ароматный кекс! А если с пшеничной мукой печь, ее тоже 150 граммов добавлять?

Галина
Галина
15.02.2019 18:01:06
Catherine Thebest,

Спасибо! Кекс действительно ароматный, а муки пшеничной столько же.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.02.2019 04:45:37

Галиночка, какие молодцы! У моих родителей тоже скоро такая дата будет 💖Пирог мне нравится! 😋

перейти к шагам