
Торт «Вита»
Описание рецепта
Сегодня во многих странах, да и в России тоже, празднуют День влюбленных. А для меня 14 февраля всегда был единственный праздник — день рождения моего папы. В этот день по традиции, независимо от того, где мы находились, — рядом с папой или нет — я всегда пекла торт или пирог, и мы отмечали папин день рождения. К сожалению, вот уже 3 года, как папы нет с нами (а мамы уже 5 лет). Но я так же продолжаю печь торт в этот день, и мы вспоминаем дорогого человека. В этом году он бы праздновал юбилей. Буква «В» на торте означает имя папы — Виталий Макарович. «Виталий» по-латыни означает «жизненный». И поэтому я свой торт назвала «Вита», что означает «жизнь». Дорогой папа, я знаю, что ты там, на небесах, все видишь и слышишь. Ты навсегда в наших сердцах. Мы тебя помним и любим! Жизнь продолжается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные крупные5шт.
- кефир 2,5%1стакан
- сахар1стакан
- мука1.5стакан
- какао0.5стакан
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сода1ч. л.
- ванилин1щепотка
- Крем
- творог 9%500г
- сливочное масло300г
- сахарная пудра250г
- Для смазывания формы
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- Для украшения
- кокосовая стружка1ст. л.
- цукаты1ст. л.
- посыпка кондитерская1горсть
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории737кКал30.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином. - Шаг 2
Добавить кефир, перемешать. - Шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. - Шаг 4
Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать. - Шаг 5
Влить растительное масло, перемешать. - Шаг 6
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая — значит готово. Ориентируйтесь при выпечке на свой духовой шкаф. - Шаг 7
Готовый корж достать из формы, остудить на решетке. - Шаг 8
Крем начинайте готовить, как поставите тесто в духовку. Крем потом тоже надо будет поставить в холодильник, чтобы он остыл. Творог протереть через сито. - Шаг 9
Размягченное сливочное масло взбить. Добавлять порциями сахарную пудру и продолжать взбивать 5–7 минут. - Шаг 10
Затем порциями добавлять творог и продолжать взбивать 5 минут. Готовый крем поставить в холодильник для охлаждения минут на 30–40. - Шаг 11
Корж разрезать вдоль на 3 пласта. - Шаг 12
Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить теплую кипяченую воду, лимонный сок, сахар, перемешать до растворения сахара. Сиропом пропитать коржи. - Шаг 13
Выложить пласт на блюдо и смазать 1/3 частью крема, разровнять. Выложить следующий пласт, смазать 1/3 крема. Выложить последний пласт. Смазать кремом кольцо верхнего пласта, оставляя круг посередине, и бока торта. Желательно брать блюдо с плоским дном, а то я взяла с углублением, и поэтому торт получился не совсем правильной формы. - Шаг 14
В середину торта насыпать кокосовой стружки, выложить из цукатов букву «В». Украсить кондитерской посыпкой в форме сердечек. Поставить торт в холодильник для пропитки на 3–4 часа. - Шаг 15
Готовый торт разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю огромного счастья и любви!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

















Комментарии
4Тома, какие трогательные слова, я прослезилась, не могла дочитать рецепт никак 😥 Светлая память твоему папе. Моего нет уже 8 лет... А тортик - чудесный и очень нежный!
💗💗💗
Вы молодец!Хорошая традиция!
Тома, замечательный торт!!! Добрая память папе!!!