
Печенье «Хризантема» на желтках
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Год назад муж привез из командировки фигурку деда с бабкой (в правом углу) и сказал: «Это мы с тобой в старости!». Мы так смеялись! Ну а что? Может, к глубокой старости муж научится играть на гармошке, а я — носить платок...
А пока я испеку печенье «Хризантема» своему мужу, он у меня ужасный сладкоежка и большой любитель выпечки.
Печенье ароматное и вкусное, мягкое в середине, а «лепестки» хрустящие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- сметана1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- яичные желтки2.0шт.
- разрыхлитель1.0щепотка
- сахар ванильный1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории419кКал17.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера желтка, от влажности продуктов. Сахара в тесто идет 1–1,5 чайных ложки, остальной сахар для посыпки печенья. - Шаг 2
В миске смешать муку с разрыхлителем и со сливочным маслом (мягким). Просто порубить ножом или вилкой, чтобы получилась крошка. Добавить остальные ингредиенты: сметану, желтки, ванильный сахар, цедру лимона и 1 чайную ложку сахара. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья. - Шаг 3
Замесить тесто. Мягкое и не липкое. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут отдохнуть. - Шаг 4
Разделить тесто на несколько кусочков размером с грецкий орех. Скатать в жгут 10–15 см. - Шаг 5
Острым ножом сделать надрезы от середины жгутика. - Шаг 6
Скрутить жгут в цветок хризантемы. - Шаг 7
Выложить печенье на бумагу для выпечки. Посыпать сверху сахаром. - Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке 10–15 минут. - Шаг 9
Приятного чаепития!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе




















Комментарии
3Юна, подскажите, из данного количества ингредиентов у вас получилось 8 печенек?
красота
Впервые вижу такую формовку!Класс!👍👍👍☺🍴