Печенье «Хризантема» на желтках

Печенье «Хризантема» на желтках

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Год назад муж привез из командировки фигурку деда с бабкой (в правом углу) и сказал: «Это мы с тобой в старости!». Мы так смеялись! Ну а что? Может, к глубокой старости муж научится играть на гармошке, а я — носить платок...

А пока я испеку печенье «Хризантема» своему мужу, он у меня ужасный сладкоежка и большой любитель выпечки.
Печенье ароматное и вкусное, мягкое в середине, а «лепестки» хрустящие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории419кКал
    17.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S
safpromotions5
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера желтка, от влажности продуктов. Сахара в тесто идет 1–1,5 чайных ложки, остальной сахар для посыпки печенья.
    Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера желтка, от влажности продуктов. Сахара в тесто идет 1–1,5 чайных ложки, остальной сахар для посыпки печенья.
  • Шаг 2 В миске смешать муку с разрыхлителем и со сливочным маслом (мягким). Просто порубить ножом или вилкой, чтобы получилась крошка. Добавить остальные ингредиенты: сметану, желтки, ванильный сахар, цедру лимона и 1 чайную ложку сахара. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.
    В миске смешать муку с разрыхлителем и со сливочным маслом (мягким). Просто порубить ножом или вилкой, чтобы получилась крошка. Добавить остальные ингредиенты: сметану, желтки, ванильный сахар, цедру лимона и 1 чайную ложку сахара. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.
  • Шаг 3 Замесить тесто. Мягкое и не липкое. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут отдохнуть.
    Замесить тесто. Мягкое и не липкое. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут отдохнуть.
  • Шаг 4 Разделить тесто на несколько кусочков размером с грецкий орех. Скатать в жгут 10–15 см.
    Разделить тесто на несколько кусочков размером с грецкий орех. Скатать в жгут 10–15 см.
  • Шаг 5 Острым ножом сделать надрезы от середины жгутика.
    Острым ножом сделать надрезы от середины жгутика.
  • Шаг 6 Скрутить жгут в цветок хризантемы.
    Скрутить жгут в цветок хризантемы.
  • Шаг 7 Выложить печенье на бумагу для выпечки. Посыпать сверху сахаром.
    Выложить печенье на бумагу для выпечки. Посыпать сверху сахаром.
  • Шаг 8 Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке 10–15 минут.
    Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке 10–15 минут.
  • Шаг 9 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Юна, подскажите, из данного количества ингредиентов у вас получилось 8 печенек?

    • Татьяна Нагорная(Лужанкова)

       красота

      • Натали*Лали

         Впервые вижу такую формовку!Класс!👍👍👍☺🍴

        Оставить комментарий