+ 1000
+ 1000

Печенье «Хризантема» на желтках

Печенье «Хризантема» на желтках
Печенье «Хризантема» на желтках
Печенье «Хризантема» на желтках
Печенье «Хризантема» на желтках
Печенье «Хризантема» на желтках
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Год назад муж привез из командировки фигурку деда с бабкой (в правом углу) и сказал: «Это мы с тобой в старости!». Мы так смеялись! Ну а что? Может, к глубокой старости муж научится играть на гармошке, а я — носить платок...

А пока я испеку печенье «Хризантема» своему мужу, он у меня ужасный сладкоежка и большой любитель выпечки.
Печенье ароматное и вкусное, мягкое в середине, а «лепестки» хрустящие.

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера желтка, от влажности продуктов. Сахара в тесто идет 1–1,5 чайных ложки, остальной сахар для посыпки печенья.
Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера желтка, от влажности продуктов. Сахара в тесто идет 1–1,5 чайных ложки, остальной сахар для посыпки печенья.
На весь экран
В миске смешать муку с разрыхлителем и со сливочным маслом (мягким). Просто порубить ножом или вилкой, чтобы получилась крошка. Добавить остальные ингредиенты: сметану, желтки, ванильный сахар, цедру лимона и 1 чайную ложку сахара. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.
В миске смешать муку с разрыхлителем и со сливочным маслом (мягким). Просто порубить ножом или вилкой, чтобы получилась крошка. Добавить остальные ингредиенты: сметану, желтки, ванильный сахар, цедру лимона и 1 чайную ложку сахара. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.
На весь экран
Замесить тесто. Мягкое и не липкое. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут отдохнуть.
Замесить тесто. Мягкое и не липкое. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут отдохнуть.
На весь экран
Разделить тесто на несколько кусочков размером с грецкий орех. Скатать в жгут 10–15 см.
Разделить тесто на несколько кусочков размером с грецкий орех. Скатать в жгут 10–15 см.
На весь экран
Острым ножом сделать надрезы от середины жгутика.
Острым ножом сделать надрезы от середины жгутика.
На весь экран
Скрутить жгут в цветок хризантемы.
Скрутить жгут в цветок хризантемы.
На весь экран
Выложить печенье на бумагу для выпечки. Посыпать сверху сахаром.
Выложить печенье на бумагу для выпечки. Посыпать сверху сахаром.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке 10–15 минут.
Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке 10–15 минут.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Алла
Алла
2 года назад

Юна, подскажите, из данного количества ингредиентов у вас получилось 8 печенек?

Юна
Юна
2 года назад
Алла,

Из этого количества теста получилось 9 печенек.

Татьяна Нагорная(Лужанкова)
Татьяна Нагорная(Лужанкова)
2 года назад

красота

Юна
Юна
2 года назад
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Впервые вижу такую формовку!Класс!👍👍👍☺🍴

Юна
Юна
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо! 😊