+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Хризантема» на желтках

Печенье «Хризантема» на желтках
Печенье «Хризантема» на желтках
Печенье «Хризантема» на желтках
124793 ed4 square100
Печенье «Хризантема» на желтках
Печенье «Хризантема» на желтках
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Год назад муж привез из командировки фигурку деда с бабкой (в правом углу) и сказал: «Это мы с тобой в старости!». Мы так смеялись! Ну а что? Может, к глубокой старости муж научится играть на гармошке, а я — носить платок...

А пока я испеку печенье «Хризантема» своему мужу, он у меня ужасный сладкоежка и большой любитель выпечки.
Печенье ароматное и вкусное, мягкое в середине, а «лепестки» хрустящие.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
418
кКалл
17%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера желтка, от влажности продуктов. Сахара в тесто идет 1–1,5 чайных ложки, остальной сахар для посыпки печенья.
Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера желтка, от влажности продуктов. Сахара в тесто идет 1–1,5 чайных ложки, остальной сахар для посыпки печенья.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку с разрыхлителем и со сливочным маслом (мягким). Просто порубить ножом или вилкой, чтобы получилась крошка. Добавить остальные ингредиенты: сметану, желтки, ванильный сахар, цедру лимона и 1 чайную ложку сахара. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.
В миске смешать муку с разрыхлителем и со сливочным маслом (мягким). Просто порубить ножом или вилкой, чтобы получилась крошка. Добавить остальные ингредиенты: сметану, желтки, ванильный сахар, цедру лимона и 1 чайную ложку сахара. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Мягкое и не липкое. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут отдохнуть.
Замесить тесто. Мягкое и не липкое. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на несколько кусочков размером с грецкий орех. Скатать в жгут 10–15 см.
Разделить тесто на несколько кусочков размером с грецкий орех. Скатать в жгут 10–15 см.
На весь экран
шаг 5
Острым ножом сделать надрезы от середины жгутика.
Острым ножом сделать надрезы от середины жгутика.
На весь экран
шаг 6
Скрутить жгут в цветок хризантемы.
Скрутить жгут в цветок хризантемы.
На весь экран
шаг 7
Выложить печенье на бумагу для выпечки. Посыпать сверху сахаром.
Выложить печенье на бумагу для выпечки. Посыпать сверху сахаром.
На весь экран
шаг 8
Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке 10–15 минут.
Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке 10–15 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
18.02.2019 05:40:04

Юна, подскажите, из данного количества ингредиентов у вас получилось 8 печенек?

Юна
Юна
18.02.2019 07:23:41
Алла,

Из этого количества теста получилось 9 печенек.

Татьяна Нагорная(Лужанкова)
Татьяна Нагорная(Лужанкова)
16.02.2019 08:19:52

красота

Юна
Юна
16.02.2019 10:10:00
Натали*Лали
Натали*Лали
15.02.2019 23:17:34

Впервые вижу такую формовку!Класс!👍👍👍☺🍴

Юна
Юна
15.02.2019 23:32:34
Натали*Лали,

Спасибо! 😊