+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
10959
3
Реклама
Реклама

Гужоны с паприкой из тилапии

Гужоны с паприкой из тилапии
Гужоны с паприкой из тилапии
Гужоны с паприкой из тилапии
124972 ed4 square100
Гужоны с паприкой из тилапии
Гужоны с паприкой из тилапии
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гужоны — это  небольшие полоски толщиной 2 см, нарезанные из филе по диагонали. Такое название пришло из Франции, в переводе с французского goujon — «мелкий пескарь». Вот примерно такого размера, с указательный палец, и режется мясо или рыба.
Сегодня предлагаю приготовить гужоны из филе тилапии ТМ «Магуро». Приятный вкус, плотная текстура и отсутствие костей делают эту рыбу идеальной для блюда.
Гужоны получаются сочными, с приятным ароматом паприки. И все это скрывается под хрустящей корочкой из хлебной крошки. И не забудьте про соусы! У меня майонез с перцем и чесноком и кисло-сладкий соус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
753
кКалл
32%
Белки42 г
Жиры34 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 ст. л.
100 г
2 шт.
50 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тилапию ТМ «Магуро» обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной 2–2,5 см. Посыпать перцем и паприкой. Перемешать.
Тилапию ТМ «Магуро» обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной 2–2,5 см. Посыпать перцем и паприкой. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления гужонов понадобятся мука, которую нужно смешать с перцем и солью, хлебные крошки (панировочные сухари), яйца и растительное масло. Панировочные сухари я приготовила из лаваша. При жарке получаются симпатичные хлопья.
Для приготовления гужонов понадобятся мука, которую нужно смешать с перцем и солью, хлебные крошки (панировочные сухари), яйца и растительное масло. Панировочные сухари я приготовила из лаваша. При жарке получаются симпатичные хлопья.
На весь экран
шаг 3
Яйца разболтать до однородности, а муку и сухари распределить по отдельным тарелкам.
Яйца разболтать до однородности, а муку и сухари распределить по отдельным тарелкам.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек тилапии обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
Каждый кусочек тилапии обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 5
Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Кладем гужоны и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Кладем гужоны и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и чтобы гужоны остались хрустящими.
Выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и чтобы гужоны остались хрустящими.
На весь экран
шаг 7
Вот такие симпатичные и, конечно же, вкусные хрустящие гужоны получаются! Подаем к ним любимые соусы и свежие овощи. Приятного аппетита!
Вот такие симпатичные и, конечно же, вкусные хрустящие гужоны получаются! Подаем к ним любимые соусы и свежие овощи. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить