
Салат из редиса с чоризо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий, свежий, простой в исполнении салат.Остроту чоризо оттеняет всежесть зелени и редиса.
***Чоризо -длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- редис1.0пучок
- винный уксус белый3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- свекольная ботвапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории26кКал1.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Редис отделить от ботвы, помыть, почистить. Ботву тоже тщательно промыть, обсушить.Морковь почистить, помыть. Овощи порезать соломкой, зелень посечь не очень крупно. - Шаг 2
Все пересыпать в салатник, сверху порвать руками( или,при невозможности, порезать тооооненькими ломтиками чоризо,заправить уксусом, оливковым маслом, присолить.Аккуратно перемешать.Хорошо бы перед подачей остудить в холодильнике 10-15 минут.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаПо моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий











Комментарии
3Прекрасный рецепт, отличное сочетание вкусов, отличное решение добавить ботву. 5!
oliftira, ваш салат просто переполнен летним светом:)
Отлично!