Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суп-пюре из красной чечевицы — отличный вариант для постящихся и всех, кто придерживается правильного питания. Чтобы придать блюду особую изысканность, сервируйте стол посудой ТМ «РУССКАЯ ПАЛИТРА», выполненной в традиционном русском стиле.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
  • Шаг 2 Очистите и измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками.
    Очистите и измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками.
  • Шаг 3 В сотейнике или кастрюле обжарьте на оливковом масле лук до золотистой корочки, затем добавьте помидоры, потушите все вместе.
    В сотейнике или кастрюле обжарьте на оливковом масле лук до золотистой корочки, затем добавьте помидоры, потушите все вместе.
  • Шаг 4 Далее добавьте чечевицу и рис. Обжарьте все в течение 5 минут, помешивая.
    Далее добавьте чечевицу и рис. Обжарьте все в течение 5 минут, помешивая.
  • Шаг 5 Добавьте зиру, карри и мяту.
    Добавьте зиру, карри и мяту.
  • Шаг 6 Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Варите суп до полной готовности чечевицы 20–30 минут.
    Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Варите суп до полной готовности чечевицы 20–30 минут.
  • Шаг 7 Пока варится суп, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб крупными ломтиками, выложите на противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом и посолите слегка. Запекайте до золотистого цвета при 180°С.
    Пока варится суп, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб крупными ломтиками, выложите на противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом и посолите слегка. Запекайте до золотистого цвета при 180°С.
  • Шаг 8 Измельчите готовый суп с помощью блендера. Поставьте кастрюлю с супом на огонь и доведите до кипения.
    Измельчите готовый суп с помощью блендера. Поставьте кастрюлю с супом на огонь и доведите до кипения.
  • Шаг 9 Украсьте стол скатертью «Крестецкая строчка». Разлейте суп в тарелки от «Гжельского фарфорового завода», добавьте немного лимонного сока и положите сухарики. Сервируйте стол небольшим подносом от «Жостовской фабрики декоративной росписи» и бокалами «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». А матрешки от фабрики «Хохломская роспись» и гжельский слоник в подглазурной росписи добавят настроения вашей трапезе. Приятного аппетита!
    Украсьте стол скатертью «Крестецкая строчка». Разлейте суп в тарелки от «Гжельского фарфорового завода», добавьте немного лимонного сока и положите сухарики. Сервируйте стол небольшим подносом от «Жостовской фабрики декоративной росписи» и бокалами «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». А матрешки от фабрики «Хохломская роспись» и гжельский слоник в подглазурной росписи добавят настроения вашей трапезе. Приятного аппетита!
Оценить11
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • katja-katerina

     прежде чем давать людям этот рецепт надо было бы проверить!!!Воды 2 литра много. получилась 'жижа детской неожиданности'

    Оставить комментарий