
Суп-пюре из красной чечевицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Суп-пюре из красной чечевицы — отличный вариант для постящихся и всех, кто придерживается правильного питания. Чтобы придать блюду особую изысканность, сервируйте стол посудой ТМ «РУССКАЯ ПАЛИТРА», выполненной в традиционном русском стиле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная1стакан
- рис2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- вода2л
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- зира0.5ч. л.
- карри0.5ч. л.
- мята сушеная0.5ч. л.
- хлеб белый3кусок
- оливковое маслопо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. - Шаг 2
Очистите и измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками. - Шаг 3
В сотейнике или кастрюле обжарьте на оливковом масле лук до золотистой корочки, затем добавьте помидоры, потушите все вместе. - Шаг 4
Далее добавьте чечевицу и рис. Обжарьте все в течение 5 минут, помешивая. - Шаг 5
Добавьте зиру, карри и мяту. - Шаг 6
Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Варите суп до полной готовности чечевицы 20–30 минут. - Шаг 7
Пока варится суп, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб крупными ломтиками, выложите на противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом и посолите слегка. Запекайте до золотистого цвета при 180°С. - Шаг 8
Измельчите готовый суп с помощью блендера. Поставьте кастрюлю с супом на огонь и доведите до кипения. - Шаг 9
Украсьте стол скатертью «Крестецкая строчка». Разлейте суп в тарелки от «Гжельского фарфорового завода», добавьте немного лимонного сока и положите сухарики. Сервируйте стол небольшим подносом от «Жостовской фабрики декоративной росписи» и бокалами «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». А матрешки от фабрики «Хохломская роспись» и гжельский слоник в подглазурной росписи добавят настроения вашей трапезе. Приятного аппетита!
Оценить11
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Комментарии
1прежде чем давать людям этот рецепт надо было бы проверить!!!Воды 2 литра много. получилась 'жижа детской неожиданности'