Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно этот рецепт был помечен закладкой «готовить обязательно», и вот пришел его черед. Из книги Ю. Высоцкой «Ссобойки».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Быкова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки можно очистить, можно оставить как есть. Серединку удалить. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблоки. Курагу промыть и нарезать кубиками.
    Яблоки можно очистить, можно оставить как есть. Серединку удалить. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблоки. Курагу промыть и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Взбить размягченное масло с сахаром миксером.
    Взбить размягченное масло с сахаром миксером.
  • Шаг 3 Добавить яйца по одному, взбивая миксером.
    Добавить яйца по одному, взбивая миксером.
  • Шаг 4 Влить молоко.
    Влить молоко.
  • Шаг 5 С половинки лимона снять цедру и добавить в тесто. Юлия рекомендует цедру как замену апельсиновому экстракту.
    С половинки лимона снять цедру и добавить в тесто. Юлия рекомендует цедру как замену апельсиновому экстракту.
  • Шаг 6 Смешать муку, разрыхлитель и специи.
    Смешать муку, разрыхлитель и специи.
  • Шаг 7 Смешать мучную смесь с яблоком и курагой.
    Смешать мучную смесь с яблоком и курагой.
  • Шаг 8 Соединить жидкую массу и мучную с фруктами. Перемешать. Духовку разогреть до 180°C.
    Соединить жидкую массу и мучную с фруктами. Перемешать. Духовку разогреть до 180°C.
  • Шаг 9 Форму для выпечки «кирпичик» смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять.
    Форму для выпечки «кирпичик» смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять.
  • Шаг 10 Выпекать 30 минут. У автора указано 45–50 минут. В любом случае проверьте готовность сухой палочкой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
    Выпекать 30 минут. У автора указано 45–50 минут. В любом случае проверьте готовность сухой палочкой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
  • Шаг 11 Кекс-хлеб получается таким нежным! Чаепитие с ним — одно удовольствие!
    Кекс-хлеб получается таким нежным! Чаепитие с ним — одно удовольствие!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     очень здоровский спасибочки

    • Наталья

       Очень вкусный нежный кексик,тающий во рту😍на первом кусочке остановиться просто невозможно🙈Оксаночка, спасибо тебе за очередную вкусняшку,очень легкую в приготовлении😊фото приложила😉

      • Наталия

         Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Мальва

           Оксаночка, 🌞замечательный рецепт и исполнение супер👍)))

          • Nalee

             Нравится! В закладки однозначно! Испеку - поставлю фото 😉

            Оставить комментарий