+ 1000
+ 1000

Блинный торт-суши с красной икрой

Блинный торт-суши с красной икрой
Блинный торт-суши с красной икрой
Блинный торт-суши с красной икрой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, большинство людей считает самым сытным и вкусным праздником Масленицу. Какое невероятное разнообразие блинов и блинчиков готовят хозяюшки — со всевозможными сладкими, мясными и рыбными начинками. Кулинары разнообразили масленичное меню блинными тортиками. Я предлагаю приготовить свой вариант блинного торта - суши со шпинатными блинчиками и красной икрой ТМ " Восточный берег".

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
469
кКалл
19%
Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
100 г
3 шт.
200 г
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
150 мл
Для блинной начинки
300 г
2 ст. л.
Для начинки
1 стакан
1 шт.
1 шт.
150 г
по вкусу
3 ст. л.
4 листа
Для украшения
1 ст. л.
15 шт.
5 веточек
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
В первую очередь приготовим шпинатное пюре. Для этого свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.
В первую очередь приготовим шпинатное пюре. Для этого свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.
На весь экран
шаг 2/13
Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавить его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше.
Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавить его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше.
На весь экран
шаг 3/13
Шпинатные блинчики печь только с одной стороны на среднем огне.
Шпинатные блинчики печь только с одной стороны на среднем огне.
На весь экран
шаг 4/13
Форму для торта выложить по кругу половинками блинчиков.
Форму для торта выложить по кругу половинками блинчиков.
На весь экран
шаг 5/13
Остальные блинчики нафаршировать сливочным сыром и красной икрой ТМ «Восточный берег», свернув их в виде мешочка. Готовые мешочки поставить в холодильник на полчаса, чтобы начинка стала более плотной.
Остальные блинчики нафаршировать сливочным сыром и красной икрой ТМ «Восточный берег», свернув их в виде мешочка. Готовые мешочки поставить в холодильник на полчаса, чтобы начинка стала более плотной.
На весь экран
шаг 6/13
Для основной начинки рис тщательно промыть (до прозрачной воды) и сварить в подсоленной воде до готовности. Не промывать.
Для основной начинки рис тщательно промыть (до прозрачной воды) и сварить в подсоленной воде до готовности. Не промывать.
На весь экран
шаг 7/13
Авокадо очистить и нарезать небольшим кубиком.
Авокадо очистить и нарезать небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 8/13
Болгарский перец также нарезать мелким кубиком. Для яркости начинки я взяла желтый перец.
Болгарский перец также нарезать мелким кубиком. Для яркости начинки я взяла желтый перец.
На весь экран
шаг 9/13
Филе слабосоленой семги нарезать на небольшие кусочки.
Филе слабосоленой семги нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 10/13
В остывший рис добавить рисовый уксус, соль и перец по вкусу, нашинкованные авокадо, болгарский перец и семгу и все перемешать. На дно формы выложить половину начинки.
В остывший рис добавить рисовый уксус, соль и перец по вкусу, нашинкованные авокадо, болгарский перец и семгу и все перемешать. На дно формы выложить половину начинки.
На весь экран
шаг 11/13
В середину по кругу уложить блинные мешочки и сверху выложить вторую часть начинки.
В середину по кругу уложить блинные мешочки и сверху выложить вторую часть начинки.
На весь экран
шаг 12/13
Сверху уложить внахлест листы нори. Готовый торт–суши поставить в холодильник на два часа.
Сверху уложить внахлест листы нори. Готовый торт–суши поставить в холодильник на два часа.
На весь экран
шаг 13/13
Готовый торт установить на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать торт–суши с соевым соусом, васаби и имбирем.
Готовый торт установить на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать торт–суши с соевым соусом, васаби и имбирем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 месяцев назад

Идея класс!!!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 месяцев назад
shcherban.v.p,

Спасибо!🌞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Суши преобразились!!😍☺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Снежинка Татьяна,

😀 Это точно...🌺🌺🌺🌞

Яся
Яся
1 год назад

Боже, Наташа, не устоять! 😍 Похоже, меня ждет очередное испытание тортиком!😂

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Яся,

😀 Спасибо Ясечка!😍😘🌺🌺🌺 Не бойся...этот тортик готовится совсем не сложно👐😀😉

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Вкусное сочетание и красиво смотрится! 🙋 С 8 Марта,Наташенька!!! 🎀💐🎀🌞🍷🍫

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ТатьянаS,

Танюшка спасибо большое и тебя с праздником весны! 😍😘🌺🌺🌺🍸🍸🍸

Biondina
Biondina
1 год назад

Очень красиво!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Biondina,

Наташенька спасибо! 😍😘🌺🌺🌺 С наступающим праздником весны! 💐🎈🎈🎈🎉

Biondina
Biondina
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо! И вас :)

Показать еще комментарии