Делим 1 грейпфрут на сегменты. Очищаем от кожицы и мелко режем острым ножом (стараясь не давить). Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, а затем хлопья и муку, соединяем с мякотью грейпфрута. Полученное «тесто» выкладываем квадратом 25 х 25 см на смазанный маслом противень (выравниваем руками!). Выпекаем в духовке при 180 С около 25 минут – до золотистого цвета. Горячий пласт разрезаем на 16 маленьких квадратиков. Остужаем. Украшаем каждую печенюшку сливочным сыром, взбитым с пудрой (при помощи шприца), и долькой от второго грейпфрута. Очень неожиданный вкус!
Очень красиво и аппетитно! А если заменить маскарпоне, который в Новосибе достать черезвычайно сложно на обезжиренный творог, хорошо пробитый в блендере с натуральным йогуртом, то получится еще и низкокаллорийно!!!!!
Можно попробовать! :)