+ 1000
+ 1000

Пирожные с грейпфрутом

Пирожные с грейпфрутом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

выпекание, подача на стол комнатной температуры.
Ингредиенты
* Грейпфрут (розовый) – 2 шт
* Хлопья («4 злака» ) – 170 г
* Мука – 50 г
* Масло сливочное – 50 г
* Сахар – 50 г
* Яйца куриные – 1 шт
* Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) – 100 г
* Сахарная пудра – 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Делим 1 грейпфрут на сегменты. Очищаем от кожицы и мелко режем острым ножом (стараясь не давить). Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, а затем хлопья и муку, соединяем с мякотью грейпфрута. Полученное «тесто» выкладываем квадратом 25 х 25 см на смазанный маслом противень (выравниваем руками!). Выпекаем в духовке при 180 С около 25 минут – до золотистого цвета. Горячий пласт разрезаем на 16 маленьких квадратиков. Остужаем. Украшаем каждую печенюшку сливочным сыром, взбитым с пудрой (при помощи шприца), и долькой от второго грейпфрута. Очень неожиданный вкус!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
10 лет назад

Очень красиво и аппетитно! А если заменить маскарпоне, который в Новосибе достать черезвычайно сложно на обезжиренный творог, хорошо пробитый в блендере с натуральным йогуртом, то получится еще и низкокаллорийно!!!!!

SuperValvik
SuperValvik
10 лет назад
Пользователь удален,

Можно попробовать! :)