+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
26258
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Пасхальный венок»

Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
125799 ed4 square100
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Пирог «Пасхальный венок»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году на праздничный пасхальный стол я приготовила сладкий пирог с орехами и сухофруктами под лимонной глазурью в форме веночка. В середину такого пасхального венка можно поставить кулич или положить пасхальные яйца. Гости остались довольны и внешним видом пирога, и его вкусом. Пирог довольно простой в приготовлении. Готовим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
454
кКалл
19%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для дрожжевого теста
400 г
1 шт.
½ стакана
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
10 г
1 ч. л.
Для начинки
2 шт.
200 г
200 г
200 г
50 г
Для глазури
1 шт.
50 г
Для смазывания пирога
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256551 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В подогретом до 36–38°C молоке развести дрожжи.
В подогретом до 36–38°C молоке развести дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Яйцо растереть с сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
Яйцо растереть с сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Затем влить в смесь молоко с дрожжами.
Затем влить в смесь молоко с дрожжами.
На весь экран
шаг 5
Добавлять муку частями (у меня ушло 380 г муки). Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. При хороших сильных дрожжах тесто готово через 40–50 минут.
Добавлять муку частями (у меня ушло 380 г муки). Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. При хороших сильных дрожжах тесто готово через 40–50 минут.
На весь экран
шаг 6
А пока займемся начинкой. Орехи (любые, у меня грецкие) измельчить в блендере в среднюю крошку.
А пока займемся начинкой. Орехи (любые, у меня грецкие) измельчить в блендере в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 7
Два крупных яблока вымыть. Курагу и изюм (у меня узбекский микс 2 цветов) тщательно вымыть и затем ошпарить кипятком.
Два крупных яблока вымыть. Курагу и изюм (у меня узбекский микс 2 цветов) тщательно вымыть и затем ошпарить кипятком.
На весь экран
шаг 8
Яблоки очистить от кожуры и семенных камер, нарезать тонкими мелкими пластинками. Курагу нарезать соломкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных камер, нарезать тонкими мелкими пластинками. Курагу нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 9
Добавить коньяк, хорошо перемешать и дать настояться до готовности теста.
Добавить коньяк, хорошо перемешать и дать настояться до готовности теста.
На весь экран
шаг 10
Тесто подошло.
Тесто подошло.
На весь экран
шаг 11
Тонко раскатать тесто в овал (у меня около 40х50 см) и посыпать поверхность орехами.
Тонко раскатать тесто в овал (у меня около 40х50 см) и посыпать поверхность орехами.
На весь экран
шаг 12
Поверх орехов разложить настоявшуюся фруктовую начинку.
Поверх орехов разложить настоявшуюся фруктовую начинку.
На весь экран
шаг 13
Свернуть в рулет по длинной стороне и аккуратно перенести на бумагу для выпечки.
Свернуть в рулет по длинной стороне и аккуратно перенести на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 14
Из рулета сформировать кольцо, чтобы края рулета ровнее прилегли друг к другу, можно обрезать краешки. Из обрезков (не выбрасывать же!) можно сформировать булочку — подарок повару. Испечь вместе с пирогом и дать возможность повару первому попробовать пирог.
Из рулета сформировать кольцо, чтобы края рулета ровнее прилегли друг к другу, можно обрезать краешки. Из обрезков (не выбрасывать же!) можно сформировать булочку — подарок повару. Испечь вместе с пирогом и дать возможность повару первому попробовать пирог.
На весь экран
шаг 15
Разместить кольцо на обратной стороне противня. Накрыть сформированное кольцо салфеткой и дать ему расстояться еще минут 15–20, чтобы тесто подошло.
Разместить кольцо на обратной стороне противня. Накрыть сформированное кольцо салфеткой и дать ему расстояться еще минут 15–20, чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 16
После расстойки очень острым ножом, стараясь не сминать тесто, аккуратно надрезать внешний край кольца через 3–4 см.
После расстойки очень острым ножом, стараясь не сминать тесто, аккуратно надрезать внешний край кольца через 3–4 см.
На весь экран
шаг 17
Внутренний край кольца остается не разрезанным.
Внутренний край кольца остается не разрезанным.
На весь экран
шаг 18
Каждый получившийся кусочек аккуратно немного развернуть, чтобы было видно часть начинки.
Каждый получившийся кусочек аккуратно немного развернуть, чтобы было видно часть начинки.
На весь экран
шаг 19
Яйцо смешать со столовой ложкой воды, немного взбить кисточкой.
Яйцо смешать со столовой ложкой воды, немного взбить кисточкой.
На весь экран
шаг 20
Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 200–220°C духовку на 30 минут.
Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 200–220°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 21
Приготовить лимонную глазурь. Для этого смешать сок одного лимона с 50 г сахарной пудры. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Приготовить лимонную глазурь. Для этого смешать сок одного лимона с 50 г сахарной пудры. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 22
Пирог зарумянился, достаем его из духовки.
Пирог зарумянился, достаем его из духовки.
На весь экран
шаг 23
Переложить на большую сервировочную тарелку.
Переложить на большую сервировочную тарелку.
На весь экран
шаг 24
Горячий пирог полить лимонной глазурью. Я еще посыпала разноцветной сахарной посыпкой.
Горячий пирог полить лимонной глазурью. Я еще посыпала разноцветной сахарной посыпкой.
На весь экран
шаг 25
Можно в центр венка поставить кулич или положить крашеные яйца.
Можно в центр венка поставить кулич или положить крашеные яйца.
На весь экран
шаг 26
В центре пирога я разместила ажурную бумажную салфетку и положила крашеные яйца.
В центре пирога я разместила ажурную бумажную салфетку и положила крашеные яйца.
На весь экран
шаг 27
Сладкий пирог «Пасхальный венок» готов.
Сладкий пирог «Пасхальный венок» готов.
На весь экран
шаг 28
Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
На весь экран
шаг 29
А это мой «подарок повару»! Снимаем пробу! Вкусно!
А это мой «подарок повару»! Снимаем пробу! Вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
13.05.2019 11:02:40

Марина, прими отчёт. Готовила в спешке, уменьшила рецептуру вдвое, взбила яйцо, хотела половину оставить для смазки и забыла😂, да и с молоком маху дала. Тесто получилось жидкое, много муки не стала добавлять, поэтому надрезать кольцо аккуратно не получилось😪. Но результат порадовал😊. Начинки много, тесто мягкое😋. И пирог получился не маленьким. А у тебя он наверное был большим😉.

Констанция
Констанция
13.05.2019 11:43:22
Елена &&&,

Леночка, огромное спасибо за фотоотчет! 👣👣👣 Отличный пирог получился!👍👍👍👏👏👏 У меня сначала кольцо получилось большое, я срезала по краям еще рулетики, до нужного разреза.😇 И все равно кольцо получилось большое. Я его расположила на тарелке для пиццы на 31 см. А пирог, действительно вкусный! Спасибо, еще раз!💗🌷🌷🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
06.05.2019 08:21:20

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Констанция
Констанция
06.05.2019 08:27:03
Наталия,

Наташенька, 💗спасибо за поздравление и голос!😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2019 10:23:05

Прекрасное украшение стола!🙋

Констанция
Констанция
05.05.2019 14:12:20
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 💗 Очень рада твоей оценки рецепта!😊😊😊

kristinachernova
kristinachernova
04.05.2019 14:53:57

Какой яркий и аппетитный 👍👍👍

Констанция
Констанция
05.05.2019 14:10:37
kristinachernova,

Спасибо, Кристина! 💗Этот пирог еще и простой в приготовлении!😊😊😊

Галина
Галина
04.05.2019 14:06:10

Мариша, круто, празднично👍😇😋

Констанция
Констанция
05.05.2019 14:08:39
Галина,

Спасибо, Галиночка, очень рада, что веночек понравился!😊💗