+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог на сидре

Пирог на сидре
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика». Это была моя первая книга от Юлии, и из нее я опробовала самое большое количество рецептов по сравнению с другими книгами. Но все еще впереди. Пирог (я бы назвала его кексом) получился как раз в моем вкусе: рыхлый и влажный. Мне очень понравился пирог с холодным молоком.

Количество сахара я сократила до 100 г.

Пищевая ценность порции
489
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
150 г
150 г
100 г
300 г
3 звездочки
2 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В первую очередь промытый изюм замочить в сидре и заняться тестом.
В первую очередь промытый изюм замочить в сидре и заняться тестом.
На весь экран
шаг 2/6
Гвоздику и зерна кардамона растереть и смешать с остальными пряностями.
Гвоздику и зерна кардамона растереть и смешать с остальными пряностями.
На весь экран
шаг 3/6
Мягкое сливочное масло с сахаром взбиваем минут 7 до пышной массы. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца, после каждого яйца добавляем по 1 ст. л. муки.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбиваем минут 7 до пышной массы. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца, после каждого яйца добавляем по 1 ст. л. муки.
На весь экран
шаг 4/6
Оставшуюся муку смешиваем с пряностями, высыпаем к масляно-яичной смеси и замешиваем тесто.
Оставшуюся муку смешиваем с пряностями, высыпаем к масляно-яичной смеси и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5/6
Добавляем изюм вместе с 1–2 ст. л. сидра, перемешиваем и выкладываем в форму.
Добавляем изюм вместе с 1–2 ст. л. сидра, перемешиваем и выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекаем 60 минут при температуре 190°C. Через 30 минут я накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекаем 60 минут при температуре 190°C. Через 30 минут я накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Обалденный кекс! У меня как раз сидр в холодильнике скучает, обязательно испеку! Гала, а изюм весь сидр впитает?

Галина
Галина
1 год назад
Ирина B&C,

Нет, сидр сливаешь и используешь только 2 ложки. И я забыла указать, что использовала 1 ч. Ложку разрыхлителя

Галина
Галина
1 год назад
Ирина B&C,

Ира, очень красивый золотистый, аппетитный😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Галина,

Спасибо! Было очень вкусно!

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Аппетитный кексик 😍😍😍😍

Sенечка
Sенечка
1 год назад

Супер!!!!

Галина
Галина
1 год назад
Sенечка,

Спасибо за такую высокую оценку. Пирог ароматный, как рождественский кекс😋