Пирог на сидре

Пирог на сидре

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика». Это была моя первая книга от Юлии, и из нее я опробовала самое большое количество рецептов по сравнению с другими книгами. Но все еще впереди. Пирог (я бы назвала его кексом) получился как раз в моем вкусе: рыхлый и влажный. Мне очень понравился пирог с холодным молоком.

Количество сахара я сократила до 100 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории490кКал
    20.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В первую очередь промытый изюм замочить в сидре и заняться тестом.
    В первую очередь промытый изюм замочить в сидре и заняться тестом.
  • Шаг 2 Гвоздику и зерна кардамона растереть и смешать с остальными пряностями.
    Гвоздику и зерна кардамона растереть и смешать с остальными пряностями.
  • Шаг 3 Мягкое сливочное масло с сахаром взбиваем минут 7 до пышной массы. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца, после каждого яйца добавляем по 1 ст. л. муки.
    Мягкое сливочное масло с сахаром взбиваем минут 7 до пышной массы. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца, после каждого яйца добавляем по 1 ст. л. муки.
  • Шаг 4 Оставшуюся муку смешиваем с пряностями, высыпаем к масляно-яичной смеси и замешиваем тесто.
    Оставшуюся муку смешиваем с пряностями, высыпаем к масляно-яичной смеси и замешиваем тесто.
  • Шаг 5 Добавляем изюм вместе с 1–2 ст. л. сидра, перемешиваем и выкладываем в форму.
    Добавляем изюм вместе с 1–2 ст. л. сидра, перемешиваем и выкладываем в форму.
  • Шаг 6 Выпекаем 60 минут при температуре 190°C. Через 30 минут я накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
    Выпекаем 60 минут при температуре 190°C. Через 30 минут я накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • gapapolya

     Аппетитный кексик 😍😍😍😍

    • Ирина  B&C

       Обалденный кекс! У меня как раз сидр в холодильнике скучает, обязательно испеку! Гала, а изюм весь сидр впитает?

      • Sенечка

         Супер!!!!

        Оставить комментарий