+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
19922
4
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
53
118331
3
Реклама
Реклама

Пирог на сидре

Пирог на сидре
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика». Это была моя первая книга от Юлии, и из нее я опробовала самое большое количество рецептов по сравнению с другими книгами. Но все еще впереди. Пирог (я бы назвала его кексом) получился как раз в моем вкусе: рыхлый и влажный. Мне очень понравился пирог с холодным молоком.

Количество сахара я сократила до 100 г.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
489
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
150 г
150 г
100 г
300 г
3 звездочки
2 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В первую очередь промытый изюм замочить в сидре и заняться тестом.
В первую очередь промытый изюм замочить в сидре и заняться тестом.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику и зерна кардамона растереть и смешать с остальными пряностями.
Гвоздику и зерна кардамона растереть и смешать с остальными пряностями.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло с сахаром взбиваем минут 7 до пышной массы. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца, после каждого яйца добавляем по 1 ст. л. муки.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбиваем минут 7 до пышной массы. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца, после каждого яйца добавляем по 1 ст. л. муки.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся муку смешиваем с пряностями, высыпаем к масляно-яичной смеси и замешиваем тесто.
Оставшуюся муку смешиваем с пряностями, высыпаем к масляно-яичной смеси и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавляем изюм вместе с 1–2 ст. л. сидра, перемешиваем и выкладываем в форму.
Добавляем изюм вместе с 1–2 ст. л. сидра, перемешиваем и выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 60 минут при температуре 190°C. Через 30 минут я накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекаем 60 минут при температуре 190°C. Через 30 минут я накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
18.03.2019 18:17:39

Обалденный кекс! У меня как раз сидр в холодильнике скучает, обязательно испеку! Гала, а изюм весь сидр впитает?

Галина
Галина
18.03.2019 19:31:52
Ирина B&C,

Нет, сидр сливаешь и используешь только 2 ложки. И я забыла указать, что использовала 1 ч. Ложку разрыхлителя

gapapolya
gapapolya
18.03.2019 18:28:00

Аппетитный кексик 😍😍😍😍

Sенечка
Sенечка
18.03.2019 14:34:17

Супер!!!!

Галина
Галина
18.03.2019 14:53:33
Sенечка,

Спасибо за такую высокую оценку. Пирог ароматный, как рождественский кекс😋