+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Постный пирог с мармеладом и яблоками

Постный пирог с мармеладом и яблоками
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идею оформления пирога нашла в интернете. Пирог получается яркий, веселый и вкусный, несмотря на то, что постный. Вместо яблок для начинки можно брать любые фрукты или варенье, джем, повидло. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции
531
кКалл
22%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
20 г
6 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 ½ стакана
100 мл
Начинка
300 г
2 шт.
1 ст. л.
Для смазывания формы
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Воду разогреть до теплого состояния, раскрошить в нее дрожжи, положить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Воду разогреть до теплого состояния, раскрошить в нее дрожжи, положить сахар, соль, ванилин, перемешать.
На весь экран
шаг 2/16
Всыпать небольшое количество муки, перемешать и оставить в тепле на 10–15 минут. Масса увеличится в объеме.
Всыпать небольшое количество муки, перемешать и оставить в тепле на 10–15 минут. Масса увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 3/16
Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 4/16
Порциями всыпать просеянную муку и перемешивать.
Порциями всыпать просеянную муку и перемешивать.
На весь экран
шаг 5/16
Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место примерно на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место примерно на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
На весь экран
шаг 6/16
Подошедшее тесто еще раз обмять.
Подошедшее тесто еще раз обмять.
На весь экран
шаг 7/16
Разделить тесто на 2 неравные части: одна чуть больше другой. Стол посыпать мукой. Раскатать большую часть теста в круг, равный диаметру формы плюс бортики.
Разделить тесто на 2 неравные части: одна чуть больше другой. Стол посыпать мукой. Раскатать большую часть теста в круг, равный диаметру формы плюс бортики.
На весь экран
шаг 8/16
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать сначала на 4 части, а затем — тонкими пластинами.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать сначала на 4 части, а затем — тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 9/16
Сковороду смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на дно и борта сковороды, лишнее тесто срезать. Положить на дно нарезанные яблоки, сбрызнуть лимонным соком.
Сковороду смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на дно и борта сковороды, лишнее тесто срезать. Положить на дно нарезанные яблоки, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 10/16
Разноцветный мармелад разрезать на 3–4 части.
Разноцветный мармелад разрезать на 3–4 части.
На весь экран
шаг 11/16
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске. С помощью небольшого стакана вырезать кружки.
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске. С помощью небольшого стакана вырезать кружки.
На весь экран
шаг 12/16
Каждый кружок теста разрезать пополам. На половинки кружков разложить кусочки мармелада. Обернуть тесто вокруг кусочка мармелада, чтобы было похоже на бутон цветка.
Каждый кружок теста разрезать пополам. На половинки кружков разложить кусочки мармелада. Обернуть тесто вокруг кусочка мармелада, чтобы было похоже на бутон цветка.
На весь экран
шаг 13/16
Разложить кусочки теста с мармеладом на пироге поверх яблок. Дать немного подойти (минут 10). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Разложить кусочки теста с мармеладом на пироге поверх яблок. Дать немного подойти (минут 10). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
На весь экран
шаг 14/16
Готовый пирог вытащить из духовки, немного остудить.
Готовый пирог вытащить из духовки, немного остудить.
На весь экран
шаг 15/16
Выложить пирог на блюдо, дать остыть.
Выложить пирог на блюдо, дать остыть.
На весь экран
шаг 16/16
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Мармеладный красавчик!!!

Simona
Simona
1 год назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!!😍😊💓💕🌞

julika
julika
1 год назад

Вкусненько😋 утащила в КК😍 спасибо за идею😘🌹🌹🌹

Simona
Simona
1 год назад
julika,

Юля, спасибо!😍😊Приготовь, не пожалеешь!👈😋🌞

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Красавчик с самоцветами!😋😊👍

Simona
Simona
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за приятную оценку!!💓💕😍😊🌞