+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет «Наполеон»

Рулет «Наполеон»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я назвала этот рецепт «Ленивый „Наполеон“»)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
789
кКалл
33%
Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
180 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
На весь экран
шаг 2/4
Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3/4
На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
На весь экран
шаг 4/4
Подавать охлажденным)
Подавать охлажденным)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Жуков
Дмитрий Жуков
5 месяцев назад

Полноценное слоенное тесто в данном торте не используется. Оно не пропитывается кремом. Получается коржи отдельно, крем отдельно.

Sенечка
Sенечка
5 месяцев назад
Дмитрий Жуков,

Не знаю что вы имеете в виду под полноценным тестом, я использовала покупное тесто и все прекрасно пропиталось.

filatka48
filatka48
10 месяцев назад

Какой толщины у Вас слоёное тесто? Есть около 5 мм, а есть совсем тонкие, почти прозрачные. Если листы теста потолще, надо ли их раскатывать? Спасибо.

Sенечка
Sенечка
9 месяцев назад
filatka48,

Тесто у меня было потолще, примерно 5 мм. Я немного раскатала его

IRIYA
IRIYA
11 месяцев назад

Автор, я правильно поняла, что рулет образуется за счет собирания в "пучок" полосок? И еще вопрос: часто встречаю в рецептах сливки 30-35%, но в продаже они мне не попадались. Они какие, жидкие, но взбиваются до пиков? Заинтересовал Ваш рулетик, очень хочу приготовить его.

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
IRIYA,

Сливки 33-35% предназначены для взбивания. Они жидкие, но взбиваются до пиков. Менее жирные вы просто не взобьете.
Попробуйте внимательно изучить ассортимент в ваших магазинах, по-моему такие сливки сейчас уже купить не проблема.

Елена Пименова
Елена Пименова
11 месяцев назад

Рецепт называется "Рулет ..."
О чём спор? Как оформить - полоски или пласт теста?
Автор рецепта предложил своё вИдение. Ему так удобно сворачивать рулет. Если выпекать пласты, то это уже НЕ рулет. 😁

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
Елена Пименова,

Спасибо за поддержку))

galatop
galatop
11 месяцев назад

А почему именно полоски, а не целый пласт? В чем секрет?

Sенечка
Sенечка
11 месяцев назад
galatop,

Такой был рецепт))
Как по мне, то так (полосками) проще скрутить рулет

Показать еще комментарии
перейти к шагам