Рулет «Наполеон»

Рулет «Наполеон»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я назвала этот рецепт «Ленивый „Наполеон“»)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории790кКал
    32.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
    Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
  • Шаг 2 Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
    Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
    На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
  • Шаг 4 Подавать охлажденным)
    Подавать охлажденным)
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Дмитрий Жуков

     Полноценное слоенное тесто в данном торте не используется. Оно не пропитывается кремом. Получается коржи отдельно, крем отдельно.

    • F

       Какой толщины у Вас слоёное тесто? Есть около 5 мм, а есть совсем тонкие, почти прозрачные. Если листы теста потолще, надо ли их раскатывать? Спасибо.

      • IRIYA

         Автор, я правильно поняла, что рулет образуется за счет собирания в "пучок" полосок? И еще вопрос: часто встречаю в рецептах сливки 30-35%, но в продаже они мне не попадались. Они какие, жидкие, но взбиваются до пиков? Заинтересовал Ваш рулетик, очень хочу приготовить его.

        • Елена Пименова

           Рецепт называется "Рулет ..." О чём спор? Как оформить - полоски или пласт теста? Автор рецепта предложил своё вИдение. Ему так удобно сворачивать рулет. Если выпекать пласты, то это уже НЕ рулет. 😁

          • G

             А почему именно полоски, а не целый пласт? В чем секрет?

            Оставить комментарий