+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Рулет «Наполеон»

Рулет «Наполеон»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я назвала этот рецепт «Ленивый „Наполеон“»)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
789
кКалл
33%
Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
180 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
На весь экран
шаг 2
Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
На весь экран
шаг 4
Подавать охлажденным)
Подавать охлажденным)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
IRIYA
IRIYA
04.04.2019 08:43:24

Автор, я правильно поняла, что рулет образуется за счет собирания в "пучок" полосок? И еще вопрос: часто встречаю в рецептах сливки 30-35%, но в продаже они мне не попадались. Они какие, жидкие, но взбиваются до пиков? Заинтересовал Ваш рулетик, очень хочу приготовить его.

Sенечка
Sенечка
04.04.2019 09:25:14
IRIYA,

Сливки 33-35% предназначены для взбивания. Они жидкие, но взбиваются до пиков. Менее жирные вы просто не взобьете.
Попробуйте внимательно изучить ассортимент в ваших магазинах, по-моему такие сливки сейчас уже купить не проблема.

Елена Пименова
Елена Пименова
02.04.2019 19:55:19

Рецепт называется "Рулет ..."
О чём спор? Как оформить - полоски или пласт теста?
Автор рецепта предложил своё вИдение. Ему так удобно сворачивать рулет. Если выпекать пласты, то это уже НЕ рулет. 😁

Sенечка
Sенечка
04.04.2019 09:23:47
Елена Пименова,

Спасибо за поддержку))

galatop
galatop
31.03.2019 18:45:18

А почему именно полоски, а не целый пласт? В чем секрет?

Sенечка
Sенечка
01.04.2019 11:06:41
galatop,

Такой был рецепт))
Как по мне, то так (полосками) проще скрутить рулет

Вкусняшка
Вкусняшка
29.03.2019 17:01:49

такой вариант не упрощает, а усложняет изготовление торта, зачем так изгаляться?

Лялич
Лялич
29.03.2019 18:04:57
Вкусняшка,

Вы не правы. Я делала такой, очень просто и быстро.

Sенечка
Sенечка
30.03.2019 10:10:06
Вкусняшка,

А чем он усложняет? Полоски могут быть и не совсем ровными, по-моему, это проще чем выпекать 10 ровных коржей

Sенечка
Sенечка
30.03.2019 10:10:32
Наталья
Наталья
28.03.2019 19:47:19

И сколько полосок в ряду- 2-3? Или больше?спасибо.

Sенечка
Sенечка
29.03.2019 09:26:55
Наталья,

Мои полоски были длиной около 30 см.
Первый раз в ряд укладывала по 8-10 полосок, но получился не рулет, а рулетище))
Второй раз - по 5-6, так мне понравилось больше. Кроме этого второй раз было абсолютно другой производитель теста и длина полосок была 20 см. Поэтому из указанного количества ингредиентов получилось 2 рулета, но небольших.

Наталья
Наталья
30.03.2019 07:34:18
Sенечка,

Оксан, большое спасибо за подробный ответ😊попробую 😉

Sенечка
Sенечка
30.03.2019 10:07:39
Наталья,

На здоровье, всегда рада помочь.
Надеюсь все получится и результат порадует вас

Показать еще комментарии