+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
39224
2
Реклама
Рецепт дня

Рулет «Наполеон»

Рулет «Наполеон»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я назвала этот рецепт «Ленивый „Наполеон“»)

Пищевая ценность порции

789
кКал
33%
Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
180 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
На весь экран
Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
На весь экран
Подавать охлажденным)
Подавать охлажденным)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Дмитрий Жуков
Дмитрий Жуков
1 год назад

Полноценное слоенное тесто в данном торте не используется. Оно не пропитывается кремом. Получается коржи отдельно, крем отдельно.

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Дмитрий Жуков,

Не знаю что вы имеете в виду под полноценным тестом, я использовала покупное тесто и все прекрасно пропиталось.

filatka48
filatka48
1 год назад

Какой толщины у Вас слоёное тесто? Есть около 5 мм, а есть совсем тонкие, почти прозрачные. Если листы теста потолще, надо ли их раскатывать? Спасибо.

Sенечка
Sенечка
1 год назад
filatka48,

Тесто у меня было потолще, примерно 5 мм. Я немного раскатала его

IRIYA
IRIYA
1 год назад

Автор, я правильно поняла, что рулет образуется за счет собирания в "пучок" полосок? И еще вопрос: часто встречаю в рецептах сливки 30-35%, но в продаже они мне не попадались. Они какие, жидкие, но взбиваются до пиков? Заинтересовал Ваш рулетик, очень хочу приготовить его.

Sенечка
Sенечка
1 год назад
IRIYA,

Сливки 33-35% предназначены для взбивания. Они жидкие, но взбиваются до пиков. Менее жирные вы просто не взобьете.
Попробуйте внимательно изучить ассортимент в ваших магазинах, по-моему такие сливки сейчас уже купить не проблема.

Елена Пименова
Елена Пименова
1 год назад

Рецепт называется "Рулет ..."
О чём спор? Как оформить - полоски или пласт теста?
Автор рецепта предложил своё вИдение. Ему так удобно сворачивать рулет. Если выпекать пласты, то это уже НЕ рулет. 😁

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Елена Пименова,

Спасибо за поддержку))

galatop
galatop
1 год назад

А почему именно полоски, а не целый пласт? В чем секрет?

Sенечка
Sенечка
1 год назад
galatop,

Такой был рецепт))
Как по мне, то так (полосками) проще скрутить рулет

Показать еще комментарии