+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет «Наполеон»

Рулет «Наполеон»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я назвала этот рецепт «Ленивый „Наполеон“»)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
789
кКалл
33%
Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
180 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
На весь экран
шаг 2
Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
На весь экран
шаг 4
Подавать охлажденным)
Подавать охлажденным)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
filatka48
filatka48
28.05.2019 18:16:25

Какой толщины у Вас слоёное тесто? Есть около 5 мм, а есть совсем тонкие, почти прозрачные. Если листы теста потолще, надо ли их раскатывать? Спасибо.

Sенечка
Sенечка
31.05.2019 21:18:30
filatka48,

Тесто у меня было потолще, примерно 5 мм. Я немного раскатала его

IRIYA
IRIYA
04.04.2019 08:43:24

Автор, я правильно поняла, что рулет образуется за счет собирания в "пучок" полосок? И еще вопрос: часто встречаю в рецептах сливки 30-35%, но в продаже они мне не попадались. Они какие, жидкие, но взбиваются до пиков? Заинтересовал Ваш рулетик, очень хочу приготовить его.

Sенечка
Sенечка
04.04.2019 09:25:14
IRIYA,

Сливки 33-35% предназначены для взбивания. Они жидкие, но взбиваются до пиков. Менее жирные вы просто не взобьете.
Попробуйте внимательно изучить ассортимент в ваших магазинах, по-моему такие сливки сейчас уже купить не проблема.

Елена Пименова
Елена Пименова
02.04.2019 19:55:19

Рецепт называется "Рулет ..."
О чём спор? Как оформить - полоски или пласт теста?
Автор рецепта предложил своё вИдение. Ему так удобно сворачивать рулет. Если выпекать пласты, то это уже НЕ рулет. 😁

Sенечка
Sенечка
04.04.2019 09:23:47
Елена Пименова,

Спасибо за поддержку))

galatop
galatop
31.03.2019 18:45:18

А почему именно полоски, а не целый пласт? В чем секрет?

Sенечка
Sенечка
01.04.2019 11:06:41
galatop,

Такой был рецепт))
Как по мне, то так (полосками) проще скрутить рулет

Вкусняшка
Вкусняшка
29.03.2019 17:01:49

такой вариант не упрощает, а усложняет изготовление торта, зачем так изгаляться?

Лялич
Лялич
29.03.2019 18:04:57
Вкусняшка,

Вы не правы. Я делала такой, очень просто и быстро.

Sенечка
Sенечка
30.03.2019 10:10:06
Вкусняшка,

А чем он усложняет? Полоски могут быть и не совсем ровными, по-моему, это проще чем выпекать 10 ровных коржей

Sенечка
Sенечка
30.03.2019 10:10:32
Показать еще комментарии