Тосты со взбитым омлетом и икрой

Тосты со взбитым омлетом и икрой

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если серьезно, то на завтрак или на завтрак, который плавно перетекает в обед, никто лучше не придумал ничего, чем блюда с яйцами. Мы с вами будем готовить нечто среднее между scrambled eggs (такой взбитый омлет) и тем, что французы называют "brouillade" (бруяд). Чаще всего бруяд готовят в Провансе, на юге Франции. Что такое бруяд? Это тоже яйца, которые прямо на сковороде разбиваются, взбиваются аккуратненько, но добавляются при этом туда сливки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории560кКал
    23.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 180°С в режиме «Гриль».
  • Шаг 2 Противень накрыть бумагой для выпечки. Хлеб нарезать на 4 ломтя, выложить их на противень, каждый полить небольшим количеством оливкового масла, а сверху выложить по кусочку сливочного. Выпекать в духовке до золотистой корочки.
    Противень накрыть бумагой для выпечки. Хлеб нарезать на 4 ломтя, выложить их на противень, каждый полить небольшим количеством оливкового масла, а сверху выложить по кусочку сливочного. Выпекать в духовке до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Яйца разбить в миску, посолить, влить сливки и немного взбить вилкой или венчиком до однородности.
    Яйца разбить в миску, посолить, влить сливки и немного взбить вилкой или венчиком до однородности.
  • Шаг 4 Вылить яично-сливочную смесь на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Жарить на среднем огне примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая и не давая омлету застыть одним пластом.
    Вылить яично-сливочную смесь на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Жарить на среднем огне примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая и не давая омлету застыть одним пластом.
  • Шаг 5 Когда яйца почти полностью схватятся, снять сковороду с огня. Продолжать помешивать массу еще некоторое время.
    Когда яйца почти полностью схватятся, снять сковороду с огня. Продолжать помешивать массу еще некоторое время.
  • Шаг 6 Мелко нашинковать зеленый лук.
    Мелко нашинковать зеленый лук.
  • Шаг 7 На тосты выложить взбитый омлет и икру, посыпать зеленым луком.
    На тосты выложить взбитый омлет и икру, посыпать зеленым луком.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий