
Тосты со взбитым омлетом и икрой
Описание рецепта
Если серьезно, то на завтрак или на завтрак, который плавно перетекает в обед, никто лучше не придумал ничего, чем блюда с яйцами. Мы с вами будем готовить нечто среднее между scrambled eggs (такой взбитый омлет) и тем, что французы называют "brouillade" (бруяд). Чаще всего бруяд готовят в Провансе, на юге Франции. Что такое бруяд? Это тоже яйца, которые прямо на сковороде разбиваются, взбиваются аккуратненько, но добавляются при этом туда сливки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб4.0кусок
- икра красная125.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сливки100.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- сливочное маслопо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории560кКал23.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 180°С в режиме «Гриль».
- Шаг 2
Противень накрыть бумагой для выпечки. Хлеб нарезать на 4 ломтя, выложить их на противень, каждый полить небольшим количеством оливкового масла, а сверху выложить по кусочку сливочного. Выпекать в духовке до золотистой корочки. - Шаг 3
Яйца разбить в миску, посолить, влить сливки и немного взбить вилкой или венчиком до однородности. - Шаг 4
Вылить яично-сливочную смесь на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Жарить на среднем огне примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая и не давая омлету застыть одним пластом. - Шаг 5
Когда яйца почти полностью схватятся, снять сковороду с огня. Продолжать помешивать массу еще некоторое время. - Шаг 6
Мелко нашинковать зеленый лук. - Шаг 7
На тосты выложить взбитый омлет и икру, посыпать зеленым луком.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток














