+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная репа с луком и зеленью

Жареная репа с луком и зеленью
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О том, что репу жарят, я впервые узнала из фильма «Последний отпуск» с Жераром Депардье. Решила ее приготовить. Но в фильме репу просто обжаривали в масле, а я добавила к ней еще репчатый лук и зелень петрушки. Получился вкусный и необычный гарнир к мясу, птице и даже к рыбе. А можно это блюдо и просто с черным хлебом, как теплый салат, съесть.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
167
кКалл
7%
Белки1 г
Жиры15 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
3 веточки
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2329 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
380 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собираем все ингредиенты вместе.
Собираем все ингредиенты вместе.
На весь экран
шаг 2
Репу режем кубиками.
Репу режем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук режем тоже кубиками.
Лук режем тоже кубиками.
На весь экран
шаг 4
Добавляем оливковое масло и ставим сковороду на мелкую конфорку на средний огонь. Выкладываем в сковороду репу. Обжариваем репу под крышкой 15 минут.
Добавляем оливковое масло и ставим сковороду на мелкую конфорку на средний огонь. Выкладываем в сковороду репу. Обжариваем репу под крышкой 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Спустя 15 минут добавляем в сковороду к репе лук и соль, перемешиваем. Обжариваем овощи также под крышкой еще минут 10.
Спустя 15 минут добавляем в сковороду к репе лук и соль, перемешиваем. Обжариваем овощи также под крышкой еще минут 10.
На весь экран
шаг 6
Петрушку режем мелко.
Петрушку режем мелко.
На весь экран
шаг 7
Когда овощи пожарятся, добавляем к ним петрушку и оставляем под закрытой крышкой еще на 3 минуты. Все, гарнир готов. Приятного аппетита!
Когда овощи пожарятся, добавляем к ним петрушку и оставляем под закрытой крышкой еще на 3 минуты. Все, гарнир готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
06.04.2019 23:57:25

Интересный рецепт, надо будет попробовать!😊😋

Мария
Мария
07.04.2019 13:43:53
ЭLENA,

Попробуйте☺ буду рада, если понравится ☺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.04.2019 22:39:46

А я вот только что узнала, что репу можно жарить))) Интересный рецепт) Хотя может на Руси репу и жарили)))

Мария
Мария
06.04.2019 23:29:46
Svetlana Gorelova ,

Рада, что рецепт Вас заинтересовал☺ Но вряд ли корни его русские, т.к. фильм был снят в Голивуде, место действия Карловы Вары, повар вообще француз☺ так что рецепт интернациональный ☺☺☺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.04.2019 09:35:42
Мария,

До появления картофеля на Руси во всю использовали репу)) Я и хотела сказать, что вполне возможно что ее и жарили))) И это никого отношения не имело к фильму)