+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная репа с луком и зеленью

Жареная репа с луком и зеленью
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О том, что репу жарят, я впервые узнала из фильма «Последний отпуск» с Жераром Депардье. Решила ее приготовить. Но в фильме репу просто обжаривали в масле, а я добавила к ней еще репчатый лук и зелень петрушки. Получился вкусный и необычный гарнир к мясу, птице и даже к рыбе. А можно это блюдо и просто с черным хлебом, как теплый салат, съесть.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
167
кКалл
7%
Белки1 г
Жиры15 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
3 веточки
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собираем все ингредиенты вместе.
Собираем все ингредиенты вместе.
На весь экран
шаг 2
Репу режем кубиками.
Репу режем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук режем тоже кубиками.
Лук режем тоже кубиками.
На весь экран
шаг 4
Добавляем оливковое масло и ставим сковороду на мелкую конфорку на средний огонь. Выкладываем в сковороду репу. Обжариваем репу под крышкой 15 минут.
Добавляем оливковое масло и ставим сковороду на мелкую конфорку на средний огонь. Выкладываем в сковороду репу. Обжариваем репу под крышкой 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Спустя 15 минут добавляем в сковороду к репе лук и соль, перемешиваем. Обжариваем овощи также под крышкой еще минут 10.
Спустя 15 минут добавляем в сковороду к репе лук и соль, перемешиваем. Обжариваем овощи также под крышкой еще минут 10.
На весь экран
шаг 6
Петрушку режем мелко.
Петрушку режем мелко.
На весь экран
шаг 7
Когда овощи пожарятся, добавляем к ним петрушку и оставляем под закрытой крышкой еще на 3 минуты. Все, гарнир готов. Приятного аппетита!
Когда овощи пожарятся, добавляем к ним петрушку и оставляем под закрытой крышкой еще на 3 минуты. Все, гарнир готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
06.04.2019 23:57:25

Интересный рецепт, надо будет попробовать!😊😋

Мария
Мария
07.04.2019 13:43:53
ЭLENA,

Попробуйте☺ буду рада, если понравится ☺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.04.2019 22:39:46

А я вот только что узнала, что репу можно жарить))) Интересный рецепт) Хотя может на Руси репу и жарили)))

Мария
Мария
06.04.2019 23:29:46
Svetlana Gorelova ,

Рада, что рецепт Вас заинтересовал☺ Но вряд ли корни его русские, т.к. фильм был снят в Голивуде, место действия Карловы Вары, повар вообще француз☺ так что рецепт интернациональный ☺☺☺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.04.2019 09:35:42
Мария,

До появления картофеля на Руси во всю использовали репу)) Я и хотела сказать, что вполне возможно что ее и жарили))) И это никого отношения не имело к фильму)