+ 1000
+ 1000

Запеканка с телятиной и сыром

Ингредиенты
Картофель - 1 кг;
Телятина - 0,5 кг;
Лук - 1шт;
Помидоры - 2 шт;
Перец болгарский -1 шт;
Вино красное - 150 гр;
Уксус бальзамический - 2 ст. л.;
Сметана; масло сливочное;
Масло растит., сушеный тимьян, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мясо порезать кусочками, замариновать в вине, бальзамике, молотом перце (пока не солить, чтобы не отдало сок).
На весь экран
Картошку почистить, порезать кружками в 2 см, отварить в подсоленной воде почти до полуготовности. Воду слить не всю, а оставить на донышке.
На весь экран
Разогреть раст. масло на сковороде и быстро обжарить мясо до золотистого цвета. Только потом солить, добавить нарезанный лук и потушить немного под крышкой ( чтоб было сочнее можно добавить немного воды).
На весь экран
Предварительно разогреть духовку 220 градусов. В огнеупорное блюдо выложить картошку (со своим бульончиком), сверху положить несколько ложек сметаны,потереть чуть -чуть холодного сливочного масла, выложить мясо вместе с образовавшимся соком. Посыпать тмином. Сверху выложить кружки помидора и полоски перца. Запекать около 20 мин.
На весь экран
За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
taniag
taniag
10 лет назад

Наверное, очень вкусно. Я похожую запеканку делала с курицей, но "изюминкой" вашего рецепта является маринование мяса, попробуем. 😀