+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тортик ммммммм смакота__))

Ингредиенты
шоколад горький - 300 г
сливочное масло - 270 г
сливки густые - 250 г
яйца - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
мороженое - 150 г
ванилин на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.
На весь экран
Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.
На весь экран
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 градусах.
На весь экран
Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10 лет назад

спс девушки он оч вкусний___))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Очень эффектно! Вкусненно-это само собой:) Сердце в шоколаде-это наверно 1:1 на моё похоже;ь

Анастасия Дегтярева
Анастасия Дегтярева
10 лет назад

жестоко)))особенно для тех кто сидит на диете(((

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10 лет назад
ksue
ksue
10 лет назад

Невероятно красиво!!!!!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10 лет назад

Ванилин (ванилаль) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Формула ванилина C8H8O3. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстрата ванили. Применяется, в основном синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.

Также нашёл применение более дорогой, но с более сильным запахом этилванилин. Он отличается от ванилина наличием этокси(-O-CH2CH3) группы вместо метокси(-O-CH3).

Природный экстракт ванили — это смесь сотен соединений, искусственный, в основном, — чистое вещество. Из-за недостатка и дороговизны природного ванилина были найдены пути его синтеза из более доступных компонентов. Исторически первым был синтез из гваякола. В настоящее время ванилин синтезируют как из гваякола, так и из лигнина — составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. Ванилин на основе лигнина имеет более богатый аромат благодаря наличию примеси апоцинина.

Показать еще комментарии