Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1259
кКал
53%
Белки21 г
Жиры83 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
5 %
16 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
100 г
100 г
0,3 ч. л.
Начинка
250 г
200 г
1 шт.
Пропитка
2 ст. л.
30 г
Украшение
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой.
Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.


На весь экран

# шаг 3/11

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/11

Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на четыре равных части. Грецкие орехи можно заменить на арахис.
Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на четыре равных части. Грецкие орехи можно заменить на арахис.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто разделить на пять частей. Одну часть сделать больше остальных — это основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм.
Тесто разделить на пять частей. Одну часть сделать больше остальных — это основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм.


На весь экран

# шаг 6/11

Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки, равномерно ее распределить, чередуя слои.
Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки, равномерно ее распределить, чередуя слои.


На весь экран

# шаг 7/11

Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Либо масло для промазки смешать сразу с ореховой смесью.
Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Либо масло для промазки смешать сразу с ореховой смесью.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком, не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком.
Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком, не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком.


На весь экран

# шаг 9/11

Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.
Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.


На весь экран

# шаг 10/11

Поставить в духовку еще на 15 минут до полной готовности.
Поставить в духовку еще на 15 минут до полной готовности.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
hortbere
hortbere
4 года назад

Я не в первый раз пользуюсь рецептами сайта, но пишу впервые. Дорогая Алла, спасибо за простой и удачный рецепт! Я начинающий кулинар и с тестом пока на Вы, но у меня все получилось. По вкусу точь-в-точь как любимая мной пахлава из кондитерской, и как оказалось, усилий для этого нужно не так много, как я ожидала.

alla_33
alla_33
4 года назад
hortbere,

Спасибо! Я очень рада, что вам пришелся по душе этот рецепт. Я сама не люблю сложных рецептов. Мне чем проще,тем лучше, да и возни меньше. Готовьте с удовольствием!!!🍰🍰🍰

hortbere
hortbere
4 года назад
alla_33,

Вы будете смеяться, но я сегодня утром еще раз сделала, уже для гостей))))

alla_33
alla_33
4 года назад
hortbere,

Смешного нет ничего. Я сама её очень часто готовлю. Вкусно. Я много пробовала рецептов с пахлавой, но давно уже остановилась именно на этом. Мой вариант. Я рада, что кому то он ещё пригодился. Надеюсь гости остались довольны!😉

hortbere
hortbere
4 года назад
alla_33,

Гости в восторге, по кусочку забрали с собой, уверены, что это очень сложно и я видимо, полдня на кухне провела. Для меня, как для начинающего, действительно трудоемко, но результат того стоит.

alla_33
alla_33
4 года назад
hortbere,

Супер!

Анна
Анна
5 лет назад

рецепт не очень.,суховат,слабоват

Светлана Червякова
Светлана Червякова
5 лет назад

Ой, какая вкуснятина!!!!!!🍔🍕🌸🌹🌺

alla_33
alla_33
5 лет назад
Светлана Червякова,

Угощайтесь!!!🍰

Светлана Червякова
Светлана Червякова
5 лет назад
alla_33,

Аллочка,с удовольствием!!!🎁🎂

alla_33
alla_33
5 лет назад
Светлана Червякова,

На самом деле рецепт очень прост в приготовлении. Заморочек ни каких. Если у меня нет грецких орехов,то я готовлю с арахисом. Поверьте во вкусе пирог от этого не проигрывает. И намного дешевле.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.