
Пахлава
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука250г
- сметана100г
- сливочное масло100г
- сода0.3ч. л.
- Начинка
- грецкие орехи250г
- сахар200г
- яйца куриные1шт.
- Пропитка
- мед2ст. л.
- сливочное масло30г
- Украшение
- грецкие орехи50г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы112г37.33% от дневной нормы
- Калории1260кКал52.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой. - Шаг 2
Добавить просеянную муку. - Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 4
Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на четыре равных части. Грецкие орехи можно заменить на арахис. - Шаг 5
Тесто разделить на пять частей. Одну часть сделать больше остальных — это основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм. - Шаг 6
Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки, равномерно ее распределить, чередуя слои. - Шаг 7
Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Либо масло для промазки смешать сразу с ореховой смесью. - Шаг 8
Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком, не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком. - Шаг 9
Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом. - Шаг 10
Поставить в духовку еще на 15 минут до полной готовности. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
3Я не в первый раз пользуюсь рецептами сайта, но пишу впервые. Дорогая Алла, спасибо за простой и удачный рецепт! Я начинающий кулинар и с тестом пока на Вы, но у меня все получилось. По вкусу точь-в-точь как любимая мной пахлава из кондитерской, и как оказалось, усилий для этого нужно не так много, как я ожидала.
рецепт не очень.,суховат,слабоват
Ой, какая вкуснятина!!!!!!🍔🍕🌸🌹🌺