Пахлава

Пахлава

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории1260кКал
    52.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой.
    Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку.
    Добавить просеянную муку.
  • Шаг 3 Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на четыре равных части. Грецкие орехи можно заменить на арахис.
    Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на четыре равных части. Грецкие орехи можно заменить на арахис.
  • Шаг 5 Тесто разделить на пять частей. Одну часть сделать больше остальных — это основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм.
    Тесто разделить на пять частей. Одну часть сделать больше остальных — это основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм.
  • Шаг 6 Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки, равномерно ее распределить, чередуя слои.
    Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки, равномерно ее распределить, чередуя слои.
  • Шаг 7 Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Либо масло для промазки смешать сразу с ореховой смесью.
    Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Либо масло для промазки смешать сразу с ореховой смесью.
  • Шаг 8 Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком, не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком.
    Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком, не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком.
  • Шаг 9 Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.
    Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.
  • Шаг 10 Поставить в духовку еще на 15 минут до полной готовности.
    Поставить в духовку еще на 15 минут до полной готовности.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • H

     Я не в первый раз пользуюсь рецептами сайта, но пишу впервые. Дорогая Алла, спасибо за простой и удачный рецепт! Я начинающий кулинар и с тестом пока на Вы, но у меня все получилось. По вкусу точь-в-точь как любимая мной пахлава из кондитерской, и как оказалось, усилий для этого нужно не так много, как я ожидала.

    • Анна

       рецепт не очень.,суховат,слабоват

      • Светлана Червякова

         Ой, какая вкуснятина!!!!!!🍔🍕🌸🌹🌺

        Оставить комментарий