+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1259
кКалл
53%
Белки21 г
Жиры83 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
5 %
16 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
100 г
100 г
0,3 ч. л.
Начинка
250 г
200 г
1 шт.
Пропитка
2 ст. л.
30 г
Украшение
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой.
Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на четыре равных части. Грецкие орехи можно заменить на арахис.
Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на четыре равных части. Грецкие орехи можно заменить на арахис.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на пять частей. Одну часть сделать больше остальных — это основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм.
Тесто разделить на пять частей. Одну часть сделать больше остальных — это основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм.
На весь экран
шаг 6
Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки, равномерно ее распределить, чередуя слои.
Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки, равномерно ее распределить, чередуя слои.
На весь экран
шаг 7
Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Либо масло для промазки смешать сразу с ореховой смесью.
Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Либо масло для промазки смешать сразу с ореховой смесью.
На весь экран
шаг 8
Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком, не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком.
Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком, не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком.
На весь экран
шаг 9
Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.
Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.
На весь экран
шаг 10
Поставить в духовку еще на 15 минут до полной готовности.
Поставить в духовку еще на 15 минут до полной готовности.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
28.04.2019 15:52:17

рецепт не очень.,суховат,слабоват

Светлана Червякова
Светлана Червякова
26.03.2019 08:03:18

Ой, какая вкуснятина!!!!!!🍔🍕🌸🌹🌺

alla_33
alla_33
27.03.2019 08:40:46
Светлана Червякова,

Угощайтесь!!!🍰

Светлана Червякова
Светлана Червякова
27.03.2019 14:46:38
alla_33,

Аллочка,с удовольствием!!!🎁🎂

alla_33
alla_33
28.03.2019 11:32:01
Светлана Червякова,

На самом деле рецепт очень прост в приготовлении. Заморочек ни каких. Если у меня нет грецких орехов,то я готовлю с арахисом. Поверьте во вкусе пирог от этого не проигрывает. И намного дешевле.