+ 1000
+ 1000

Ньокки с грибным соусом

Ингредиенты
Ньокки:
1кг картофеля
200г муки
2 яйца
50г сыра пармезан
соль
Соус:
300г свежих грибов (шампиньоны)
1-2 больших белых гриба (по желанию)
2 ст ложки муки
1 ст ложка сливочного масла
1-1,5 стакана бульона (мясного)
1/2 луковицы
200мл сливок
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Горячие ньокки смешать с кремом и подавать сразу.
На весь экран
Соус. - Грибы хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки. - Мелко порежьте лук. - Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и луком. - На сковороде залейте эту смесь бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая. - Добавить грибы. Посолить, поперчить и варить минут 15-20. - В конце добавить сливки и подержать на небольшом огне 3 минуты. - Соус измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции. (Я довожу грибы до очень мелкой крошки, но можно довести до состояния крема)
На весь экран
Ньокки. Отварить картофель в мундире. Снять кожуру. Размять картофель толкушкой. В получившееся пюре вмешать яйца и сыр. Добавить соль по вкусу.
На весь экран
Варить ньокки нужно в большом количестве кипящей соленой воды. В кипяток бросайте ньокки небольшими порциями. Когда они всплывут, поварите их 2 минуты, а потом вынимайте.
На весь экран
Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Теперь нужно из картофельной массы замесить тесто, постепенно в нее добавляя муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Теперь нужно разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски толщиной примерно в палец. Колбаски порезать на кусочки длиной 1,5-2см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с одной стороны, чтобы она стала ребристой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Юля
Юля
9 лет назад

Записала рецепт! Это очень и очень!!!5

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Какой вкусный рецепт:))Никогда не готовила ньокки..Надо попробовать:)Спасибо за рецепт!:))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Славная парочка! Сидят на вилке, как птички, глазки строят:) Должно быть вкусно и, видимо, мне по плечу. Спасибо за рецепт:)

maria.goltara
maria.goltara
10 лет назад
Жанна-Амалия,

На здоровье!!
Рецепт действительно легкий. Самое сложное - резать колбаски на кусочки и давить их вилкой :)))