+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки с грибным соусом

Ньокки с грибным соусом
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ньокки:
1кг картофеля
200г муки
2 яйца
50г сыра пармезан
соль
Соус:
300г свежих грибов (шампиньоны)
1-2 больших белых гриба (по желанию)
2 ст ложки муки
1 ст ложка сливочного масла
1-1,5 стакана бульона (мясного)
1/2 луковицы
200мл сливок
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Теперь нужно из картофельной массы замесить тесто, постепенно в нее добавляя муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Теперь нужно разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски толщиной примерно в палец. Колбаски порезать на кусочки длиной 1,5-2см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с одной стороны, чтобы она стала ребристой.
На весь экран
шаг 2/5
Варить ньокки нужно в большом количестве кипящей соленой воды. В кипяток бросайте ньокки небольшими порциями. Когда они всплывут, поварите их 2 минуты, а потом вынимайте.
На весь экран
шаг 3/5
Ньокки. Отварить картофель в мундире. Снять кожуру. Размять картофель толкушкой. В получившееся пюре вмешать яйца и сыр. Добавить соль по вкусу.
На весь экран
шаг 4/5
Соус. - Грибы хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки. - Мелко порежьте лук. - Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и луком. - На сковороде залейте эту смесь бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая. - Добавить грибы. Посолить, поперчить и варить минут 15-20. - В конце добавить сливки и подержать на небольшом огне 3 минуты. - Соус измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции. (Я довожу грибы до очень мелкой крошки, но можно довести до состояния крема)
На весь экран
шаг 5/5
Горячие ньокки смешать с кремом и подавать сразу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Юля
Юля
8 лет назад

Записала рецепт! Это очень и очень!!!5

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Какой вкусный рецепт:))Никогда не готовила ньокки..Надо попробовать:)Спасибо за рецепт!:))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Славная парочка! Сидят на вилке, как птички, глазки строят:) Должно быть вкусно и, видимо, мне по плечу. Спасибо за рецепт:)

maria.goltara
maria.goltara
9 лет назад
Жанна-Амалия,

На здоровье!!
Рецепт действительно легкий. Самое сложное - резать колбаски на кусочки и давить их вилкой :)))

перейти к шагам