
Блины с грибным жюльеном
Описание рецепта
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым блюдом. Оно идеально подойдет для особых ценителей блинов! Блины с начинкой из грибного жюльена получаются очень нежными и сочными. Самое долгое в этом рецепте — испечь горку блинов! Но я уверена, что вы с этим легко справитесь, особенно если используете мой рецепт блинов!
А для тех, кто обожает лесные грибы, это находка! С ароматом лесных грибов это блюдо заиграет еще более яркими вкусами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блины
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло25г
- молоко250г
- кефир260г
- мука200г
- сода0.5ч. л.
- кипяток100г
- Грибной жюльен
- шампиньоны400г
- лук репчатый1головка
- сливки 20%200г
- сливочное масло30г
- укроп свежий4веточка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории423кКал17.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала напечем блинов. Для этого в глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком. - Шаг 2
Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса. - Шаг 3
Размешиваем массу так, чтобы не было комочков. - Шаг 4
Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем. - Шаг 5
Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут. - Шаг 6
Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом. Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается. - Шаг 7
Вот такая красота получается! - Шаг 8
Почистим грибы и лук. Нарезаем мелким кубиком. - Шаг 9
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости, но не пересушиваем. По желанию можно добавить сушеный розмарин. - Шаг 10
Добавляем к луку грибы и обжариваем. - Шаг 11
Добавляем сливки и увариваем до загустения, чтобы получился соус. Затем снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп. - Шаг 12
Затем начиняем блины начинкой. Выкладываем жюльен на середину блина, загибаем бока внутрь. - Шаг 13
Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами. - Шаг 14
Сервируем блюдо сметаной и поверх выкладываем начиненный блин, посыпаем свежим укропом, и можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет




















Комментарии
1Подскажите, какая лучше жирность % молока и кефира?