Блины с грибным жюльеном

Блины с грибным жюльеном

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым блюдом. Оно идеально подойдет для особых ценителей блинов! Блины с начинкой из грибного жюльена получаются очень нежными и сочными. Самое долгое в этом рецепте — испечь горку блинов! Но я уверена, что вы с этим легко справитесь, особенно если используете мой рецепт блинов!

А для тех, кто обожает лесные грибы, это находка! С ароматом лесных грибов это блюдо заиграет еще более яркими вкусами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории423кКал
    17.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала напечем блинов. Для этого в глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.
    Для начала напечем блинов. Для этого в глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.
  • Шаг 2 Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.
    Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.
  • Шаг 3 Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
    Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4 Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.
    Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.
    Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.
  • Шаг 6 Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом. Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.
    Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом. Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.
  • Шаг 7 Вот такая красота получается!
    Вот такая красота получается!
  • Шаг 8 Почистим грибы и лук. Нарезаем мелким кубиком.
    Почистим грибы и лук. Нарезаем мелким кубиком.
  • Шаг 9 Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости, но не пересушиваем. По желанию можно добавить сушеный розмарин.
    Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости, но не пересушиваем. По желанию можно добавить сушеный розмарин.
  • Шаг 10 Добавляем к луку грибы и обжариваем.
    Добавляем к луку грибы и обжариваем.
  • Шаг 11 Добавляем сливки и увариваем до загустения, чтобы получился соус. Затем снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп.
    Добавляем сливки и увариваем до загустения, чтобы получился соус. Затем снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп.
  • Шаг 12 Затем начиняем блины начинкой. Выкладываем жюльен на середину блина, загибаем бока внутрь.
    Затем начиняем блины начинкой. Выкладываем жюльен на середину блина, загибаем бока внутрь.
  • Шаг 13 Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами.
    Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами.
  • Шаг 14 Сервируем блюдо сметаной и поверх выкладываем начиненный блин, посыпаем свежим укропом, и можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!
    Сервируем блюдо сметаной и поверх выкладываем начиненный блин, посыпаем свежим укропом, и можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • D2

     Подскажите, какая лучше жирность % молока и кефира?

    Оставить комментарий