
Ореховый пирог с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ореховая выпечка всегда вкусная. У Юлии Высоцкой рецепт пирога со сливами, но я заменила их черносливом. А часть обычной муки заменила цельнозерновой. Она хорошо сочетается с орехами. Получился очень уютный пирог. Для своей небольшой формы (18 см в диаметре) я уменьшила состав на треть, но ниже приведу рецепт полностью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло200г
- сахарная пудра150г
- яйца куриные3шт.
- мука100г
- фундук125г
- миндаль125г
- Дополнительно
- абрикосовое варенье4ст. л.
- сливочное масло10г
- сливы1кг
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории703кКал29.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
И снова готовлю по книге Ю. Высоцкой «Десерты». - Шаг 2
Так как я заменила сливы черносливом (120 г), залила его кипяченой водой на несколько часов. - Шаг 3
Масло достать заранее. Мягкое масло соединить с пудрой или мелким сахаром. - Шаг 4
Не нарадуюсь на новую купленную чашу, она внутри гладкая, а снаружи шершавая, с резиновым кольцом на дне, чтобы не скользила. Есть деления. - Шаг 5
Взбить масло миксером, добавить по одному яйца. - Шаг 6
Затем — второе. - Шаг 7
Мука ореховая у меня готовая. В оригинале орехи нужно измельчить в блендере. - Шаг 8
Всыпать ореховую муку. - Шаг 9
И снова взбить. - Шаг 10
Теперь вводим муку обычную и немного цельнозерновой (40 г). - Шаг 11
Теперь уже замешиваем ложкой. - Шаг 12
Форму застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. - Шаг 13
Перенести тесто из чаши в форму. - Шаг 14
«Утопить» сверху чернослив или дольки слив. - Шаг 15
Выпекать первые 15 минут при 190°C, потом уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 30 минут. Я выпекала в мини-электропечке 15 минут при 250°C, а потом еще 20 минут при 190°C (она у меня сильно нагревается, и часть жара уходит). - Шаг 16
Нанести на горячий пирог жидкое варенье. Я наносила 3 раза. - Шаг 17
Вот такой красивый глянцевый пирог получился. - Шаг 18
Нарезать на порции. - Шаг 19
У меня кусочки небольшие, но довольно сытные. - Шаг 20
Пирог хорошо нарезается и красиво смотрится на столе. - Шаг 21
Крупным планом кусочек. - Шаг 22
Можно и гостям подать. - Шаг 23
Угощаемся!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства



















Комментарии
1Таня, замечательный пирог: нарядный, вкусный, полезный! Обожаю сочетание орехов и чернослива!😍😋👌👎👏💯💕