+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
38601
4
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с черносливом

Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
126774 ed4 square100
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ореховая выпечка всегда вкусная. У Юлии Высоцкой рецепт пирога со сливами, но я заменила их черносливом. А часть обычной муки заменила цельнозерновой. Она хорошо сочетается с орехами. Получился очень уютный пирог. Для своей небольшой формы (18 см в диаметре) я уменьшила состав на треть, но ниже приведу рецепт полностью.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
702
кКалл
29%
Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
150 г
3 шт.
100 г
125 г
125 г
Дополнительно
4 ст. л.
10 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
И снова готовлю по книге Ю. Высоцкой «Десерты».
И снова готовлю по книге Ю. Высоцкой «Десерты».
На весь экран
шаг 2
Так как я заменила сливы черносливом (120 г), залила его кипяченой водой на несколько часов.
Так как я заменила сливы черносливом (120 г), залила его кипяченой водой на несколько часов.
На весь экран
шаг 3
Масло достать заранее. Мягкое масло соединить с пудрой или мелким сахаром.
Масло достать заранее. Мягкое масло соединить с пудрой или мелким сахаром.
На весь экран
шаг 4
Не нарадуюсь на новую купленную чашу, она внутри гладкая, а снаружи шершавая, с резиновым кольцом на дне, чтобы не скользила. Есть деления.
Не нарадуюсь на новую купленную чашу, она внутри гладкая, а снаружи шершавая, с резиновым кольцом на дне, чтобы не скользила. Есть деления.
На весь экран
шаг 5
Взбить масло миксером, добавить по одному яйца.
Взбить масло миксером, добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 6
Затем — второе.
Затем — второе.
На весь экран
шаг 7
Мука ореховая у меня готовая. В оригинале орехи нужно измельчить в блендере.
Мука ореховая у меня готовая. В оригинале орехи нужно измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Всыпать ореховую муку.
Всыпать ореховую муку.
На весь экран
шаг 9
И снова взбить.
И снова взбить.
На весь экран
шаг 10
Теперь вводим муку обычную и немного цельнозерновой (40 г).
Теперь вводим муку обычную и немного цельнозерновой (40 г).
На весь экран
шаг 11
Теперь уже замешиваем ложкой.
Теперь уже замешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 12
Форму застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Форму застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 13
Перенести тесто из чаши в форму.
Перенести тесто из чаши в форму.
На весь экран
шаг 14
«Утопить» сверху чернослив или дольки слив.
«Утопить» сверху чернослив или дольки слив.
На весь экран
шаг 15
Выпекать первые 15 минут при 190°C, потом уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 30 минут. Я выпекала в мини-электропечке 15 минут при 250°C, а потом еще 20 минут при 190°C (она у меня сильно нагревается, и часть жара уходит).
Выпекать первые 15 минут при 190°C, потом уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 30 минут. Я выпекала в мини-электропечке 15 минут при 250°C, а потом еще 20 минут при 190°C (она у меня сильно нагревается, и часть жара уходит).
На весь экран
шаг 16
Нанести на горячий пирог жидкое варенье. Я наносила 3 раза.
Нанести на горячий пирог жидкое варенье. Я наносила 3 раза.
На весь экран
шаг 17
Вот такой красивый глянцевый пирог получился.
Вот такой красивый глянцевый пирог получился.
На весь экран
шаг 18
Нарезать на порции.
Нарезать на порции.
На весь экран
шаг 19
У меня кусочки небольшие, но довольно сытные.
У меня кусочки небольшие, но довольно сытные.
На весь экран
шаг 20
Пирог хорошо нарезается и красиво смотрится на столе.
Пирог хорошо нарезается и красиво смотрится на столе.
На весь экран
шаг 21
Крупным планом кусочек.
Крупным планом кусочек.
На весь экран
шаг 22
Можно и гостям подать.
Можно и гостям подать.
На весь экран
шаг 23
Угощаемся!
Угощаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Simona
Simona
15.04.2019 14:29:29

Таня, замечательный пирог: нарядный, вкусный, полезный! Обожаю сочетание орехов и чернослива!😍😋👌👎👏💯💕

ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2019 14:43:09
Simona,

Благодарю,Тамарочка! 💃💋 Ой,пирог исчез,еле спрятала кусочек 🍰 коллегу на работе угостить))) 👐