Ореховый пирог с черносливом

Ореховый пирог с черносливом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ореховая выпечка всегда вкусная. У Юлии Высоцкой рецепт пирога со сливами, но я заменила их черносливом. А часть обычной муки заменила цельнозерновой. Она хорошо сочетается с орехами. Получился очень уютный пирог. Для своей небольшой формы (18 см в диаметре) я уменьшила состав на треть, но ниже приведу рецепт полностью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории703кКал
    29.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 И снова готовлю по книге Ю. Высоцкой «Десерты».
    И снова готовлю по книге Ю. Высоцкой «Десерты».
  • Шаг 2 Так как я заменила сливы черносливом (120 г), залила его кипяченой водой на несколько часов.
    Так как я заменила сливы черносливом (120 г), залила его кипяченой водой на несколько часов.
  • Шаг 3 Масло достать заранее. Мягкое масло соединить с пудрой или мелким сахаром.
    Масло достать заранее. Мягкое масло соединить с пудрой или мелким сахаром.
  • Шаг 4 Не нарадуюсь на новую купленную чашу, она внутри гладкая, а снаружи шершавая, с резиновым кольцом на дне, чтобы не скользила. Есть деления.
    Не нарадуюсь на новую купленную чашу, она внутри гладкая, а снаружи шершавая, с резиновым кольцом на дне, чтобы не скользила. Есть деления.
  • Шаг 5 Взбить масло миксером, добавить по одному яйца.
    Взбить масло миксером, добавить по одному яйца.
  • Шаг 6 Затем — второе.
    Затем — второе.
  • Шаг 7 Мука ореховая у меня готовая. В оригинале орехи нужно измельчить в блендере.
    Мука ореховая у меня готовая. В оригинале орехи нужно измельчить в блендере.
  • Шаг 8 Всыпать ореховую муку.
    Всыпать ореховую муку.
  • Шаг 9 И снова взбить.
    И снова взбить.
  • Шаг 10 Теперь вводим муку обычную и немного цельнозерновой (40 г).
    Теперь вводим муку обычную и немного цельнозерновой (40 г).
  • Шаг 11 Теперь уже замешиваем ложкой.
    Теперь уже замешиваем ложкой.
  • Шаг 12 Форму застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
    Форму застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  • Шаг 13 Перенести тесто из чаши в форму.
    Перенести тесто из чаши в форму.
  • Шаг 14 «Утопить» сверху чернослив или дольки слив.
    «Утопить» сверху чернослив или дольки слив.
  • Шаг 15 Выпекать первые 15 минут при 190°C, потом уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 30 минут. Я выпекала в мини-электропечке 15 минут при 250°C, а потом еще 20 минут при 190°C (она у меня сильно нагревается, и часть жара уходит).
    Выпекать первые 15 минут при 190°C, потом уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 30 минут. Я выпекала в мини-электропечке 15 минут при 250°C, а потом еще 20 минут при 190°C (она у меня сильно нагревается, и часть жара уходит).
  • Шаг 16 Нанести на горячий пирог жидкое варенье. Я наносила 3 раза.
    Нанести на горячий пирог жидкое варенье. Я наносила 3 раза.
  • Шаг 17 Вот такой красивый глянцевый пирог получился.
    Вот такой красивый глянцевый пирог получился.
  • Шаг 18 Нарезать на порции.
    Нарезать на порции.
  • Шаг 19 У меня кусочки небольшие, но довольно сытные.
    У меня кусочки небольшие, но довольно сытные.
  • Шаг 20 Пирог хорошо нарезается и красиво смотрится на столе.
    Пирог хорошо нарезается и красиво смотрится на столе.
  • Шаг 21 Крупным планом кусочек.
    Крупным планом кусочек.
  • Шаг 22 Можно и гостям подать.
    Можно и гостям подать.
  • Шаг 23 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Таня, замечательный пирог: нарядный, вкусный, полезный! Обожаю сочетание орехов и чернослива!😍😋👌👎👏💯💕

    Оставить комментарий