+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный кулич с вяленой вишней

Творожный кулич с вяленой вишней
Творожный кулич с вяленой вишней
126943 ed4 square100
Творожный кулич с вяленой вишней
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каждый год я экспериментирую и ищу свой рецепт кулича — того, который будет передаваться в моей семье по наследству. Творожный очень понравился детям, он сливочный и нежный. 

Масло и яйца заранее достать, чтоб они были комнатной температуры. Сухофрукты залить алкоголем: ромом или коньяком. Я оставляла на 3 часа.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1317
кКалл
56%
Белки31 г
Жиры35 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
570 г
2 ч. л.
100 г
2 щепотки
½ ч. л.
2 шт.
110 мл
100 мл
100 г
150 г
по вкусу
Сухофрукты
80 г
80 г
80 мл
Глазурь
2 шт.
200 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой миске соединить половину просеяной муки, сахар, соль, дрожжи и корицу.
В большой миске соединить половину просеяной муки, сахар, соль, дрожжи и корицу.
На весь экран
шаг 2
Молоко соединить с водой и подогреть. Влить в муку, размешать.
Молоко соединить с водой и подогреть. Влить в муку, размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца и размягченное масло, снова перемешать.
Добавить яйца и размягченное масло, снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
Творог перетереть через сито или размять хорошо вилкой. Добавить в тесто.
Творог перетереть через сито или размять хорошо вилкой. Добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Месить не менее 5–10 минут.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Месить не менее 5–10 минут.
На весь экран
шаг 6
Заранее замоченные на 2–3 часа сухофрукты смешать с 1 ложкой муки. Ввести в тесто, перемешать, чтоб равномерно распределить. Орехи измельчить (не мелко) и добавить в тесто. Я в этот раз не добавляла.
Заранее замоченные на 2–3 часа сухофрукты смешать с 1 ложкой муки. Ввести в тесто, перемешать, чтоб равномерно распределить. Орехи измельчить (не мелко) и добавить в тесто. Я в этот раз не добавляла.
На весь экран
шаг 7
Тесто поместить в миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать на расстойку на1–1,5 часа в теплое место.
Тесто поместить в миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать на расстойку на1–1,5 часа в теплое место.
На весь экран
шаг 8
Тесто должно увеличиться вдвое. Его нужно обмять, разделить на части.
Тесто должно увеличиться вдвое. Его нужно обмять, разделить на части.
На весь экран
шаг 9
Разложить по бумажным формочкам, заполняя не более чем наполовину. Оставить на расстойку на 45 минут. Если формочки не бумажные, то их смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180°C.
Разложить по бумажным формочкам, заполняя не более чем наполовину. Оставить на расстойку на 45 минут. Если формочки не бумажные, то их смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180°C.
На весь экран
шаг 10
Куличи после расстойки. Выпекать 30–45 минут в зависимости от размера. Маленькие готовы через 25 минут. Готовность можно проверить палочкой.
Куличи после расстойки. Выпекать 30–45 минут в зависимости от размера. Маленькие готовы через 25 минут. Готовность можно проверить палочкой.
На весь экран
шаг 11
Куличи остудить на решетке до комнатной температуры. Нанести глазурь и украсить посыпкой.
Куличи остудить на решетке до комнатной температуры. Нанести глазурь и украсить посыпкой.
На весь экран
шаг 12
Напишу, как делала глазурь, пошаговых фото нет. Соединить в кастрюле белки и сахар, нагреть до 70°C на водяной бане. Сахар должен почти раствориться. Убрать с бани, взбить миксером 2–3 минуты, влить лимонный сок для блеска и еще немного взбить (2 секунды). Наносить на куличи сразу — глазурь быстро сохнет.
Напишу, как делала глазурь, пошаговых фото нет. Соединить в кастрюле белки и сахар, нагреть до 70°C на водяной бане. Сахар должен почти раствориться. Убрать с бани, взбить миксером 2–3 минуты, влить лимонный сок для блеска и еще немного взбить (2 секунды). Наносить на куличи сразу — глазурь быстро сохнет.
На весь экран
шаг 13
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
26.04.2019 09:21:36

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.04.2019 13:58:58
Наталия,

Наташенька приятно! Спасибо огромное 🙈❣️❣️❣️

Мальва
Мальва
26.04.2019 06:49:44

Оксаночка, классный кулич🌷🌸🌺)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.04.2019 13:58:36
Мальва,

Леночка спасибо большое! Мне кажется его уже все пробовали кроме меня!
💗😘

Sенечка
Sенечка
25.04.2019 09:44:21

Хороший кулич

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.04.2019 10:53:36
Sенечка,

Ксюшенька спасибо большое! ❣️