
Киш с черемшой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог с заливкой, по–модному, киш или тарт, пришелся по вкусу! Вот прям 100% не зря я его затеяла именно с черемшой.
Хрустящая основа, нежная ароматная и сливочная начинка. Черемша отдала свой вкус, остроты не чувствуется совсем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ОСНОВА
- мука цельнозерновая20г
- мука180г
- сливочное масло80г
- соль2щепотка
- сметана 20%1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- НАЧИНКА
- сливки 33–35%145мл
- яйца куриные2шт.
- сметана 20%2ст. л.
- сыр твердый40г
- черемша1пучок
- укроп6веточка
- лук зеленыйпо вкусу
- соль0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы смешать все ингредиенты в комбайне. Я воспользовалась измельчителем с насадкой нож. Можно просто порубить все ножом и собрать в шар. Убрать на 30 минут в холодильник в пленке. - Шаг 2
Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки я брала 20 см, высотой 4 см. Раскатать тесто, переложить в форму, прижать, лишнее срезать. Наколоть вилкой. - Шаг 3
Поместить на тесто бумагу для выпечки и насыпать груз. Фасоль или горох подойдет. Выпекать 15 минут с грузом, потом убрать его. И еще 5 минут допечь. - Шаг 4
Готовый корж достать из духовки и остудить 10 минут. - Шаг 5
Приготовить начинку: вымытую зелень нарезать. Если вы по каким-то причинам не едите черемшу, просто увеличьте количество другой зелени. Можно добавить лук-порей. - Шаг 6
Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком. - Шаг 7
Влить сливки и сметану и размешать. - Шаг 8
Добавить зелень. - Шаг 9
И тертый сыр. Перемешать. - Шаг 10
Вылить эту смесь на основу. Духовка разогрета до 200°C — 15 минут, убавить до 170°C и допечь еще 25 минут. - Шаг 11
Готовый киш остудить в форме. При подаче нарезать кусочками. - Шаг 12
Кусочек такого пирога хорош с утра холодным, я проверяла!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

















Комментарии
3Скажите пожалуйста, масло здесь холодное или комнатной тепературы?
Классный!!!😊😊😊🌿🍀🌱
Отличное начало дня!