
Кулич-бриошь
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусный и не очень трудоемкий кулич с воздушным мякишем. Всем очень понравился, так что смело рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные8.0шт.
- мука750.0г
- сливочное масло300.0г
- сахар80.0г
- дрожжи свежие15.0г
- корица молотая1.0ч. л.
- кардамон5.0шт.
- гвоздика молотая0.3ч. л.
- орехи100.0г
- клюква вяленая100.0г
- цукаты100.0г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории863кКал35.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты отправляем в чашу миксера, перемешиваем до объединения, затем вымешиваем насадкой крюк минут 15. - Шаг 2
Перекладываем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку минимум на 1 час. - Шаг 3
Тесто должно значительно увеличиться в объеме. - Шаг 4
Добавляем цукаты и орехи, вымешиваем тесто. Далее формуем шарики, выкладываем в бумажные формы для куличей. - Шаг 5
Опять затягиваем пищевой пленкой и отправляем на расстойку. - Шаг 6
Спустя примерно час, когда наши куличи увеличатся в 3–4 раза, отправляем их выпекаться в разогретую до 180°C духовку примерно 20–30 минут. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю свою семью, готовить, путешествовать, читать книги, узнавать новое. Буду рада знакомству!
Мой инстаграм https://www.instagram.com/natanchik_kitchen/
Группа с моими рецептами в ВК https://vk.com/natanchik_kitchen
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

















