Кулич-бриошь

Кулич-бриошь

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень вкусный и не очень трудоемкий кулич с воздушным мякишем. Всем очень понравился, так что смело рекомендую! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории863кКал
    35.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты отправляем в чашу миксера, перемешиваем до объединения, затем вымешиваем насадкой крюк минут 15.
    Все ингредиенты отправляем в чашу миксера, перемешиваем до объединения, затем вымешиваем насадкой крюк минут 15.
  • Шаг 2 Перекладываем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку минимум на 1 час.
    Перекладываем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку минимум на 1 час.
  • Шаг 3 Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
    Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
  • Шаг 4 Добавляем цукаты и орехи, вымешиваем тесто. Далее формуем шарики, выкладываем в бумажные формы для куличей.
    Добавляем цукаты и орехи, вымешиваем тесто. Далее формуем шарики, выкладываем в бумажные формы для куличей.
  • Шаг 5 Опять затягиваем пищевой пленкой и отправляем на расстойку.
    Опять затягиваем пищевой пленкой и отправляем на расстойку.
  • Шаг 6 Спустя примерно час, когда наши куличи увеличатся в 3–4 раза, отправляем их выпекаться в разогретую до 180°C духовку примерно 20–30 минут.
    Спустя примерно час, когда наши куличи увеличатся в 3–4 раза, отправляем их выпекаться в разогретую до 180°C духовку примерно 20–30 минут.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Наталья АндрееваНаталья Андреева,автор рецепта

Люблю свою семью, готовить, путешествовать, читать книги, узнавать новое. Буду рада знакомству!

Мой инстаграм https://www.instagram.com/natanchik_kitchen/

Группа с моими рецептами в ВК https://vk.com/natanchik_kitchen

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий