Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
111
91050
2
Реклама

Пасхальные куличи «Любимые»

Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самые вкусные, самые любимые куличи! Необычный способ приготовления, но результат — просто замечательный! Родные и близкие в восторге! 

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 мл
2 шт.
50 г
100 г
25 г
3 ст. л.
50 г
50 г
1 ст. л.
450 г
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/20

Изюм промываем водой, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут. Затем обсушиваем на полотенце.
Изюм промываем водой, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут. Затем обсушиваем на полотенце.


На весь экран

# шаг 3/20

В чашку наливаем теплую воду. Добавляем свежие дрожжи. Перемешиваем до однородности.
В чашку наливаем теплую воду. Добавляем свежие дрожжи. Перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/20

Добавляем 150 г просеянной муки.
Добавляем 150 г просеянной муки.


На весь экран

# шаг 5/20

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 6/20

В чашку наливаем 2 литра теплой воды и помещаем в нее дрожжевое тесто. Оставляем на 20–25 минут.
В чашку наливаем 2 литра теплой воды и помещаем в нее дрожжевое тесто. Оставляем на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 7/20

В глубокую чашку просеиваем оставшуюся муку. Добавляем щепотку соли и сахар.
В глубокую чашку просеиваем оставшуюся муку. Добавляем щепотку соли и сахар.


На весь экран

# шаг 8/20

Добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.
Добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/20

Слегка взбиваем 2 яйца.
Слегка взбиваем 2 яйца.


На весь экран

# шаг 10/20

Добавляем в чашку к сухим ингредиентам растопленное остуженное сливочное масло, сливки и взбитые яйца. Перемешиваем массу.
Добавляем в чашку к сухим ингредиентам растопленное остуженное сливочное масло, сливки и взбитые яйца. Перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 11/20

Добавляем распаренный обсушенный изюм и цукаты.
Добавляем распаренный обсушенный изюм и цукаты.


На весь экран

# шаг 12/20

Перемешиваем массу.
Перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 13/20

Шар из дрожжевого теста через 20 минут.
Шар из дрожжевого теста через 20 минут.


На весь экран

# шаг 14/20

В чашку с тестом, изюмом и цукатами выкладываем дрожжевое тесто.
В чашку с тестом, изюмом и цукатами выкладываем дрожжевое тесто.


На весь экран

# шаг 15/20

Перемешиваем массу до однородности.
Перемешиваем массу до однородности.


На весь экран

# шаг 16/20

Раскладываем тесто в бумажные формы для куличей. Накрываем влажным теплым полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема.
Раскладываем тесто в бумажные формы для куличей. Накрываем влажным теплым полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема.


На весь экран

# шаг 17/20

Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 18/20

Полностью остуженные куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерскими посыпками и безе.
Полностью остуженные куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерскими посыпками и безе.


На весь экран

# шаг 19/20

Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Действительно, для куличей необычно. Наталья, а что дает нахождение теста в воде?😊

Natalya LF
Natalya LF
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна , спасибо. Плотный дрожжевой шар превращается в "пушистое облако", т.е. активную основу.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Natalya LF,

Спасибо☺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.