
Пасхальные куличи «Любимые»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самые вкусные, самые любимые куличи! Необычный способ приготовления, но результат — просто замечательный! Родные и близкие в восторге!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода80мл
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- сливочное масло100г
- дрожжи свежие25г
- сливки 33–35%3ст. л.
- изюм50г
- цукаты50г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- мука450г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории519кКал21.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. - Шаг 2
Изюм промываем водой, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут. Затем обсушиваем на полотенце. - Шаг 3
В чашку наливаем теплую воду. Добавляем свежие дрожжи. Перемешиваем до однородности. - Шаг 4
Добавляем 150 г просеянной муки. - Шаг 5
Замешиваем тесто. - Шаг 6
В чашку наливаем 2 литра теплой воды и помещаем в нее дрожжевое тесто. Оставляем на 20–25 минут. - Шаг 7
В глубокую чашку просеиваем оставшуюся муку. Добавляем щепотку соли и сахар. - Шаг 8
Добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем. - Шаг 9
Слегка взбиваем 2 яйца. - Шаг 10
Добавляем в чашку к сухим ингредиентам растопленное остуженное сливочное масло, сливки и взбитые яйца. Перемешиваем массу. - Шаг 11
Добавляем распаренный обсушенный изюм и цукаты. - Шаг 12
Перемешиваем массу. - Шаг 13
Шар из дрожжевого теста через 20 минут. - Шаг 14
В чашку с тестом, изюмом и цукатами выкладываем дрожжевое тесто. - Шаг 15
Перемешиваем массу до однородности. - Шаг 16
Раскладываем тесто в бумажные формы для куличей. Накрываем влажным теплым полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема. - Шаг 17
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку. - Шаг 18
Полностью остуженные куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерскими посыпками и безе. - Шаг 19
Светлой Пасхи! - Шаг 20
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
1Действительно, для куличей необычно. Наталья, а что дает нахождение теста в воде?😊