+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
35655
2
Реклама
Реклама

Пасхальные куличи «Любимые»

Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
127204 ed4 square100
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Пасхальные куличи «Любимые»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самые вкусные, самые любимые куличи! Необычный способ приготовления, но результат — просто замечательный! Родные и близкие в восторге! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
518
кКалл
22%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 мл
2 шт.
50 г
100 г
25 г
3 ст. л.
50 г
50 г
1 ст. л.
450 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Вам также пригодится
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
Изюм промываем водой, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут. Затем обсушиваем на полотенце.
Изюм промываем водой, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут. Затем обсушиваем на полотенце.
На весь экран
шаг 3
В чашку наливаем теплую воду. Добавляем свежие дрожжи. Перемешиваем до однородности.
В чашку наливаем теплую воду. Добавляем свежие дрожжи. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем 150 г просеянной муки.
Добавляем 150 г просеянной муки.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
В чашку наливаем 2 литра теплой воды и помещаем в нее дрожжевое тесто. Оставляем на 20–25 минут.
В чашку наливаем 2 литра теплой воды и помещаем в нее дрожжевое тесто. Оставляем на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 7
В глубокую чашку просеиваем оставшуюся муку. Добавляем щепотку соли и сахар.
В глубокую чашку просеиваем оставшуюся муку. Добавляем щепотку соли и сахар.
На весь экран
шаг 8
Добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.
Добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Слегка взбиваем 2 яйца.
Слегка взбиваем 2 яйца.
На весь экран
шаг 10
Добавляем в чашку к сухим ингредиентам растопленное остуженное сливочное масло, сливки и взбитые яйца. Перемешиваем массу.
Добавляем в чашку к сухим ингредиентам растопленное остуженное сливочное масло, сливки и взбитые яйца. Перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 11
Добавляем распаренный обсушенный изюм и цукаты.
Добавляем распаренный обсушенный изюм и цукаты.
На весь экран
шаг 12
Перемешиваем массу.
Перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 13
Шар из дрожжевого теста через 20 минут.
Шар из дрожжевого теста через 20 минут.
На весь экран
шаг 14
В чашку с тестом, изюмом и цукатами выкладываем дрожжевое тесто.
В чашку с тестом, изюмом и цукатами выкладываем дрожжевое тесто.
На весь экран
шаг 15
Перемешиваем массу до однородности.
Перемешиваем массу до однородности.
На весь экран
шаг 16
Раскладываем тесто в бумажные формы для куличей. Накрываем влажным теплым полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема.
Раскладываем тесто в бумажные формы для куличей. Накрываем влажным теплым полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема.
На весь экран
шаг 17
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.
На весь экран
шаг 18
Полностью остуженные куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерскими посыпками и безе.
Полностью остуженные куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерскими посыпками и безе.
На весь экран
шаг 19
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2019 21:49:07

Действительно, для куличей необычно. Наталья, а что дает нахождение теста в воде?😊

Natalya LF
Natalya LF
03.05.2019 12:16:39
Снежинка Татьяна,

Татьяна , спасибо. Плотный дрожжевой шар превращается в "пушистое облако", т.е. активную основу.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2019 18:28:00
Natalya LF,

Спасибо☺

перейти к шагам