Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
29288
5
Реклама
Рецепт дня

Булочки с джемом «Ромашки»

Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие пушистые булочки с апельсиновым джемом в начинке и штрейзельной крошкой в обсыпке. Пасха — это не только куличи, но и сладкие сдобные булочки.

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
7 г
80 г
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
80 г
500 г
13 ч. л.
Для штрейзельной крошки
1 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.


На весь экран
В чашу миксера выложить 2 яйца, взбить до пышной массы 2–3 минуты, добавить соль, сахар, ванилин и взбить все вместе 3–4 минуты. Сюда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
В чашу миксера выложить 2 яйца, взбить до пышной массы 2–3 минуты, добавить соль, сахар, ванилин и взбить все вместе 3–4 минуты. Сюда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.


На весь экран
Далее в полученную массу вылить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и частями ввести просеянную муку.
Далее в полученную массу вылить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и частями ввести просеянную муку.


На весь экран
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить в течение 7–10 минут. Получается гладкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить в течение 7–10 минут. Получается гладкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.


На весь экран
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики примерно по 70–80 г (получилось 13 булочек), накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики примерно по 70–80 г (получилось 13 булочек), накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.


На весь экран
Далее начиняем булочки джемом: раскатать скалкой шарик, положить в центр 1–2 ч. л. джема, края собираем кверху и хорошо защипываем.
Далее начиняем булочки джемом: раскатать скалкой шарик, положить в центр 1–2 ч. л. джема, края собираем кверху и хорошо защипываем.


На весь экран
Выложить булочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут до подъема вдвое.
Выложить булочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут до подъема вдвое.


На весь экран
В одной форме все булочки не разместились, поэтому получилось две формы.
В одной форме все булочки не разместились, поэтому получилось две формы.


На весь экран
Тем временем готовим посыпку: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.
Тем временем готовим посыпку: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.


На весь экран
Булочки увеличились вдвое и соединились друг с другом, получилась так называемая ромашка. Булочки смазать взбитым яйцом.
Булочки увеличились вдвое и соединились друг с другом, получилась так называемая ромашка. Булочки смазать взбитым яйцом.


На весь экран
Посыпать полученной крошкой.
Посыпать полученной крошкой.


На весь экран
И выпекать 20–30 минут, в разогретой духовке 180°C.
И выпекать 20–30 минут, в разогретой духовке 180°C.


На весь экран
Достаем наши румяные воздушные булочки-ромашки.
Достаем наши румяные воздушные булочки-ромашки.


На весь экран
Наливаем чай и угощаемся горячими булочками с джемом.
Наливаем чай и угощаемся горячими булочками с джемом.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Наташа, пушистые булочки)) вкусно))

Натали
Натали
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Воздушные и пушистые булочки 🌼🌸 спасибо 😊 🌞

Мария
Мария
5 лет назад

Очень красивая булочка получилась🌼

Натали
Натали
5 лет назад
Мария,

Да, булочка красивая и аппетитная🌼🌞🌸спасибо🌻

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Классный пирог))

Натали
Натали
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо 😊 🌼🌸🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.