+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Булочки с джемом «Ромашки»

Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
127266 ed4 square100
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие пушистые булочки с апельсиновым джемом в начинке и штрейзельной крошкой в обсыпке. Пасха — это не только куличи, но и сладкие сдобные булочки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
628
кКалл
26%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
7 г
80 г
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
80 г
500 г
13 ч. л.
Для штрейзельной крошки
1 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256722 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
На весь экран
шаг 2
В чашу миксера выложить 2 яйца, взбить до пышной массы 2–3 минуты, добавить соль, сахар, ванилин и взбить все вместе 3–4 минуты. Сюда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
В чашу миксера выложить 2 яйца, взбить до пышной массы 2–3 минуты, добавить соль, сахар, ванилин и взбить все вместе 3–4 минуты. Сюда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Далее в полученную массу вылить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и частями ввести просеянную муку.
Далее в полученную массу вылить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и частями ввести просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить в течение 7–10 минут. Получается гладкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить в течение 7–10 минут. Получается гладкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики примерно по 70–80 г (получилось 13 булочек), накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики примерно по 70–80 г (получилось 13 булочек), накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
На весь экран
шаг 6
Далее начиняем булочки джемом: раскатать скалкой шарик, положить в центр 1–2 ч. л. джема, края собираем кверху и хорошо защипываем.
Далее начиняем булочки джемом: раскатать скалкой шарик, положить в центр 1–2 ч. л. джема, края собираем кверху и хорошо защипываем.
На весь экран
шаг 7
Выложить булочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут до подъема вдвое.
Выложить булочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут до подъема вдвое.
На весь экран
шаг 8
В одной форме все булочки не разместились, поэтому получилось две формы.
В одной форме все булочки не разместились, поэтому получилось две формы.
На весь экран
шаг 9
Тем временем готовим посыпку: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.
Тем временем готовим посыпку: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 10
Булочки увеличились вдвое и соединились друг с другом, получилась так называемая ромашка. Булочки смазать взбитым яйцом.
Булочки увеличились вдвое и соединились друг с другом, получилась так называемая ромашка. Булочки смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 11
Посыпать полученной крошкой.
Посыпать полученной крошкой.
На весь экран
шаг 12
И выпекать 20–30 минут, в разогретой духовке 180°C.
И выпекать 20–30 минут, в разогретой духовке 180°C.
На весь экран
шаг 13
Достаем наши румяные воздушные булочки-ромашки.
Достаем наши румяные воздушные булочки-ромашки.
На весь экран
шаг 14
Наливаем чай и угощаемся горячими булочками с джемом.
Наливаем чай и угощаемся горячими булочками с джемом.
На весь экран
шаг 15
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.05.2019 12:59:09

Наташа, пушистые булочки)) вкусно))

Натали
Натали
04.05.2019 14:54:02
Svetlana Gorelova ,

Воздушные и пушистые булочки 🌼🌸 спасибо 😊 🌞

Мария
Мария
03.05.2019 12:44:22

Очень красивая булочка получилась🌼

Натали
Натали
03.05.2019 14:02:46
Мария,

Да, булочка красивая и аппетитная🌼🌞🌸спасибо🌻

Sенечка
Sенечка
03.05.2019 11:40:06

Классный пирог))

Натали
Натали
03.05.2019 12:00:26
Sенечка,

Спасибо 😊 🌼🌸🌞