+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с джемом «Ромашки»

Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
127266 ed4 square100
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Булочки с джемом «Ромашки»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие пушистые булочки с апельсиновым джемом в начинке и штрейзельной крошкой в обсыпке. Пасха — это не только куличи, но и сладкие сдобные булочки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
628
кКалл
26%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
7 г
80 г
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
80 г
500 г
13 ч. л.
Для штрейзельной крошки
1 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256722 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
На весь экран
шаг 2/15
В чашу миксера выложить 2 яйца, взбить до пышной массы 2–3 минуты, добавить соль, сахар, ванилин и взбить все вместе 3–4 минуты. Сюда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
В чашу миксера выложить 2 яйца, взбить до пышной массы 2–3 минуты, добавить соль, сахар, ванилин и взбить все вместе 3–4 минуты. Сюда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3/15
Далее в полученную массу вылить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и частями ввести просеянную муку.
Далее в полученную массу вылить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и частями ввести просеянную муку.
На весь экран
шаг 4/15
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить в течение 7–10 минут. Получается гладкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить в течение 7–10 минут. Получается гладкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 5/15
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики примерно по 70–80 г (получилось 13 булочек), накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики примерно по 70–80 г (получилось 13 булочек), накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
На весь экран
шаг 6/15
Далее начиняем булочки джемом: раскатать скалкой шарик, положить в центр 1–2 ч. л. джема, края собираем кверху и хорошо защипываем.
Далее начиняем булочки джемом: раскатать скалкой шарик, положить в центр 1–2 ч. л. джема, края собираем кверху и хорошо защипываем.
На весь экран
шаг 7/15
Выложить булочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут до подъема вдвое.
Выложить булочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут до подъема вдвое.
На весь экран
шаг 8/15
В одной форме все булочки не разместились, поэтому получилось две формы.
В одной форме все булочки не разместились, поэтому получилось две формы.
На весь экран
шаг 9/15
Тем временем готовим посыпку: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.
Тем временем готовим посыпку: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 10/15
Булочки увеличились вдвое и соединились друг с другом, получилась так называемая ромашка. Булочки смазать взбитым яйцом.
Булочки увеличились вдвое и соединились друг с другом, получилась так называемая ромашка. Булочки смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 11/15
Посыпать полученной крошкой.
Посыпать полученной крошкой.
На весь экран
шаг 12/15
И выпекать 20–30 минут, в разогретой духовке 180°C.
И выпекать 20–30 минут, в разогретой духовке 180°C.
На весь экран
шаг 13/15
Достаем наши румяные воздушные булочки-ромашки.
Достаем наши румяные воздушные булочки-ромашки.
На весь экран
шаг 14/15
Наливаем чай и угощаемся горячими булочками с джемом.
Наливаем чай и угощаемся горячими булочками с джемом.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 месяцев назад

Наташа, пушистые булочки)) вкусно))

Натали
Натали
9 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Воздушные и пушистые булочки 🌼🌸 спасибо 😊 🌞

Мария
Мария
9 месяцев назад

Очень красивая булочка получилась🌼

Натали
Натали
9 месяцев назад
Мария,

Да, булочка красивая и аппетитная🌼🌞🌸спасибо🌻

Sенечка
Sенечка
9 месяцев назад

Классный пирог))

Натали
Натали
9 месяцев назад
Sенечка,

Спасибо 😊 🌼🌸🌞

перейти к шагам